ID работы: 318810

Новый облик.

Слэш
G
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь в Нью-Йорке пестрила электрическими вывесками реклам, ресторанов, клубов. К этому разнообразию цветов и оттенков, отражающихся от любой поверхности, попавшей в область их освещения, не подойдет банальное и часто используемое в таких случаях сравнение с солнечным светом. Все это буйство красок можно было окрестить ни чем иным, как северным сиянием, спустившемуся на землю в середине лета, движение которому придавали несущиеся по дорогам машины. Среди всей этой пестроты выделялось одно, достаточно высокое, здание. Огромные буквы с голубоватой подцветкой выделяли на фоне темно- синего неба, с редкими точками звезд, название самой популярной и успешно компании по производству оружия и робототехники - «Stark industries.». Нынешний владелец этой компании- Тони Старк: гений, плейбой, миллиардер, филантроп, и супер герой, известный всему миру под «именем» Железный человек. Тони сидел на дорогом, обтянутом белой кожей диване в огромной гостиной и потягивал из хрустального стакана виски со льдом. Сладковатый вкус янтарного напитка, плавно переходящий в горечь, обжигающую и обволакивающую горло теплом, порядком поднадоел (Это из области фантастики.) скучающему в этот вечер миллиардеру. Поставив опустевший стакан с еще не растаявшими кубиками льда на стеклянный столик, Тони откинулся на спинку дивана и глубоко вздохнул. День был насыщенным, в голове образовалась приятная пустота, но спать не хотелось. Тишину, повисшую в помещении, нарушил механический голос дворецкого: - Сэр, не хотел бы показаться навязчивым, но мне кажется, Вам лучше лечь спать. Игнорируя просьбу, Старк неотрывно глядел в потолок. -Джарвис, ответь мне на один вопрос. -Я весь во внимании, сэр. -Ты ведь мой дворецкий?- Тони вопросительно посмотрел на небольшой красный огонек под потолком. -Да, сэр.- незамедлительно произнес механический голос. -Хорошо. Тогда ответь мне еще на один вопрос. Почему я сам должен наливать себе выпивку ?- брови слегка съехали к переносице. -Простите сэр, но, к сожалению, я не могу делать это за Вас. -Как же нам решить эту проблему?- протянул Старк и приняв горизонтальное положение, закинул ноги на подлокотник. Размышления продолжались не долго. Буквально, через десять минут Тони выдал предположение. -А почему бы нам, тебя не материализовать?- вопрос самому себе вслух. -Думаю, это хорошая идея, сэр. Тони ухмыльнулся. -Ты сам- то не возражаешь?- наиграно вежливо поинтересовался Старк. Небольшая пауза. -Нет, сэр. -Вот и замечательно.- Тони встал с дивана и направился в свой «кабинет». Ряды флуоресцентных ламп, закрепленных на потолке, осветили просторное помещение. Голограммы мониторов мгновенно появились над широким столом, заваленном чертежами, документами и инструментами. Пара скольжений пальцами по воздуху, и нужная программа была запущена. -Для начала, стоит создать небольшую модель. Джарвис, анатомия, раздел: скелет человека. По правую руку гения, открылось дополнительное окно, в котором, вокруг своей оси, «кружилась.» объемная модель человеческого скелета. Примерно обозначив контуры будущего тела, Тони повернулся к нему спиной и облокотился поясницей о стол. -Теперь, надо подумать над твоей внешностью…- скрестив руки на груди, произнес Тони. -Позвольте дать Вам совет, сэр. -Я тебя слушаю.- голос звучал несколько отстраненно. -Попробуйте задействовать образ, который первый придет Вам в голову. -Знаешь, а так мы и поступим. -Сэр, вы позволите мне принять участие в этом проекте? -Нет. Скажем так, это будет сюрприз. -С нетерпением буду ждать результата.- это было последнее что услышал Тони от Джарвиса. Старк пробыл в мастерской до самого утра. Но, оно того стоило. -Джарвис, масштабируй эту модель. -Какие будут параметры, сэр? -1 м. 90см. Думаю, подойдет. Миниатюрная копия на секунду исчезла, и на ее месте появилась высокая мужская фигура. -Попробуй установить киберпатическую связь с голограммой, как ты делал это с костюмом. -Я понял Вас, сэр. Фигура, покрытая прозрачной, синеватой цифровой пленкой, до этого стоящая неподвижно, моргнула и в недоумении посмотрела на своего создателя. -Ты должен максимально походить на человека. Конечно, физиологические потребности, вроде сна или справления нужды мы исключаем, но моргать и шевелить губами ты будешь.- закончив, Тони улыбнулся. -Попробуй пошевелить рукой, а потом пальцами.- Старк отошел от Джарвиса на несколько шагов. Дворецкий незамедлительно выполнил просьбу. Ему не составило никакого труда это сделать. То же самое было проделано с другой рукой и ногами. -А теперь пойдем, посмотришь на результат, который ты так ждал. -Но сэр… -Никаких «но». Я, кажется, уже говорил, что ты должен максимально походить на человека. И это обязано проявляться не только во внешности, но и в твоем поведении. -Хотя…Подожди.- Тони остановился у выхода из мастерской.- Твой голос. Нужно сменить частоту и тембр. Прослушав несколько представленных Джарвисом вариантов, Тони выбрал спокойный монотонный голос с английским акцентом и избавился от механических ноток. Последние штрихи, и вот, они уже поднимаются по винтовой лестнице на этаж выше. Зайдя в первую попавшуюся комнату для гостей, им повезло. На шкафу висело большое зеркало. Джарвис подошел к нему и стал внимательно себя разглядывать. В зеркале отражался мужчина лет сорока. Высокий, худощавый. Короткая стрижка, чуть растрепанные волосы. На лице были видны четкие грани, в местах расположения бровей, глаз, носа, и рта. Острые скулы и немного вытянутый подбородок. Широкие, острые плечи, узкая талия плавно переходящая в не менее узкие бедра, которые заканчивались длинными стройными ногами. На дворецкого был надет строгий костюм, который выделялся более темным тоном цифровой материи. -Ну, что ты об этом думаешь?- Старк выжидающе посмотрел на дворецкого. -У Вас отлично получилось, сэр. Признаться честно, мне очень нравится.- на лице появилось подобие улыбки. -Я рад.- Тони положил руку на плечо Джарвиса. Голограмма оказалась достаточно плотной,от прикосновения на ее поверхности не образовалось никаких помех. Гений хитро улыбнулся своим мыслям. Рука скользнула ниже и остановилась на изгибе талии, правая рука проделала то же самое с другой стороны. Джарвис посмотрел на отражения улыбающегося Тони, затем, скользнул глазами ниже, и заметил руки гения на своей талии. -Сэр?- голос чуть дрожал. -Нам еще над многим нужно поработать.- заметив отсутствие чувствительности у дворецкого, прошептал Тони не переставая улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.