ID работы: 3188045

Эффект кота Шредингера

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все началось.

Настройки текста
Как я уже сказал, все намного тривиальнее, чем кто-то из Вас мог бы подумать. Но я уже рад, что некоторые смогли дойти до этих слов. Пора бы представиться. Зовут меня Джон. Сколько мне лет и где я живу, пока не важно, да я и не знаю, будет ли это важно в дальнейшем. С виду я самый обычный парень. Не выделяюсь из толпы ни в внешностью, ни манерой одеваться. Обычная серая мышь. В моем учебном заведении внимания на меня не обращают даже преподаватели, ибо зачем им это нужно? Все началось, когда мне было пять лет. Для меня то холодное февральское утро стало самым ужасным в жизни. До сих пор я не перестаю вспоминать его, ибо ничто уже не сможет подавить во мне воспоминания о дне смерти матери. После того дня прошло много лет, но это, пожалуй было самым большим толчком в становлении меня "котом". Уже тогда, будучи ребенком, я понимал, что я не просто качусь к пропасти, а стою на ее краю, балансируя, будто на лезвии ножа, дабы не упасть в пучину отчаяния. В свои годы мой отец уже крепко засел в ней и первый год после смерти матери не пытался даже сделать свою жизнь чуточку лучше. Его постоянным спутником стал алкоголь. Даже живя у своих родителей он не мог остановиться. И спустя год такой жизни он решил, что уехать из этого маленького городишки было бы намного лучше, чем отдавать свое здоровье на "съедение" вредной привычке. И вот он уехал, оставив меня, тогда еще ребенка, на иждивении бабушки с дедом. Это было вторым ударом. Тогда я чуть ли не упал в эту пропасть от которой меня пытались оттащить психологи. И, видимо только благодаря им я удержался. Отца я видел крайне редко. Не больше двух раз в год. Да и по телефону мы разговаривали с ним не чаще раза в месяц и его, казалось, это устраивало. Родственники, с которыми я жил очень боялись, что я стану таким же как мой папа. И, дабы я не деградировал, было принято решение отдать мен в единственную местную музыкальную школу. В ней я успешно отучился восемь лет, получил аттестат даже без единой четвёрки по семи, по-моему, предметам, главным их которых для меня останется и по сей день скрипка. Безумно люблю этот инструмент. Но не думаю, что мне это помогло, ибо я свалился в темноту еще до окончания музыкальной школы. Школу я не прогуливал, но усиленно начал курить, ругаться матом. Этого небольшого толчка было достаточно для того, чтобы ноги мои подкосились и я полетел вниз головой в темноту, от которой меня пытались уберечь заботливые родственники. И как Вы думаете, тогда я еще даже подумать не мог, что сам себя к этому и подтолкнул. Да, своим падением я обязан лишь себе и никому другому. Сейчас, набирая эти строки на своем смартфоне, сидя в вагоне метро я начинаю понимать, какую ошибку совершил будучи еще ребенком. И все это, как понимаете, сильно отразилось на мне нынешнем. Каждый совершает в жизни глупые поступки, но не все замечают, к чему это приводит в более сознательной жизни. Слишком глупо слышать это от подростка? Возможно. Но не в этом суть моего рассказа. Если кто-то бросит читать его после этих строк, то я пойму. Многим покажется, что то, что я написал выше является полны бредом, но к сожалению это может случиться абсолютно с каждым. Никто от такого не может быть застрахован. И так, спустя несколько лет такой жизни, я начал ездить к своему отцу на лето в большой город. Повторялось это раза четыре, возможно пять. Но не это главное. В одну из поездок отец узнал о моих приключениях, с моей, кстати, помощью. Компьютер, к сожалению, не умеет хранить секреты. Как, в прочем, и я не могу перечить отцу. Это было то лето, когда я начал вставать на ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.