ID работы: 3188407

Истинные чувства.

Гет
NC-17
Завершён
179
Орисаба бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 60 Отзывы 32 В сборник Скачать

17- Эпилог.

Настройки текста
      С того момента, как я переехала жить к Тёме, прошло пару месяцев. Успешно продолжила учёбу, до сих пор не понимая, как мне это удавалось, ведь мы чуть ли не каждую секунду проводили вместе с Артёмом, устраивая дома не пойми что. С общаги пришлось съехать, потому что ему видите ли не нравилось, что мы так будем реже видеться. Ради этого ревнивца пришлось уступить.       С Вадимом мы всё уладили, но я до сих пор ощущала себя перед ним виноватой. Парень знал, что я не чувствую к нему того, что испытывал он, поэтому насильно держать возле себя не стал. Мы иногда продолжали созваниваться, из-за чего мой собственник жутко бесился. Никогда бы не подумала, что Артём может меня к кому-то ревновать. Всегда такой спокойный, но когда видел рядом со мной парня становился бешеным зверем.       Забыла сказать, Ирка недавно вышла замуж и перевелась на заочное обучение. Я была за неё очень рада, они с Игорем просто идеальная пара. Молодожёны сняли квартиру, не без помощи родителей, конечно, и иногда заглядывали к нам в гости. С подругой мы виделись всё равно не так часто, как хотелось, но при встрече всегда было о чём поговорить.       Родители постепенно привыкли, что мы с Артёмом теперь вместе и старались не особо уделять этому внимание. Хотя, один факт немного бередил мою душу. Я понимаю, что всё это никому не нужная формальность, но мы просто жили вместе и не были никак между собой связаны. Да, я говорю о свадьбе. Не думала, что когда-нибудь это скажу, но чёрт побери, я хотела за него замуж! Не нужно мне этих церемоний, просто штамп и всё. Сама не хотела этого говорить, а Тёма похоже об этом не особо задумывался.       И вот сегодня, в канун Нового Года, когда я подбирала себе подходящий наряд, в комнату завалился Артём. То, что он вламывался без стука, меня уже перестало беспокоить.        — Ты готова? — лучезарно улыбаясь, поинтересовался возлюбленный. Чёрные брюки и идеально выглаженная бирюзовая рубашка идеально смотрелись на нём.        — Почти. Я не могу найти подходящее платье, — как говорится, типичное женское «Мне нечего надеть!»        — А вот это синее? — Артём протянул мне моё любимое платье.        — Оно мало, — тихо пробубнила, отвернувшись в сторону.        — Это зелёное с бахромой? — предложил другой вариант.        — Аналогично, — тяжело вздохнула.        — Надень мой костюм, — Артём засмеялся.        — Очень смешно, — скрестила руки на груди. — Дошутишься, один пойдёшь, — и демонстративно обидевшись, села в кресло, отворачивая взгляд в сторону.        — Малыш, ну не обижайся, я же шучу, — Артём присел рядом со мной на корточки. — Хочешь, вообще никуда не пойдём? — я взглянула на эту наглую морду. Ну как, глядя в эти глаза, можно долго злиться?        — Ладно, прости. В последнее время у меня частая смена настроения. Я сейчас быстро оденусь, подожди меня в зале, — сказала я Артёму, он поцеловал меня в щёку и вышел из комнаты.       Что не говори, а настроение у меня портилось сто раз за пять минут. Да и вкусы немого поменялись. Это конечно наталкивало меня на определённые мысли, но нет. Это просто предположение, ведь такого не может быть. Я не могу быть беременной,потому что… Ну не знаю, просто не могу. Так что это просто предновогоднее праздничное волнение, вот и всего.       Минут через двадцать я всё же решилась выйти в зал, где меня терпеливо дожидался Артём. Ну как терпеливо… он просто спал на диване, растянувшись в позе морской звезды.        — Тём, — немного потрясла я его за плечо, — может не пойдём никуда? — парень вздрогнул и мгновенно проснулся.        — О, ты уже готова. Пошли, а то нас Ирка с Игорем уже заждались.       