ID работы: 3187991

Одиночество

Слэш
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта комната - словно клетка. Темно и пусто. А на сердце осталась метка - слепое чувство. Безответное и напрасное. Словно пылью разлетелись мечты, а сказка не стала былью. Ты его потерял навсегда в тот проклятый вечер. Гости звонко смеялись, и в танце кружились пары. Словно горести мира всего вдруг легли на плечи. Вряд ли ты ожидал беспощадной небесной кары. Опасаясь того, что фразы звучат фальшиво, а в глазах затаился невольный оттенок грусти, свою роль ты исполнишь, а после уйдёшь красиво. Добровольно, без боя, его навсегда отпустишь. А пока - акт финальный играть до конца придётся. Догадаться не должен тот, кто всего дороже, что от боли на части разбитое сердце рвётся, от касания рук мурашки бегут по коже. А она улыбается. Знает, что победила. Дарит взгляд снисходительный, словно бросая вызов. Ты не станешь бороться. Слишком неравны силы. Отвернёшься покорно. Хватит с тебя сюрпризов. Время лечит - себе беспрестанно внушают люди, пребывая в плену иллюзий, самообмана. Может, годы помогут, и больше болеть не будет, где теперь вместо сердца зияет сквозная рана? Одиночество горьким нектаром вольётся в душу. Ворох мыслей запретных... Не надо, себя погубишь. Губы шепчут в мольбе исступлённой: "Прошу, послушай... Дай же мне обещание, Джон, что ты счастлив будешь..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.