ID работы: 3188497

НеТакая любовь

Гет
R
Завершён
109
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

День 7 - Не такая любовь

Настройки текста
      Снова пляж «Совёнка», и снова я лежу на песке, но теперь рядом со мной Оля! Обхватив, как всегда, мою руку, она смеется, рассказывая что-то. Я смотрю ей в глаза, постепенно «утопая» в них. Мгновение, и мы уже на лесной полянке: ночь, а мы лежим в спальнике и наслаждаемся звездным небом и Луной. Оля тянется к моим губах в порыве страсти, но я на миг закрываю глаза, а когда открываю их снова – чёрная бездна передо мной, как будто я всё еще не открывал глаз. Я бросаюсь из стороны в сторону, пытаясь найти хоть что-то. В панике захотелось кричать, но открыв рот я не смог выдавить из себя ни звука! Слезы выступили из глаз: сколько бы не бежал, взгляд не мог уловить ничего! Тишина давила на уши, сил оставалось всё меньше и меньше – в какой-то момент я рухнул на землю (если можно это так назвать). Дыхание тут же сбилось, сердце стало бешено стучаться в груди. И тут я закрыл глаза…       Открыв глаза, я увидел потолок домика: это был сон? Дыхание было ровным и спокойным, я осмотрел комнату: всё вроде как обычно – часы мирно тикают, птички поют за окном... Я медленно встал, потянулся и захватив мыло, зубную щетку с порошком и полотенце, пошёл к умывальникам.       «Снова проспал завтрак! Теперь до обеда голодать. Может у Оли есть что перекусить? ...» - всякие мысли приходили мне в голову, пока я умывался и чистил зубы.       В домике, на столике я заметил записку – странно, что не заметил её сразу:       «Семён, Ольгу Дмитриевну увезли в районную больницу – плохо что-то стало, подозрение на аппендицит вроде. Так вот, она попросила передать, чтобы ты не волновался, она обязательно с тобой свяжется, как сможет. Славя.»       «В больницу? Аппендицит?» - куча дурных мыслей заполонили мою голову, но я начал вдалбливать себе, что слишком накручиваю ситуацию. Хоть я и старался себя успокоить, всё равно метался по домику, как лев в клетке, не находя себе места.       «Телефона в «Совёнке» всё равно нет, так или иначе придётся терпеть до приезда в райцентр. И почему она не разбудила меня? Наверное подумала, что пустяки – Виола таблеточку даст и всё пройдет. А оно вот как всё оказалось! Да что я вообще тут себе в башку вбиваю дребедень всякую!» - поток мыслей не прекращал буйствовать в моей голове.       Я вышел из домика, подышать свежим воздухом, благо день обещал быть прохладным. Освежив голову, я решил поискать в бумагах Оли её домашний адрес – он мне явно не помещает на случаи чего!       Покопавшись в кипе бумаг, наконец нахожу личные дела, среди которых была и анкета Оли. «Миронова Ольга Дмитриевна - буду хоть знать её фамилию, - с усмешкой подумал я, - Так-с… Вот!». Я быстренько переписал нужную мне информацию, в том числе адреса Шурика, Серёжки, Жени, Лены, Слави, Алисы, Мику и даже Ульянки.       Я решил не ждать вечера, и уехать ближайшим автобусом, которые ходили тут 3-4 раза в день – как раз около обеда должен быть очередной рейс.       Собрав свои вещи, я подумал, что как-то неправильно будет вот так уехать, не попрощавшись с друзьями, и пошел сначала к Славянке, надеюсь она у себя в домике.

***

      Как можно быстрее я дошел до нужного домика и постучал. Через пару секунд дверь открыла Лена. - Семён? А ты что не в форме? Мы же вечером уезжаем! - Лена, ты со Славей? Я попрощаться забежал: мне нужно ехать в райцентр! - Это из-за вожатой? – Лена застенчиво спросила меня, при этом её щеки окрасились багрянцем. - Да, - я решил уже не скрывать своей любви к Оли от девочек; теперь мы знаем тайну друг друга! - А мы со Славяной так и думали, - улыбнувшись мне, сказала Лена, - Надеюсь вы будете счастливы вместе! - Спасибо, я надеюсь вы тоже будете счастливы вдвоем. - Оу, Сёма, ты куда собрался? - Он уезжает к ней, - не дав сказать мне, ответила Лена. - Всё понятно! – улыбнувшись ответила Славя, - Пришёл попрощаться? - Да, я должен ехать к Оле. И еще: я там нашел адреса всех наших ребят, так что обязательно спишемся! – я наконец улыбнулся девочкам. - Тогда лучше поспеши – а мы за тебя попрощаемся с другими ребятами! Я думаю, они поймут твой поступок! - Спасибо вам за все! Ну, я пошел, - напоследок обнявшись, я ушел на автобусную остановку, где через 5-10 минут сел на 410-ый маршрут, ехавший до райцентра.

