ID работы: 3188342

А меня не жалко?

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосое солнце сидит под деревом и плачет, уткнувшись носом в коленки. Мальчишка с чёрными сальными волосами стремглав бежит к девочке.Под его глазом виднеется свежий синяк, который он почему-то все время старается закрыть рукой. "Странно, обычно я здесь появляюсь первым,"- пронеслась в его голове мысль."Она плачет?" -Лили, солнышко, что с тобой? - спрашивает мальчуган. - А, привет, Сев. Да так, ничего. С сестрой поссорилась. - всхлипывает Лили. - Но как? Как кто-то может поссориться с Тобой? - Это опять из-за письма. Она назвала меня уродкой и теперь не хочет со мной разговаривать. - продолжала захлебываться Лили. - Лили, хватит расстраиваться, она же просто тебе завидует! - мальчишка старался успокоить девочку." Так странно видеть ещё плачущей," Мальчик знал, что Лили не может долго плакать и вскоре успокоиться. - А знаешь, Сев, мне её даже жалко, - серьёзным тоном произнесла успокоившаяся девочка. - Она ведь не умеет творить чудеса, может нам стоит написать письмо Дамблдору? Он же великий волшебник, вдруг он сможет ей помочь? - умоляюще посмотрела на своего друга Лили. Северус посмотрел в её ослепительные зелёные глаза, наполненные бесконечной добротой и состраданием. - А знаешь, Лили, можно попробовать. И глаза девочки наконец-то засветились от радости. Все-таки Лили очень любила Тунью. Но тут она заметила синяк. - Сев, что с тобой? Северус быстро прикрыл свой фингал рукой: - Да так ничего, -Северус, мне так жаль...Это опять родители? И все-таки где-то в глубине душе Северус обрадовался: Лили жаль его! Конечно, он мог ей рассказать про вечные ссоры, про пьянство отца, про то, как он избивает мать, да и его тоже, но Северус промолчал. Он не хотел, чтоб его жалели, он не хотел быть слабым... -Лили, пойдём лучше покатаемся на качелях!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.