ID работы: 3188176

Улыбки тень

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Я – глава семьи Фумо. Все что я делаю, я делаю ради клана. Не имеют значения способы достижения цели, если это во имя Фумо, то это должно быть осуществимо. Прописное правило нашей семьи. Оно не записано ни в одном свитке. Оно выжжено внутри моего сознания. Я не имею права на ошибку. Уж точно не под этим холодным взглядом с лихорадочными огоньками восхищения человека, что является моим искаженным отражением. Я не могу предать свой клан. Своего брата. Свою высшую ценность. - Ширасу, нам долго тебя ждать? - недовольно отзывается старший Кумо. - Братик, поторапливайся, - пробегая мимо Кинджу, кричит Чутару. - Ширасу, не отставай, - касаясь плеча и подталкивая вперед, говорит Сорамару. «Ширасу… Ширасу… Ширасу…» Под этим хмурым небом, что готово вот-вот разразиться громом праведного гнева Орочи и окропить землю своим разъедающим сердца людей дождем, эти трое братьев улыбались. Открыто, искренне и до абсурда счастливо. Они… непонятны мне. Все идет по плану. Скоро возродится Орочи и уничтожит всех грешников, что посмели противостоять истинной силе. Все враги клана Фумо исчезнут с лица земли… все счастливые улыбки, что так ярко сверкают под облачным небом, сотрутся из памяти, как и их обладатели. - Ширасу, твоя рожа настолько хмурая, что у меня настроение портится, - ковыряясь в носу, проговорил Тенка. - Прошу прощения, - вежливо поклонившись, проговорил шиноби. - Братик всегда такой грустный, - с проступившими на глазах слезами проговорил младший сын клана Кумо. - Ты у нас уже больше трех месяцев, но до сих пор ни разу не улыбнулся, - задумчиво пробормотал Сорамару. - Точно, ваш гениальный старший брат придумал, что с этим делать! - запульнув козявкой куда-то в сторону, и, не обращая внимания на то, как оставшиеся члены семьи увлеченно проследили за траекторией снаряда, Тенка подняв веер торжественно произнес. - Мы рассмешим его, чего бы нам это не стоило, братья мои! Кинджу удивленно на него посмотрел, а двое оставшихся Кумо с воинственным воплем поддержали старшего брата. На протяжении дальнейших двух часов ребята усиленно корчили рожи, показывали дешевые комедийные сценки и травили бородатые шутки. По истечению второго часа изрядно уставшие братья сидели, переводя дух и утирая проступивший пот со лба. Со стороны послышались тихие аплодисменты и едва слышные смешки. Повернувшись в сторону звука, ребята заметили улыбающегося блондина, что хлопал им. Переглянувшись, братья усмехнулись своему успеху и одним резким прыжком повалили на пол шиноби. Завязалась шутливая потасовка, а комната наполнилась веселым смехом парней. Мне не нужны эмоции. Это балласт. Ничто не должно мешать исполнению моего плана. Я, как глава, должен возродить великое имя клана Фума. - Брат, а ты изменился. Не уж то Кума так на тебя повлияли, - приглушенный голос сквозь маску вывел меня из задумчивости. - Что за чушь? Я все такой же. Наши цели не изменились, – облокотившись о тюремную решетку, холодно обрываю я своего близнеца. - Брат, - он касается своей перебинтованной рукой моего затылка, скользит пальцами вдоль шеи и шепчет чуть ли не в самое ухо. - А сможешь ли ты убить их, когда придет нужно время? - Сколько я должен повторять, - смиряю его уничтожающе холодным взглядом. - Все ради возрождения клана Фума. - Все ради клана, - прикладываю правую руку к сердце, говорит Котаро, опускаясь на одно колено. - Ширасу, пригляди за моими глупыми младшими братцами когда меня не станет, - скрывая часть лица веером, просит Тенка. - Что? - удивляется Кинджу. - Какая эгоистичная просьба. Ты совсем не меняешься. - Аха, вот видишь, как здорово, что ты меня так хорошо знаешь, - смеется старший сын семьи Кумо. - Тенка, я… - Ширасу, ты стал нам семьей. Ты – опора, что не даст сломаться