Часть 1
7 мая 2015 г. в 12:54
Так и клонит в сон. Слушая скучный голос учителя, хочется лечь и уснуть. Но, к сожалению, наша алгебраичка-истеричка меня закопает на месте, если я не буду ее слушать. Это только второй урок, а такое ощущение, что прошла вечность с момента учебного дня. Последние дни были особенно напряженны. ЕГЭ, консультации, а еще различные мероприятия, в которых надо учавствовать. Нынешнее желание - побыстрее свалить домой. Сейчас я жалею, что не ушла после 9 класса. Учусь на одни четверки. Возможно, в этой четверти будут тройки. Если бы я ушла после 9, то сейчас училась бы на модельера, слава богу, с черчением и технологией у меня нормально. Да и вкус у меня отличный. Создала бы новый вид одежды, который будут носить все. Но нет, мама сказала, после одиннадцатого. Не раньше. Должна поступить на высшее, сделать карьеру, завести семью и воспитывать ребенка. Ничего скучнее никогда не слышала. И почему взрослые такие банальные? Нужно же наслаждаться жизнью, пока молод.
Я мельком взглянула на учительницу. Она объясняла новую тему на доске. Мои мысли совсем затуманились, запутались, переходя от одного к другому стремительно. Повернула голову к окну. Отсюда открывался прекрасный вид на двор школы. Вот на лавочке сидят прогульщики, вон парни пошли курить за будкой. На спортплощадке другой класс играет в футбол. Они так классно играют, что я смотрела на них, пока не прозвенел звонок. Он то и отрезвил меня. Всегда терпеть не могла этот звук. Неприятно режет по ушам.
Остальные уроки прошли так же. Медленно и скучно. Я просто сидела, смотрела в окно. Так хотелось сбежать далеко-далеко, чтобы меня никто не смог найти. День победы на носу, и нас заставляют маршировать после уроков. Постоянные крики, командиры кричат счет, при этом у кого-то раз, а у кого-то два. Наши балуются, смеются в строю. Это так раздражает. И у меня болит голова.А сегодня еще генеральная репетиция. Будем по всему городу шагать. Когда же начнуться каникулы? Поскорей бы отдохнуть.
А вот и звонок. Все уроки закончились. Теперь маршировка. В коридорах была толпучка, поэтому я решила не выходить из класса. И почему все такие возбужденные? А я одна такая уставшая. Вскоре, в классе не осталось никого, кроме меня. Я все так же продолжала смотреть в окно, и не услышала, как открылась дверь. Медленной походкой некто подошел ко мне, и обнял за талию. После чего я почувствовала легкий поцелуй в висок. Напряжение сразу исчезло, не успев толком появиться. Я обмякла в его объятиях. Даже не видя его лица, я сразу догадалась кто это.
- Привет. Что-то не так?
- Эмм... Похоже, я не выспалась. - Я извиняюще улыбнулась.
- Вот как. Почему не идешь на маршировку?
- Не хочу. А ты почему не пошел? Командир...
- Тебя увидеть хотел. - В глазах промелькнуло тепло.
- Иди уже...
- Нет. Посижу с тобой. - И он уселся рядом на парту. Я уже поняла, что переубедить его не получится.
Я опять начала смотреть в окно. Там уже все построились. Сейчас пойдут на главную площадь. А командир 11 б сидит тут и играет в телефоне. Какие они там игры любят? Clash of clans? Minecraft? Я в этом не разбираюсь. Тишину нарушали звуки его игр. Не знаю от чего, но я начала раздражаться. Эта музыка меня бесила, и то, что он сидит тут.
- Ну же, иди к своему классу. Хватит играть. - И отобрала у него телефон.
- Ээй... Я почти рекорд установил...
- Хватит ныть! Иди маршировать я сказала!
- Ну давай пошли. - Он подал мне руку.
- Ты командир, ты иди, а я не хочу.
- В последнее время ты сама не своя. - Он устало вздохнул. - То молчаливая, то нервная, а сейчас еще и капризная.
- Вот что ты обо мне думаешь! Ну, спасибо. - Я схватила сумку и хотела уйти прочь, но мне не дали этого сделать.
Схватили за запястье.
Я хотела вырваться, но он меня обнял. Я сама не понимаю, что со мной. Сжимаю его рубашку, чтобы успокоиться, а он лишь успокаивает, гладя по голове.
- Я устала.
- Это заметно... - Я хотела его треснуть по башке, но он быстро исправился. - Тоесть, я понимаю. Сейчас столько всего навалилось на одиннадцатый класс. Бегаем туда-сюда по всей школе. Нормально нельзя учиться. Ты только не переживай, я с тобой. - Последние слова были сказаны шепотом.
Я вздрогнула. На душе стало так спокойно.
- Да, ты со мной. - Я прильнула к его губам, даря нежный поцелуй.
Я не идеальна. И мой парень это прекрасно знает. Не идеален и он. Ленивый, несерьезный, упрямый. Но он со мной. Он мой. И вместе мы преодолеем все трудности.
p.s. На маршировку мы так и не пошли