ID работы: 3188497

НеТакая любовь

Гет
R
Завершён
108
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

День 5 - Не делай этого!

Настройки текста
      Впервые за все эти дни мне не снился сон, ведь сон стал реальностью: я лежу в спальнике с Олей на поляне, на которой мы всю ночь любовались звёздами. И теперь она спит рядом со мной, обняв меня за руку. Как же я хочу, чтобы это мгновение длилось вечно: только я и моя Оля, вместе!       Я, стараясь не разбудить её, вылез из спальника, оделся и пошёл до воды умыться. Когда я вернулся, Оля уже проснулась, но всё еще лежала в спальнике, и лишь игриво улыбалась мне: её улыбка заставляла меня чувствовать себя самым счастливым человеком на Земле! - Чего ты улыбаешься? - А что, нельзя? Просто я наконец разобралась со своими мыслями, которые всё это время крутились в моей голове, не давая мне покоя. А еще я встретила человека, который мне нравится, и надеюсь, что это у нас взаимно! – она улыбнулась еще шире. - Не, не взаимно! – с серьезным лицом сказал я, от чего Оля удивлённо посмотрела на меня.       После этого я лег рядом с ней, и на ушко прошептал: - Потому что я люблю тебя больше! – и улыбнувшись поцеловал её. - Ну ты дурачок вообще, - обидчиво сказала Оля, - я уж испугалась. - Оль, ты что? – стал утешать я её, - Ты самый дорогой для меня человечек! Куда я теперь без тебя? Только в могилу. - Сёма! Прекрати так говорить! - Ну а разве не так? – я обнял её, - Мы еще не решили, что будем делать после смены – осталось-то пару дней!       Оля приуныла. - Ну а чего расстраиваться, мы же с тобой из одного города! - Да? А ты откуда знаешь, где я живу! - Я же ваша вожатая, дурачок! – засмеялась Оля, - я должна знать о своём отряде всё! А ты мог бы и знать свою девушку получше! – продолжая ехидничать, сказала она. - Извините, товарищ, но вы моя девушка официально только сутки! Я еще узнаю о вас всё!! - Ах вот значит как? И какими методами вы собираетесь это выяснить? – Оля лисьим взглядом посмотрела на меня. - Начну, наверное, с поцелуев, а там посмотрим, как вы будете вести себя, Ольга Дмитриевна! – после этих слов я страстно поцеловал Олю в губы, в шею, опускаясь всё ниже и ниже.       Где-то вдалеке зазвучал пионерский горн. - Уже обед? Ну и быстро время летит, когда не нужно! - Придётся отложить пытки на потом, - сказала Оля, поцеловав меня.

***

      Через 20 минут я уже сидел в столовой и обедал.       Ко мне подсел Шурик и без приветствий сказал: - Семён, Электроник не ночевал сегодня в домике! Я его со вчерашнего утра не видел. Это уже серьёзное дело. Ты-то вчера его не находил? - Нет, я прошелся в лесу, около домиков, но тщетно. Ой чую я, что-то будет! - Чего? – Шурик чуть не подавился компотом, - Что ты хочешь сказать? - Шурик, любовь – штука такая! Если по-настоящему влюбишься в человека, то разлюбить будет его очень сложно, я бы сказал невозможно! А когда это любовь невзаимная – вот тут может произойти всё что угодно. Мало ли что может Электроник натворить в таком состоянии. Ладно, я пойду к Жене и спрошу у неё. Тут уже не до любезностей. - Хорошо, а я пока поищу его, вдруг всё-таки найдётся где-нибудь!       На этом мы и разошлись с Шуриком: я пошёл в библиотеку, а Шурик направился в сторону спортплощадки.

***

      В библиотеке было как всегда тихо, даже слишком тихо. Казалось в библиотеке был вакуум, даже уши слегка заложило от такой тишины. Лишь мои шаги нарушали спокойствие этого места. Неужели Жени тут нет?       Подойдя к её столу, я увидел записку:       «Женя, я не могу быть с тобой, но и без тебя жить не смогу! С.»       Так-с, а вот это уже ни фига не шутки: наверно Женя прочитала эту записку и кинулась на поиски Электроника. Но где его искать? Нужно всё рассказать Оле, одному мне не справиться.       Я как можно быстрее добежал до Оли, рассказал ей всё что знал и показал записку из библиотеки. - Боже, Серёжка, что ты творишь? Так, Семён, найди всех наших ребят, пусть как можно быстрее соберутся… у Мику, в музыкальном кружке и ждут меня! Понял? - Конечно, я побежал…       Медлить было нельзя, Электроник мог учудить с собой всё что угодно, если уже не учудил.       Я быстренько оббежал всех наших ребят и, быстренько объяснив ситуацию, сказал им идти к Мику. Примерно через полчаса у Мику собрались все наши ребята: Алиса, Ульянка, сама Мику, Славянка, Лена и Шурик. Все начали обсуждать ситуацию с Сыроежкиным, но тут Ольга прервала их: - Ребята! Вы, наверное, уже в курсе, что наш товарищ, Сережка Сыроежкин, пропал! И пока милиция едет сюда, я предлагаю начать поиски самостоятельно! Пройдемся по близлежащей территории, будем надеяться на лучшее! Так вот, Алиса и Ульянка – проверьте старый лагерь, вы явно хорошо знаете его! Лена и Славя – поищите его около домиков, в лесу. Мику и Шурик – сплавайте на остров - кто его знает, может он там. Семён, а мы с тобой поищем Сережку около леса, что недалеко от пляжа.       Все одобрительно кивнули и разошлись по местам.       Мы с Олей выдвинулись к своему участку: местность там довольно дикая: много ям и утёсов – «хорошее» место, чтобы Электроник покончил со своими проблемами. - А Женя значит тоже пропала? – мои рассуждения прервала Оля. - Скорее всего она кинулась искать Сережку, когда прочла записку. - Боже, Серёжка, только не наделай глупостей! Ведь как прекрасно начинался день, а тут такое…       Кто бы мог подумать: Электроник может решиться на такой шаг из-за неразделенной любви к Жене!       Начинало понемногу темнеть, мы обошли кучу мест, но ни следа Электроника.       И тут раздался крик, мы с Олей кинулись в его сторону. Пробежав пару минут, мы увидели Женю и Сережку: у самого края, спиной к обрыву, стоял Электроник, в пару шагов от него, на коленях и вся заплаканная стояла Женя; она слёзно просила его не делать этого. Лицо Электроника было ужасно спокойное – видимо для себя уже всё решил, но всё-таки любовь к Жене заставляла его не совершать роковой поступок.       Видимо на мгновение Женя решила, что смогла переубедить Сережку, но в следующую секунду он, расставив руки в стороны, отклонился назад, прыгнул со скалы… Казалось время остановилось: я что есть мочи кинулся к обрыву, но шансов не было – слишком далеко я стоял. Только звук падения тела об камни и истошный крик Жени, пронзавший лес…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.