ID работы: 3187815

Снег

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приближался Новый Год: вот уже через пару часов будет полночь. Честно говоря, никогда не питал особой симпатии к этому празднику, поэтому даже елку не стал украшать игрушками. Эта мелочь никоим образом не сможет изменить мой «новогодний» настрой. Для себя я сразу решил, что останусь на всю ночь в номере, сидя перед камином на мягком ковре, с пакетом шоколадного зефира и любимой книгой. Однако же мои так называемые планы нарушил звонок одного человека. Я тайно от самого себя желал услышать мелодию мобильного в этот вечер и одновременно боялся только потому, что звонил не просто человек, а серийный убийца, на которого я с недавнего времени веду активную охоту. Есть один нонсенс: меня непреодолимо влечет к нему, как незрелого мальчишку. Немного погодя, я все же ответил на входящий вызов. — Привет, Рюдзаки, — в трубке послышался бодрый голос Лайта на фоне остальных голосов. Спустя несколько секунд Лайт отошел в более тихое место. — Здравствуй, Ягами Лайт. — Как официально. — Ты нашел новую информацию о Кире? — Нет, но… — Я же просил звонить только в тех случаях, когда это действительно необходимо, — поверьте, разговаривать с убийцей, а я уверен, что Лайт — это Кира, не было особого желания, если это не касается непосредственно дела. Хотя его неожиданный звонок вызвал некое волнение в области сердца. Хм, как странно. — Приходи к нам сегодня отмечать Новый Год. Что? С чего Ягами Лайту звать меня к себе? Это часть его плана? В любом случае, эта идея меня никак не вдохновила. Не люблю большое количество людей, да и лишним персонам лучше не показываться, даже несмотря на то, что это семья Соитиро Ягами. — Извини, Лайт, мне не до празднования, дел еще много. — Готов поспорить, что ты сейчас бездельничаешь, пожевывая какую-нибудь сладость. — Какой ты проницательный. И все же я вынужден отказать тебе в предложении. — Тогда может прогуляемся? Все равно мне наскучило общество семьи. Что ему нужно? Почему нельзя просто оставить меня в покое? Тут что-то явно нечисто. А может и, правда, дружеская прогулка? Я оглядел пустой номер, где царил небольшой беспорядок, и шумно вздохнул, понимая, что находиться мне здесь в одиночестве не так уж и хочется. — Ладно. Где встретимся? Признаюсь, что Лайт меня очень удивил, позвонив. Я был рад встретить с ним Новый Год, но что-то меня все равно беспокоило. Не исключен тот факт, что именно сегодня он убьет меня. Лайт — умный человек, и делать что-то просто так, без смысла, не в стиле Ягами. Что ж, раз я согласился, значит, придется идти.

***

Снег — какая же это все-таки редкость в Японии. Не часто зимой его можно увидеть. Я шел под зонтом на место встречи, где уже ждал Лайт. Увидев меня, он улыбнулся своей фирменной милой улыбкой и махнул рукой. — Зачем тебе зонт, Рюдзаки? — с усмешкой спросил Ягами. — Не люблю снег. Мы шли молча, но напряжения между нами не было. Я чувствовал, как стало тепло на душе в присутствии Лайта, но мысль о том, что он — беспощадный убийца, отрезвляла мой разум. Конечно, это не доказано: мои подозрения не оправданы, и где-то глубоко внутри меня таилась толика надежды, что мои подозрения ложны. Когда-то я слышал, что надежда способна свести человека с ума, поэтому я никогда ни на что и ни на кого не надеюсь. Однако случай с Ягами Лайтом да и сам Лайт стали исключением. — Ты замерз, — произнес Ягами, едва дотронувшись до моего запястья. Меня это немного смутило. Случайное прикосновение — яркие эмоции. — Вроде умный, а себя совсем не бережешь. — Ты всегда такой заботливый? — Не со всеми. Иногда ход его мыслей невозможно понять, как сейчас, например. Что им движет? Не посмею солгать о том, что такое внимание с его стороны мне весьма приятно. Глупо отрицать то, что очевидно, поэтому я принял и смирился с чувствами, которые испытываю к Лайту. У меня отлично получается их контролировать. — Эй, — Лайт заглянул ко мне под зонт, все так же улыбаясь, — хватит там прятаться, Рюдзаки. Ягами выхватил из моих рук зонт и… поцеловал. Я не успел заметить и хоть как-нибудь среагировать до того момента, когда наши губы соприкоснулись. Его руки несильно сжимали плечи, глаза были зажмурены, но губы были расслаблены. Я словно замер, не находя сил оттолкнуть или же прижать к себе Лайта. Он действовал настойчиво и вскоре добился своего: закрыв глаза, я ответил на поцелуй. Долгожданный и нереальный. Никогда бы не подумал, что наш поцелуй вообще когда-нибудь случится. Снежинки опускали на волосы, щеки и плечи, но холода совершенно не ощущалось. Я чувствовал лишь касание наших губ, касание наших языков, касание наших ладоней. Мой друг, мой убийца, моя… любовь? Не знаю, как точно описать мои чувства к нему. Возможно, это любовь, возможно, сумасшествие, возможно простое влечение, а возможно, элементарная прихоть. — Давно хотел этого, — прошептал Лайт в губы. — И… как тебе? — не своим голосом спросил я. — Еще. Прижав меня к себе крепче, Ягами грубо впился в мои уста, одоленный некой страстью. Я отвечал с той же пылкостью, понимая, что это может стать последним разом. Его холодные ладони скользнули мне под тонкий свитер. — Быстро же ты согрелся. Играл ли он со мной? Часть ли этого его плана? Мне не дано было знать. На тот момент мне меньше всего хотелось думать, лишь только чувствовать. Где-то вдалеке послышался бой часов. Значит, наступил Новый Год. Новый Год — новая жизнь? Кто знает? Единственное, чего бы я действитнльно хотел в Новом Году, чтобы Ягами Лайт не оказался подлым Кирой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.