Ну, раз такое дело, пришлось идти.       Все мы собрались отметить предстоящий праздник на квартире у молодых, поэтому сильно не спешили. Мы конечно не сильно удивились, когда Стас пришёл с Алёной, а только за них порадовались. Чего не скажешь о них, ведь наше совместное появление вызвало у них небольшой шок. Парни собрались в кучу и стали обсуждать своё, пока мы с девчонками накрывали на стол. Боже, здесь столько всего! Я не удержалась, схватив кусочек бутерброда вместе с шоколадкой, случайно подвернувшейся под руку, и запивая апельсиновым соком.        — Саш, эм, а с тобой всё хорошо? — подруга улыбнулась, глядя, как я весело уминаю всё это за обе щёки.        — В полном, — попыталась ответить с набитым ртом. — Ещё хочется солёного арахиса и граната, — призналась честно.        — Хм, подруга, а ты не … — но я не дала ей закончить.        — Нет, я не беременна. Просто Новый год же!        — Ага, другому лапшу на уши вешай, — съехидничала Ирка. — Признавайся, какой срок? — и задорно ткнула меня в бок.        — Очень смешно, — схватив тарелку понесла её в зал. Парни во всю что-то обсуждали, даже не замечая моего присутствия. Позже подтянулись подруга и Алёна, которая вечно где-то пропадала, ну или я её не особо замечала.        — Ну что, может по стаканчику? — первым оживился Игорь.        — Вечно вы так. Нельзя чуть потерпеть? — его жена наигранно закатила глаза.        — Хорошо, зай, так и быть, только ради тебя.       Все мы как-то уселись за стол, травя друг другу разные истории, одна другой лучше. А я сидела и понимала, что с каждой секундой к горлу подкатывает ком и мне становится, мягко говоря, не очень хорошо.        — Ребят, я сейчас приду, — предупредила всех, вставая из-за стола.        — Что-то случилось? — забеспокоился Тёма.        — Да, Алекс, скоро уже отмечать, всё нормально? — спросила подруга.        — Всё нормально, я скоро, — и быстром шагом направилась в уборную. Едва перед фаянсовым другом промелькнуло моё лицо, как тут же обняв его, меня стошнило. Мне было так плохо, будто выворачивало изнутри. Посидев так минут пять, села рядом и не спешила идти к друзьям.        — Саш, с тобой всё нормально? — передо мной стоял обеспокоенный возлюбленный.        — В полном. Просто ещё с утра было не хорошо, — солгала я, поднимаясь из-за протянутой руки.        — Если что-то серьёзное, можем уйти прямо сейчас, — твёрдо заявил Артём.        — Не надо портить праздник, я в порядке, — проследовала за Артёмом до стола.        — Саша, ну где ты пропадаешь? Мы уже успели по тебе соскучиться, — засмеялся Игорь.        — Просто неважно себя чувствую, не переживайте, — ответила, присаживаясь на стул. Ирка так на меня посмотрела, и в её взгляде просто читалось «Я же права».       И вот, наконец, когда наступил долгожданный час, все кроме меня, меня воротило даже от шампанского, поэтому предпочла апельсиновый сок, подняли бокалы. Президент уже говорил свою занудную речь о том, что этот год был для нас трудным и тому подобное. Я слушала его в пол уха, замечая, что, как только забили куранты, Орловский немного закопошился. Мои наблюдения оказались не напрасны.        — Выходи за меня? — Артём встал рядом со мной, протягивая мне красную бархатную коробочку.        — Я согласна, — слёзы уже покатились из глаз. Мой ответ был заглушен боем курантов и общим криком «Ура!». Спустя некоторое время до остальных дошло, ЧТО они упустили и все принялись нас поздравлять. Мы решили выйти на улицу пустить салют. Уже пере самым уходом, Ирка утащила меня в сторону.        — Подруга, давай всё же после праздников наведаемся в больницу. Я же чувствую, что с тобой что-то не так, — и улыбнувшись, крепко стиснула в своих объятиях.        — Хорошо. Мы сходим и ты наконец убедишься, что ты ошибалась.

