ID работы: 3188251

Паршивец.

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда он жалел, что не принадлежит к Синему клану. Это были редкие минуты, но они вмещали в себя почти всю его жизнь. Сломалась машина для льда и единственное, что Изумо может — это спалить ее к чертям. На улице такая жара, что даже рубашку надеть страшно, а ему остается лишь убеждать себя, что члену Красного клана так даже лучше. А Синие не такие, у них даже тела холодные. Как у рептилий. Изумо потер костяшки пальцев, вспоминая утреннюю драку. Глупую, бессмысленную и настолько же неожиданную. И если бы все случилось из-за Микото! Нет! Сегодня его вспыльчивый друг отсыпался в своей комнате над баром, а они с Татарой решили прогуляться и прикупить товары первой необходимости: яйца, молоко, хлеб, йод, бинты. Самый обычный поход по магазинам как думал он до той минуты. Кто бы мог подумать, что с Татарой ходить еще опаснее, чем с Микото? Так глупо тот не вляпывался. Изумо тяжело вздохнул и покосился на сидящего рядом друга. Снова захотелось быть Синим и хоть как-то остудить тому голову. Татара поднял на него глаза. – Прости. — Хватит извиняться, — он бросил окурок на пол. – Лучше бы исправлялся. — Я стараюсь, — прозвучало это настолько честно, что Изумо сразу понял: врет. Горбатого только могила исправит. — Как голова? — Почти не болит, — с той же честностью отозвался Татара, потирая набухающую скулу. Хороший синяк выйдет, качественный. Изумо со вздохом покачал головой и за шкирку поднял виновника сегодняшнего переполоха. — Мяу? – сказал тот и недовольно взмахнул рыжим хвостом. Неприятная ситуация, выпутаться из которой можно было только сдав рыжего бандита Скипетру. А еще лучше было удержать друга, когда тот украл котяру прямо из рук все того же Скипетра. Ребята разошлись не на шутку и гнали обоих Хомровцев по улицам города добрых полчаса, прежде чем, Татара утянул его в какой-то подъезд. И теперь, сидя на холодной лестнице, оставалось только размышлять как объяснить Микото что происходит, и как убедить разозленных Синих, что все это вышло случайно. — Красивый кот, — Татара протянул руку и погладил короткую, почти красную шерсть животного. — Не вижу ничего красивого, — Изумо обменялся раздраженными взглядами с котярой и скинул его обратно на руки Татаре. Животное снова махнуло хвостом и уютно устроилось на коленях Татары. И почему такие злобные зверюги тянутся к этому пай-мальчику? — А мне кажется, он очень красивый. Смотри какая у него шерсть, а какие золотистые глаза! Никогда таких не видел! – восхищался тот, не замечая какими недобрыми взглядами обмениваются его спутники. — «А я вот видел. И даже знаю, чем он тебе так понравился», — Изумо вздохнул и вытряхнул из пачки сигарету. Уже вторую. — Что будем делать? – он щелкнул пальцами, высекая искру, и затянулся. – Микото явно не обрадуется новому жильцу, да и мне в баре только кошачьей шерсти не хватало. — Я возьму его к себе! — Ты когда в последний раз дома появлялся? – Изумо не стал отговаривать друга, все равно бесполезное занятие. А вот такой простой вопрос заставил Татару смутиться, потому как им обоим было известно, что последнюю неделю он жил в баре. — Вот то-то же. А ты еще забываешь, что Скипетр его ищет. — Он всего лишь кот, а не преступник! Отвечать на эту пылкую фразу Изумо даже не пришлось, кот фыркнул и перелег, оставив после себя пачку новеньких купюр. — Кот-фальшивомонетчик, кто бы мог подумать? – Изумо взял деньги и пересчитал их под пристальным взглядом недовольных желтых глаз, Татара пристыжено молчал. Они слышали про то, что какой-то стрейн расплачивается деньгами, которые через час или два растворяются в воздухе. Оказалось, что расплачивается не стрейн, а его хозяин. Хозяина, слава богу, они не выкрали. Но делать что-то надо было, и делать срочно. Чем дольше это