ID работы: 3187816

Трепет пущенной стрелы

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Почему иногда люди так двероломно лезут в твою жизнь? Даже те, кого не было десяток лет, начинают воспитывать и подавать уроки "как правильно жить". Ведь неприятно, что тот, кто бросил тебя на произвол судьбы, вдруг начинает что-то "понимать" и "осозновать". - Джей, ведь ты уже взрослая девочка, - голос матери звучал несколько сердито и холодно, с железными нотками. - Да, мам... Дочь прекрасно понимала, что разговор предстоит серьезный, насыщенный; Джей ужасно не хотелось его продолжать. Блондинка уставилась в тарелку и, крепче сжав вилку, стала ковыряться в яичнице. Аппетит совсем пропал, а внутри все сжалось, похолодело. - Даже не знаю, как сказать, - начала ЭпплДжек, - у меня есть молодой человек... - Мам, успокойся, все нормально!.. - встав со стула и пытаясь сдержать свои реальные эмоции, немного иным голосом сказала дочь. - Ведь ты - свободный человек... - Я не договорила, - так же холодно продолжила мать. Джей села обратно и, понуро опустив глаза, стала смотреть в пол. - Тот мужчина - твой отец. Но тут терпение дочери подошло к концу; она встала и выпрямила спину, а вилка со звоном упала рядом с тарелкой. - Хорошо, моя любимая "мамулечка", делай, что хочешь! Мне пофиг, как и тебе на меня! Пытаясь сдержать слезы хотя бы до того, как выйдет из кухни, Джей истерически покинула комнату, хлопнув дверью. Почему? Почему в этот дом снова придет человек, который бросил ее еще тогда, когда Джей была совсем маленькой, лежащей в колыбели девочкой? Тот человек, который запросто мог отдать свое дитя на растерзание судьбы? Тот человек, который никогда не любил свою маленькую дочь? А сейчас он, конечно, будет считать себя отцом. Джей сидела в одном из своих любимых мест, которые она считала волшебными, - на сеновале. Тихие всхлипы приглушал ветер, теребивший колосья. Сейчас морально раздавленной дочери хотелось просто провалиться под землю, испариться, умереть... Темные пятна остались на душе девушки; она помнит многое с пяти лет: то, как мать безутешно плакала в подушку; то, как яркий огонек в глазах поблек, наверное, навечно; то, сколько бед пришлось пережить после ухода отца. Солнечные лучи, будто желая развеять эту скорбную обстановку, яркими пятнами пробивались сквозь ветви яблоневых деревьев, светили в лицо, словно играли; а те же, но темные пятна так и остались в душе до 15 лет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.