ID работы: 3188716

- Влюбилась? - Если тебя это успокоит, да.

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке. NN

На улице была пасмурная погода, дождь барабанил по крыше, ничего не хотелось делать, но уроки еще никто не отменял. За последней партой сидит тихий скромный парень. Его зовут Стас и ему семнадцать лет. Он был красив, но очень робок. Темные волосы, карие глаза и накаченный торс. В седьмом классе он влюбился в прекрасную девушку, она была на год младше Стаса, авторитет в школе, но девушка никогда не зазнавалась. У нее прекрасные темно-русые волосы, серо-зеленые глаза и просто великолепная фигура. Ей было плевать на чужое мнение и чувства. Нет, она не строила из себя "царицу", просто была собой. За ней бегало пол школы популярных парней, но она всегда им отказывала. Она умела отшивать так, что самооценка упадет ниже плинтуса. Ее звали Аней. И когда-то она сказал Стасу эти слова: "Я никогда не стану твоей!"

***

В школьном кабинете чувствуется прекрасный запах духов, которые просто пленили Стаса. Он был полностью поглощен ее запахом, ее красотой, ее характером. Он сидит и невольно смотрит на нее. Она была просто ослепительна в этом черном обтягивающем платье чуть выше колен, таком же черном пиджаке и с чуть завитыми локонами. Аня часто ходила в джинсах и кедах, была местной оторвой, так сказать, но сегодня она предпочла более женственный стиль, и одела туфли на десяти-сантиметровой шпильке. Девушка уловила на себе чей-то взгляд и обернулась, отчего Стас резко отвел взгляд в сторону. - Так, Бамбуров, Щелкова, сейчас не время для "переглядываний", новая тема! - отвлекся на них учитель химии, Александр Петрович. - Извините. - сказала девушка и с не очень дружелюбным видом еще раз взглянула на Стаса. После этого инцидента, парень перестал смотреть на нее, что давалось ему очень не просто. Урок прошел быстро. Прозвенел звонок и все начали выходить из кабинета. В коридоре было очень много народу, ведь только на их потоке учится шесть классов. Стас направился к следующему кабинету, стараясь не останавливаться. Дойдя до нужного места, оказалось, что кабинет закрыт. Но скучать долго не пришлось. К парню подошла Аня. - Ты хотел мне что-то сказать? - поинтересовалась она у Стаса. - Нет, с чего ты взяла? - с уверенностью произнес парень. - Ну ты меня весь урок сверлил взглядом! - ухмыльнулась девушка, но сегодня Стасу везет. К нему подошли трое парней и встали рядом. - Здарова! - крикнул один и они по очереди начали пожимать друг друг руки, - твоя чика? - Ага, сейчас! - фыркнула девушка, после чего начался диалог. Аня не стала ждать пока они уйдут и просто пошла к своей компании.

***

День прошел незаметно быстро, Стас весь день обдумывал как сказать ей, что она ему нравится, но так ничего и не придумал. Он решил, что лучше этого вообще не делать, хотя ему очень хотелось. Парень начал собирать учебники с последнего урока, с которого ушла половина класса, в том числе его возлюбленная, и заметил под одним из учебников записку, которая гласила: Приходи в 14:00 за школу:* Аня. Он был очень удивлен, и все-таки решил спросить волнующий его вопрос. Стас посмотрел на время, было 14:06. Он резко вскочил и побежал за школу. Он сразу ее узнал, узнал ее фигуру, ее смуглое восхитительное лицо. Она уже собиралась уходить, как Стас подбежал к ней. - Я думала, ты уже не придешь, - на ее лице появилась усмешка. - Что ты хотела? - сказал Стас. - Я? Вообще-то это ты сверлил меня взглядом весь урок, - деловито сообщила девушка. - Я не обязан тебе ничего объяснять! - грубо сказал он. - Не говори, я и без этого все поняла. Я снова тебе нравлюсь. - ухмылка не сходила с ее лица. Стас промолчал и заглянул в ее красивые глаза. - Хотел спросить. Говорят, что ты влюбилась? - перевел тему Стас. - Если тебя это успокоит, да. - спокойно отозвалась она. - Кто он? - А зачем тебе? - удивилась Аня. - Пойду и набью ему морду! - резко сказал парень. - Подойди к зеркалу и бей... - она заглянула в его глаза и поняла, это действительно тот человек, которого она любит. - Ты никогда не станешь моей... Эти слова сказанные тобой, когда-то превратили мои надежды в полную безнадёжность, но, прости, не так легко заставить молчать взбудараженную душу, но есть, есть один мир, в котором моя душа чувствует себя, как дома - это мир твоих задумчивых глаз, мне хочется стать слезинкой на твоих ресницах, скользнуть по щеке, чтобы умереть на твоих губах. Поверь мне, милая моя, бывает другой месяц, другой год, другая улыбка, другая слеза, другая зима, другое лето, но ты единственная для меня... - сказал Стас, не понимая сам себя. - Я никогда не думала, что ты можешь быть таким романтичным. Конечно я не так представляла себе это признание, но мне очень приятно. И вдруг случилось то, чего Стас ждал всю жизнь. Их губы слились в нежном поцелуе и свет освещал ее облик. Дождь мелкими мягкими капельками, падали на них. Темные волосы падали на её грудь, мягкая отточенность линий и совершенные формы, в ту минуту даже самый взысканный художник имел бы счастье написать её портрет. Они были счастливы. По настоящему счастливы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.