затянется, тем злее будут Синие. — Знаешь, у меня есть один знакомый, — осторожно начал Татара. Чувствует, паршивец, что виноват, извиняется. — У него бабушка в деревне живет. — И? — Вроде кошек любит. — Вроде? — Я не особо вникал, но Хидака упоминал, что у бабули было пять кошек. — Пять? – Изумо так опешил, что едва не стряхнул пепел себе на колено. — Ну, не сразу, — Татара рассмеялся и почесал кота за ушком, тот снова фыркнул и осчастливил их новой пачкой купюр. — Завязывай-ка ты с этим, иначе они нас найдут по деньгам, как по хлебным крошкам, — Изумо запихнул деньги в карман, надеясь, что больше стрейн не будет «печатать», иначе у него просто карманов не хватит. — А! Вот вы где! – вопль с нижнего пролета заставил обоих подпрыгнуть на месте. Вот настрыные! Изумо бросил взгляд на догнавшего их Скипетровца, это был тот самый, которому он заехал в глаз. И судя по выражению этого самого лица, лучше им попасть в руки какого-нибудь другого Синего. — Стоять! — «Ага, сейчас», — подумал Изумо и пинком отправил на встречу Скипетровцу большую коробку. Что было дальше он уже не видел, рывком поднимая Татару со ступенек и бросаясь вверх по лестнице. Снизу загрохотало, сопроводив все это словесными комментариями не печатного свойства. Изумо усмехнулся, к их прегрешениям добавилось еще и это. — На крыше же нет выхода! – Татара озвучил мысль, мелькавшую в голове Изумо с тех самых пор, как они вошли в подъезд. Но бежать в другом направлении было проблематично, слышно было что к побитому Синему добавились его коллеги. — А что ты предлагаешь? Сдаться? — Нет, — только этот парень мог улыбаться в такой момент. И только он мог, остановиться на этаже и позвонить в дверь. — Ты что делаешь? – Изумо дернул друга за рукав, голоса Скипетровцев приближались. — Тише, — отмахнулся Татара и улыбнулся открывшей дверь девушке. – Здравствуйте! Улыбка у этого паршивца была главным оружием, от которого спасения не существовало. Девушка тоже не устояла, улыбнувшись, и машинально ответила на приветствие. – Здравствуйте. — Вы одна дома? — Да. Нахрапом надо брать, пока жертва не очнулась и не начала соображать. Сколько раз он уже такое видел? — Тогда разрешите нам войти и рассказать вам благую весть! – Татара попытался протиснуться внутрь, но хозяйка квартиры быстро пришла в себя, загородив проход и начиная хмуриться. А голоса все ближе. Изумо мысленно сплюнул и оттер друга плечом. — Что вам?.. – договорить девушка не успела, Изумо зажал ей рот рукой и впихнул внутрь. Сзади аккуратно закрылась дверь. — Тссс… — прошипел он своей пленнице. А она ничего так, красивая. Только грудь маловата, первый размер не больше. За дверью протопали сапоги, еще немного и попались бы. Изумо тяжело вздохнул и чуть ослабил руку, зажимающую девушке рот. Надо было думать, что делать дальше, особенно с котом. — Девушка, а вам котик не нужен? – из-за плеча выглянуло улыбающееся лицо Татары. +++ Было уже далеко за полдень, когда разозленные Скипетровцы наконец перестали шнырять вокруг дома и растворились в душных летних переулках. Надо было торопиться, Микото уже наверняка проснулся, да и Синие могли в любой момент вернуться. Главное, от кота они избавились. Изумо покосился на счастливого Татару. Вот ведь паршивец. Спаситель кошек! Борец за мир и справедливость! А расхлебывать кому? Изумо медленно выдохнул и помял в кармане маленький блокнотный листок с телефоном некой Авашимы Майко. Девушка клятвенно пообещала позвонить по телефону хозяевам кота, хотя видно было, что до конца он ее не убедил. Похоже, ребята в синей униформе у девушки с клубом любителей животных не ассоциировались. Главное чтоб позвонила. — Хороший день, правда? – Татара жизнерадостно улыбался, даже забыв про расцветающий синяк. – Прогуляемся еще? Вот ведь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.