ID работы: 318835

Посылки из сердца

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
109 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Подскажите

Настройки текста
— Подскажите, пожалуйста, люди! Сколько времени должно нам ехать? — На дороге нет лишней помехи, Где-то вечность, о большем не судим. — Подскажите, пожалуйста, важно: Что там следующей остановкой? — У нас всё здесь размеренно, чётко: «Сердце чёрное», дальше не скажем. — Подскажите… Я просто не помню, Как поднялся сегодня с постели, Как продрался сквозь злые метели, Я не помню ни жизни, ни боли. Подскажите, прошу вас, ответьте, Что забыл я на этой дороге? — Да простят тебя мелкие боги… Ты кричи — не кричи, не заметят. Цепью скован, один среди многих, Ты такой же, как мы, ты не лучше, И тебя нет волнения слушать, Ты молекула воздуха в лёгких, Ты не сможешь движенье покинуть, И уже не вернуться обратно. Ты всего лишь неловкий, неладный, Ты всего лишь нелепая глина. Шестерёнка в простом механизме, Не сложнее динамо-машины, Добавляешь движению силы, Заменимый, но всё же не лишний. — Подскажите… А, впрочем, неважно, Что там следующей остановкой. Меня тянут остаться в оплётке, Даже если немножечко страшно. Даже если немножечко больно, Я останусь, коль скоро я нужен. Пусть мелькают пейзажи снаружи. Шестерёнка — с рождения доля. И когда я найдусь в абсолюте, А загоны привычными станут, Я услышу как будто в тумане: — Подскажите, пожалуйста, люди!..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.