***

      Мучительно долгое время пути, и наконец я приехал в райцентр. От конечной остановки 410-ого маршрута до больницы – пара остановок, который я пробежал за пару минут. И вот, запыхавшийся, стою напротив входа. Приведя себя в порядок после пробежки я вошел в здание и сразу же пошел в регистратуру: - Извините, могу ли я узнать, куда положили Миронову Ольгу Дмитриевну, её сегодня с утра из пионерлагеря «Совёнок» должны были привезти! - А вы собственно кто? - Я… эээ… пионер из её отряда, решил навестить её, узнать, как она! - Хм… Как её там? Миронова… - Оля… эээ… Ольга Дмитриевна.       Покосившись на меня, и покачав головой, женщина в регистратуре стала искать записи в толстом журнале. После несколько секунд она сказала: - Таких нам не поступало сегодня! - Как, её же сегодня увезли на скорой помощи?! Может вы где ошиблись, записали вчерашним числом?       Женщина грозно посмотрела на меня: - Молодой человек, это больница, а не библиотека какая-нибудь; что значит «ошиблись»? Вы кем меня считаете? - Я не хотел ничего такого говорить, просто я знаю, что Миронову Ольгу Дмитриевну с утра увезли на скорой помощи, но куда её везти, если не сюда? До другой больницы почти 6 часов пути! - Молодой человек, не повышайте на меня голос! Я же не курица слепая, и прекрасно вижу, что записи о поступлении каких-либо Ольг Дмитриевых нету! - И где мне искать её? - А я вам что? Справочная чтоль? Извините, у меня много дел!       Добиться от неё чего-либо не видится возможным – по ней сразу видно! Но где Оля? Куда её увезли? Эта единственная больница в округе!       Я нашел в себе силы только сесть в кресло в коридоре и обхватить голову руками.       Вдруг я заметил, что звуки больницы пропали, меня снова окружала звенящая тишина. - Не расстраивайся, просто верь и жди! Она любит тебя, а ты любишь её! – я обернулся на голос и обомлел: перед до мной стояла шатенка с длинными распущенными волосами, но удивляло другое – у неё были кошачьи ушки и хвост!       Она подошла ко мне, погладила по щеке и, улыбнувшись, ушла за угол. Какой-то звонок привёл меня в чувства: я так же сидел в кресле, обхватив голову руками. Я заснул? Это был сон? Кто эта девочка? И почему у неё уши и хвост, как у кошки? Но главное, что она имела в виду, сказав «…просто верь и жди»? Это она про Олю? Но как?       Еще больше вопросов засели в моей голове. Не найдя других путей, я решил ехать домой – тут мне уже явно не помогут!

***

      Уже дома, лежа в кровати, я вспоминал события в лагере: эти сны, в который я видел девушку, в которую влюбился, и которой оказалась Оля; тот странный сон про пустоту, и эту встречу с девочкой-кошкой. Оставалась одна надежда – у меня был домашний адрес Оли!       И на следующий день я направился по этому адресу: типичная «хрущевка» - мне нужно было на 2 этаж; наконец став напротив двери, звоню в дверь – тишина. Звоню еще – тот же результат. - Её нет дома! – голос сзади заставил меня вздрогнуть. - Чего дёрганный такой? – мальчик в пионерской форме с удивлением посмотрел на меня. - А где она? – без лишних слов спросил я. - Вчера вечером уехала куда-то, а нас попросила присмотреть за квартирой, пока её нет. - Куда уехала? Надолго? – в груди что-то защемило. - Не сказала, просто попросила присмотреть…       Дальше я не слушал его, выбежал из подъезда и побежал куда глядят глаза. «Но почему? Зачем, Оля?» - грудь сдавило, стало тяжело дышать, из глаз потекли слезы. Но тут в голове вспомнились слова: «Не расстраивайся, просто верь и жди! Она любит тебя, а ты любишь её!».       Остатки надежды цеплялись за эти слова, мне не оставалось больше ничего, как ждать!       День… два… три… неделя… Прошло 2 недели с того момента, как я видел Олю в последний раз, там, в лагере. Для меня эти недели показались годами – день тянулся медленно, как будто специально старался сделать мне как можно больнее.       День… два… три… неделя… Ожидание чего-то каждую минуту, как ребёнок, ждущий Новый год – когда же ему наконец вручат подарок! Но Дед Мороза всё нет, и нет…       День… два… три… неделя…       И вот в один из дней, коим я потерял счёт, открыв почтовый ящик, из него выпала записка. На нём не было обратного адресата, но письмо было адресовано именно мне. Разорвав конверт я достал само письмо, и прочитал его:       «Сёма, прости меня, что так долго не писала. Не волнуйся насчёт больницы – со мной всё в порядке, я уже давно выписалась… Дело в другом – мне нужно с тобой серьезно поговорить! Приходи на наше место к 2 часам 24 августа! Целую, твоя О.»       «Оля! Наконец-то! Я ждал, я верил и вот…» - слезы радости стекали по щекам, казалось я снова нашел смысл жить! – Но почему же она так долго не писала? И что за дело? Хорошо, главное, что она назначила встречу – там всё и выясню!»

***

      Наконец наступило 24 августа – я стою у ворот с надписью «Пионерлагерь», а на верху этих ворот красовался совёнок. Пару минут, и я на той самой полянке, которая и была «нашим местом».       Мгновение, и я вижу Олю! Слезы радости снова нахлынули на меня – я обнимал её, целовал и спрашивал «Почему так долго?» - Сёма, я должна серьёзно поговорить с тобой, - лицо Оли сделалось серьезным, но при этом она еле сдерживалась, чтобы не заплакать. - Сёма, милый, ты меня вправду любишь? – первые капли слёз начали стекать по её прекрасному лицу. - Конечно Оль, разве ты сомневалась? Да, вся наша история очень странная, но за все эти недели без тебя, я понял – Оля, ты нужна мне как никто на этом свете! - И ты будешь любить меня всегда, не смотря ни на что, а? - Да, в горе и в радости, в богатстве и нищете!       Вдруг она протянула мне в руки что-то, и увидев это, я понял все! Всё, что происходило за эти недели и почему Оля не писала мне – в моих руках был тест на беременность, на котором виднелись две полоски!       Я посмотрел на Олю; она продолжала плакать. Я обнял её, и глядя прямо в глаза, сказал: - Все это время я ждал, верил и готовился, что ты напишешь! Я давно решил для себя это… Я люблю тебя, Оля! Выходи за меня! – и достал из-за пазухи красную коробочку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.