моим братьям после моего ухода. Пожалуйста, проследи, чтобы они улыбались. Несмотря ни на что, пусть они станут солнцем для этого города дождя, - широко улыбаясь, проговорил глава клана Кумо. Проходя мимо шиноби, Тенка положил руку ему на плечо и, едва ощутимо сжав ладонь, он тут же убрал руку и вышел за дверь. Непонятная едкая ухмылка разрезала лицо Кинджу. Внутри парня схлестнулись два противоречивых чувства. На секунду Ширасу почувствовал себя… Кумо. Наваждение прошло так же быстро, как и появилось. У него лишь одна единственная цель. Все остальное неважно. - Какой же ты эгоист, Тенка… Привычный мир медленно рассыпается под мощью Великого змея Орочи. Цель, что я так рьяно преследовал, вот-вот осуществится. Мы победили… - Ширасу, что за чертовщина? - на меня летит озлобленный и растерянный Тенка. - Ты был слишком доверчив, - ни единый мускул не дрогнул на моем лице, когда израненный и обессиленный с множеством ран глава семьи Кумо несся с мечом на меня. - Ты – член нашей семьи! - кричит настолько громко, что мне показалось, будто его связки вот-вот лопнут. Краем глаза замечаю, что Орочи готовится по нему ударить. Сердце против воли замирает, в голове лишь одна мысль… - Тенка, бере… Сосэй в последний момент налетает на бывшего сослуживца и сбивает его с траектории атаки Орочи, но их все равно ранит частью этого испепеляющего луча. Оно и к лучшему. Они – преграда. Все должно быть во имя Кумо… стойте. Мысль, что пришла ко мне, сбивает с толку. Ловлю на себе подозрительный взгляд брата и отворачиваюсь. Я должен всегда помнить, что являюсь членом самого сильного клана Фума. Всегда. Руки Котаро запачканы кровью. Где-то рядом рыдает маленький теплый комочек, что еще совсем недавно появился на свет. Его некому успокоить. Голубенькие пеленки впитали кровь родителей малыша. Совсем рядом с младенцем сидит еще один ребенок. Перепуганный, словно белое полотно, он впивается своими маленькими пальчиками в деревянное покрытие пола, что окрасилось в грязно алый цвет. Кинджу смотрит на все это со стороны с привитым ко всему безразличием. Так и должно быть с теми, кто пытается помешать их планам. В комнату врывается старший сын и, не раздумывая, бросается под меч Котаро, закрывая собой младшего брата. Глубокий разрез вдоль позвоночника парализует Тенку, и тот, прикрыв собой Сорамару, теряет сознание. На мгновение у Ширасу перехватывает дыхание от столько неразумного и глупого поступка. Теперь будущий глава клана Кумо будет бесполезен. Котаро смотрит на старшего брата выжидающе и, получив команду к отступлению, уходит, оставляя за собой алые реки крови, двух ревущих детей и серьезно раненного капитана спец. подразделения… Все это бессмысленно. Ахаха, я с самого начала был уверен, что они справятся, нет, не так, я был уверен в этом. Ведь, это трио братьев невероятно. Я… я бы хотел стать им настоящей семьей. «Ты – член нашей семьи!» Вздрагиваю, словно от удара. Член семьи, говоришь? Глядя на то, как Орочи пал под зачарованным клинком, а оставшиеся союзники погибли, глядя на своего уже мертвого близнеца, я чувствую небывалую до этого легкость. Сейчас я по-настоящему свободен. - Ширасу, ты… - окровавленный, едва стоящий на ногах Тенка до сих пор беспокоится обо мне. Моя холодная безэмоциональность трещит по швам. - Пока я жив, клан Фума будет жить, - Говорю это и вижу в его глазах обескураживающее удивление. Делаю прыжок назад, и последнее, что я вижу, так это ужас и тянущуюся ко мне руку. Ах да, почему я так счастливо улыбаюсь? Разве это не конец? Напоследок, сквозь многовековые тучи пробивается слабый луч солнца. Все закончилось. Улыбка становится шире. Я был рожден главой клана Фума, а умираю членом семьи Кумо. «Братья, не забывайте улыбаться под этим безмятежным лазурным небом…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.