ID работы: 3188119

Мама для Северуса Снейпа

Гет
PG-13
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 196 Отзывы 370 В сборник Скачать

Жизнь начинает потихоньку налаживаться

Настройки текста
Как и его кузина Молли*, Корнелиус Пруэтт был одним из "поздних" учеников - то есть поступившим ближе к двенадцати годам. (Хотя "опоздал" он совсем чуть-чуть, родившись второго сентября).** О другой своей двоюродной сестре - по матери - он и не вспоминал. Он знал только, что Эйлин - дочь маминого старшего брата и что она изгнана из Рода. Поэтому Корни был несколько удивлен, услышав о возвращении опальной кузины в свет и - что было в таких ситуациях редкостью - принятии ее обществом. Впрочем, ходили слухи, что ее сын оказался чуть ли не последним из "древнейших и благороднейших" Фоули... Сейчас гриффиндорец, сидя у камина, уплетал тыквенные пирожки, когда вошёл его друг и однокурсник - наш старый знакомый Мэттью МакГамелл. - Ну ты где ходил целый час? - Разведывал обстановку в квиддиче. У нас ведь игра с Хаффлпаффом на следующей неделе. - И какие новости, Мэтт? - Они вместо Брайана МакМиллана - он ведь выпустился в том году - взяли ловцом Никки Лукаса, третьекурсника. Хорошо летает - для барсучонка, в смысле. Но я хочу сказать, развороты у него отличные, и весьма неплохой боковой ступенчатый взвинт. Ну ничего, у нас же есть Джейки. - Прорвёмся! Ладно, а как идут поиски? - Да никак пока. Эвин говорит, никаких зацепок. Ну кому она могла понадобиться? - Тому, кому НЕ нужно, чтобы ее нашли? - Ты думаешь, наш директор..? - А кто ещё? - И зачем все это ему надо? - Как зачем? Чтобы потом объявить о своей находке. Он будет весь беленький, а мистер Риддл опять плохой. Значит, мы должны найти ее раньше, чем он это сделает. Как думаешь, что если О'Галлар напишет отцу? У него не последняя должность в Министерстве всё-таки. Глава целого отдела - это тебе не абы кто. Он может повлиять на кого надо. Знаешь, кузина Эйлин хотя и наломала дров в прошлом, но сейчас она все делает правильно. *** Я варила зелье на заказ: трёхлетняя Оливия, младшая дочка Ирен Грей, тоже жительницы Гриндейла, заболела драконовой оспой. И тут меня осенило: лепестки крокуса усилят действие плодов сливы-дирижабля, и если добавить их, то зелье будет гораздо эффективнее! Я рассчитала необходимое количество, и новый вариант зелья должен был помочь малышке в два раза быстрее. Так и вышло, в качестве оплаты я получила новенькие мантии для себя и старшего сына. Ирен владела магазинчиком-ателье, где их и шили в подсобке ее старшие дети - двадцативосьмилетний сын и двадцатилетняя дочь. (Всего у нее детей было пятеро, ещё двое сыновей были на шестом и первом курсе Рейвенкло и Хаффлпаффа соответственно). Муж ее, будучи магглом, помогать ей не мог. Мистер Грей был научным сотрудником в политехническом НИИ. С тех пор я стала принимать заказы от нуждающихся в зельях. В основном это были лечебные или косметические. Если дальше так пойдет, семья Снейпов станет богатой. Хм, а не открыть ли мне салон красоты для волшебниц, где будут применяться эти косметические зелья? Подумаю об этом на досуге, в любом случае, пока открывать не на что, но когда соберу нужную сумму... Также появились у меня другие ученики, кроме Кристиана. Сначала он привел свою одногодку-хаффлпаффку Эминенс*** Шаффик, а затем слухи обо мне разошлись среди учеников Хогвартса, и вот у меня уже человек десять юных магов и ведьмочек, желающих подтянуть зельеварение. Наградой мне послужили не только заработанные галлеоны, но также и благодарственные письма от моих подопечных, некоторые из которых впервые в жизни получили Превосходно. В начале декабря произошло ещё одно событие: Том Риддл... влюбился. В магглорожденную. Да-да, вы не ослышались! Тут я окончательно поверила, что все эти россказни о ненавидящем магглов и магглорожденных и неспособном любить Волдеморте - исключительно происки Дамблдора. Том никогда не испытывал ненависти - он лишь хотел ввести для детей магглов специальные курсы адаптации в магическом мире. На этих курсах магглорожденным малышам-волшебникам шести-девяти лет в доступной им форме (то есть в виде игр, сказок и интересных историй) будут рассказывать об устройстве магического мира, показывать простейшие заклинания, зелья и так далее, научат не стесняться того, что они не такие, как их сверстники-магглы. Если так подумать - в каноне Гарри получал воспоминания и другую информацию либо от Доброго Дедушки, либо от его доверенных лиц. А воспоминание - и это есть в каноне - можно и подделать. Избранницу Тома звали Мэрилин О'Ллаэнси, ей было тридцать пять лет, была она целительницей в Мунго, не доверяла Дамблдору и потому поверила, что хоркруксы были созданы против воли жениха. После ритуала их "объединения" с Томом они поженятся. Мэрилин была вдовой, ее муж Руфус, драконолог, погиб при несчастном случае. У нее осталась пятимесячная дочка Ллиэллин, Том помогает любимой с ребенком. Также это делают брат Руфуса - Мартин и их кузен Эмиас, Том с ними подружился. *** Рассел О'Галлар, глава Отдела Строительства и Эксплуатации Магических Зданий, задумчиво смотрел в окно кабинета. Его школьные годы пришлись на одно время с учебой Тома Риддла, он (то есть Рассел) был старше на два курса. Они особо не общались - разные курсы, разные факультеты (Рассел был гриффиндорцем), разные интересы. Тома привлекали Чары, ЗОТИ, Зелья, старинные книги, его - если честно - больше интересовали Трансфигурация, Руны и квиддич. В конце концов, разное происхождение: Рассел - чистокровный в седьмом поколении, сын богатых родителей, Том - нищий полукровка, выросший среди магглов и до почти двенадцати лет ничего не знавший о своей сущности, потомок нищих же Гонтов. Правда, краем уха Рассел слышал о Салазаре Слизерине как одном из предков Тома, но доказательств, кроме парселтанга, которым вроде как (Рассел сам никогда не слышал, как Том говорит на нем) владел Риддл, не было. Легенду же о Диадеме Ровены Рейвенкло он слышал, но воспринимал именно как легенду, ничего более. А вот теперь ушастая сова Эвина принесла письмо. Значит, Дамблдор возомнил себя вершителем чужих судеб? Вы заигрались, профессор! Богатые чистокровные семьи пока ещё имеют достаточно влияния, чтоб сместить вас с поста директора! * Молли родилась 30 октября. На тот момент училась на шестом курсе. ** Около 12 лет поступают те, кто родился позже 31 августа. Даже если это 2 сентября, как в этом случае. *** Eminence - переводится как высокое положение, известность, знаменитость, превосходство, знатность и т.п. Вполне подходящее имя для чистокровной-в-дцатом-поколении девочки, а Шаффики входят в 28 самых чистокровных)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.