ID работы: 318835

Посылки из сердца

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
109 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

На бестолковый праздник

Настройки текста
Праздник сегодня, восьмое настало, Ты всё равно так печальна на вид. Даже «привета» под утро стандартно Вновь не придёт тебе, не вдохновит. Свесившись снова с балкона квартиры, Смотришь на улицу, взглядом людей Всё провожаешь. И мнимые силы В сердце кончаются только быстрей. Лучше не думать. Влюблённая дура. Будто не знаешь, что ты не нужна. Пусть даже вид его, донельзя хмурый, Можешь прогнать, одним взглядом пьяня. Ты же всё видела — он, беззаботный, Слишком старается быть на волне, Всё его счастье лишь только в свободе, Он потонуть хочет в дня белизне. Ты же темна, словно чёрная кошка, Эгоистична и так хороша. Честной любовью свободу прогонишь, Только поэтому ты не нужна. Ты же всё видела — стоит покинуть, Стоит уйти от него хоть на шаг, Он позабудет и он не погибнет, Даже не вспомнит, как ты неспеша Руки тянула, пытаясь стать ближе. Взгляд свой, направленный только вперёд, Он не опустит, не спустится ниже, Ведь для него важен собственный взлёт. Ты как опора — как сбитая палка, А не как сердцу отрада его, Ты не священна, подобно весталке, Он не заметит, коль бросишь его. Ты не нужна ему, знаешь сама же, Всё! Не звони ему и не пиши. Он не заметит, а ты, словно сажу, Смоешь противные мысли с души. Ты напиши всё плохое, что вспомнишь, Где-то в блокноте, а после — сожги Всё, что о нём, а иначе утонешь. Просто прошу — ты себя береги. Знаешь, глупышка, ты станешь сильнее… Выключи плеер и чай завари, Выкрасься в рыжий, давно ведь хотела, И не забудь только бросить курить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.