***

      До квартиры мы добрались почти без проблем, не считая пробок, но я старалась не обращать на это внимание.        — Ну что, спать? — скорее это был не вопрос, а констатация факта.        — Так рано? Может, мы найдём чем заняться, а? — не хотелось на этой ноте заканчивать праздник, принимая во внимание то, что я была очень счастлива в этот Новый Год.        — И ты предлагаешь мне что-то конкретное? — коварно улыбаясь, любимый стал подходить всё ближе и ближе.        — Эм… Давай попоём в караоке? — эта мысль неожиданно ударила мне в голову.        — Что?! Ты серьёзно? — засмеялся Артём. — Может займёмся более интересным делом, — и притянув ближе, невесомо чмокнул в носик.        — Нет. Я хочу петь, — и вывернувшись из объятий, побежала настраивать аппаратуру.       Ну что сказать. Мы спели дюжину песен, поздравили родителей, устроили на кухне настоящий погром, пытаясь вместе что-то приготовить, а после секса уснули на диване, под впечатлением какого-то старого любовного фильма. Что не говори, а я была действительно счастлива. Пару недель спустя.       После праздников, как и обещала, мы с Иркой отправились в больницу. Артём разумеется об этом не знал, думая, что это очередная наша встреча. В последнее время моё состояние не особо изменилось, но чувствовала я себя лучше. Ирка чуть ли не силой затолкала меня в двери врача, а когда я вышла оттуда вся бледная, забеспокоилась.        — Ну, что случилось? — трясла меня за руку, пока моё сознание витало в воздухе.        — Ир… я беременна, — и слёзы хлынули из глаз. Не удивительно, почему стала такой чувствительной в последнее время.        — Глупенькая, радоваться надо, а ты в слёзы, — подруга обняла меня и стала успокаивающе гладить по спине.        — Но я не знаю, как на это отреагирует Артём? Если он будет против, что тогда? — мысль, что ему это не понравится засела в моей голове.        — Не говори ерунды, он будет рад. Хочешь, я сама ему скажу?        — Нет. Я сама, итак спасибо, что притащила меня сюда.       Иринка проводила меня до самого дома и, убедившись, что её помощь больше не требуется, оставила меня одну. Зайдя в квартиру, я заметила, что было очень тихо. Странно. Может Артём куда ушёл? Пройдя в зал, вздрогнула, когда нашла его мирно смотрящего телевизор.        — О, ты уже вернулась. Есть будешь? Я такие макароны сделал, ты просто обязана их попробовать, — Тёма встал с дивана и подошёл ко мне. — А что с лицом? Ты вся бледная, — решив, что смысла скрывать этого нет, обрубила всё на корню.        — Я жду твоего ребёнка, — и стала ждать реакции.        — Ты не шутишь? — взгляд стал серьёзным. Ну вот, как я и ожидала.        — Я так похожа на клоуна? — в горле стал скапливаться ком, я держалась изо всех сил, чтобы сейчас же не расплакаться. Решив, что всё тут понятно, развернулась уходить.        — Так, стоп-стоп-стоп, — затараторил Артём, становясь передо мной и не давая уйти. — Если ты ждёшь ребёнка, почему говоришь это с таким лицом, будто у тебя кто-то умер? Детка, улыбнись, — и крепко обнял. От нахлынувших чувств, не смогла сдержаться и разревелась. – Ну, Саш, ну не плачь, ты даже не представляешь, как я счастлив. Просто не до конца верится в происходящее, будто это сон или происходит не со мной.        — Ты правда не против ребёнка? У нас же ещё учёба и…        — Так, завязывай плохие мысли, — а потом заглянул в мои заплаканные глаза. — Мальчик, девочка, не известно?        — Пока предположение, что это девочка, и ещё девочка, близняшки, — испуганно пояснила, шмыгая носом, пытаясь успокоиться.        — Значит, у меня будет две любимые девчонки, которых я не дам в обиду. Пока мы вместе, то во всем сможем справиться, — Артём принялся меня целовать, а после начал кружить.       Целый вечер он не мог успокоиться. То придумывал им имена, то строил грандиозные планы на будущее. А я просто сидела рядом и наслаждалась этой болтовнёй. Ведь для настоящего счастья, нужен всего лишь любимый человек, который находится рядом, больше ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.