Часть 1
7 мая 2015 г. в 00:15
Эта комната - словно клетка. Темно и пусто. А на сердце осталась метка - слепое чувство.
Безответное и напрасное. Словно пылью разлетелись мечты, а сказка не стала былью.
Ты его потерял навсегда в тот проклятый вечер. Гости звонко смеялись, и в танце кружились пары.
Словно горести мира всего вдруг легли на плечи. Вряд ли ты ожидал беспощадной небесной кары.
Опасаясь того, что фразы звучат фальшиво, а в глазах затаился невольный оттенок грусти,
свою роль ты исполнишь, а после уйдёшь красиво. Добровольно, без боя, его навсегда отпустишь.
А пока - акт финальный играть до конца придётся. Догадаться не должен тот, кто всего дороже,
что от боли на части разбитое сердце рвётся, от касания рук мурашки бегут по коже.
А она улыбается. Знает, что победила. Дарит взгляд снисходительный, словно бросая вызов.
Ты не станешь бороться. Слишком неравны силы. Отвернёшься покорно. Хватит с тебя сюрпризов.
Время лечит - себе беспрестанно внушают люди, пребывая в плену иллюзий, самообмана.
Может, годы помогут, и больше болеть не будет, где теперь вместо сердца зияет сквозная рана?
Одиночество горьким нектаром вольётся в душу. Ворох мыслей запретных... Не надо, себя погубишь.
Губы шепчут в мольбе исступлённой: "Прошу, послушай... Дай же мне обещание, Джон, что ты счастлив будешь..."