ID работы: 3188911

Другой взгляд

Гет
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Регистратура. Юношеский. Короткий разговор. Полки с мангой. Все как обычно. Казалось бы, ничем не примечательный день. Но…если бы это было так. Дочитав очередную книгу, я пошла за новой порцией. Книги я глотала махом, порой даже не замечая, как прочла произведение до конца. В библиотеку я решила ходить совсем недавно, решив, что для меня так будет намного проще. Конечно, чувствовать запах страниц новой книги замечательно, но…мне нравилось видеть, что книга старая, и прочитанная многими поколениями. Это…привлекало. Решив немного посидеть в читальном зале, я отправилась к полке с мангой. Выбор был не большим, но некоторые из томов мне еще не приходилось прочесть. Я не заметила когда он подошел. Наши пальцы неожиданно соприкоснулись, и меня будто бы ударило током. Мы быстро одернули руки. - Прости… - пробормотал он, отводя взгляд, и вытаскивая томик, к которому я тянулась. – Можешь взять. У него были темные, чуть опущенные волосы, светлая кожа, а голос… О Боже, ЧТО это был за голос… Мягкий, с нотками скрытой хриплоты. - Спасибо, - схватив мангу, я бросилась прочь словно ошпаренная. Присев на один из диванов в глубине, я постаралась успокоить бешеное сердцебиение. Повела себя как полная идиотка. В отчаянье я весьма ощутимо стукнула себя мангой по лбу. Некоторое время провела в таком положении в полной тишине. - Он прелесть, - произнесла я вслух, даже не заметив этого. Ощутив рядом неясное движение, резко раскрыла глаза, убирая мангу от лица. - Не против? О Господи, он все слышал! Я смущенно помотала головой. И что он теперь подумает? Украдкой посмотрев на него, мне кажется, удалось успокоиться. Он не подавал никаких подозрительных признаков то, что слышал мои слова. Сосредоточиться на прочитанном никак не удавалось, поэтому решено было немного порисовать, чтобы отвлечься. - У тебя неплохо выходит, - раздался его голос над моим ухом. Он слишком близко! Карандаш неожиданно выскользнул из моих пальцев, падая рядом на диван. - Ели что-то не выходит, то я могу помочь, - предложил он, подавая мне карандаш. Черт, да я не из-за этого нервничаю! - Ты рисуешь? – я подняла на него удивленный взгляд. - Немного. – Он чуть смущенно улыбнулся, ненадолго отводя взгляд. Протянув ему тетрадь с карандашом, стала наблюдать за его работой. Линии были четкие. Дракон, которого я рисовала, преображался прямо на глазах. Линии глаз, что у меня не удавались, у него ожили, едва ли не в буквальном смысле. - Здорово! – выдохнула я, когда он вернул мне тетрадь. - Спасибо. Рад, что тебе понравилось. Рик, - неожиданно представился он, протянув мне руку для пожатия. - Лулу. Кожа у него была теплой–теплой. Совсем не хотелось отпускать его руку. Но продержи я ее чуть дольше и возникла бы неловкая ситуация. А я…подобного стараюсь избегать. В какой–то момент я увидела его глаза – бледно–голубые, будто бы подернутые тонким слоем льда. До странности завораживающие…и пугающие глаза. В детстве, когда мне не нравился мой банальный цвет глаз, когда мне хотелось чего–то необычного, я мечтала именно о таких глазах. Шесть месяцев. Полгода с того дня в библиотеке. Пол года как мы вместе. Уже полгода я тону в его глазах. Я до сих пор с трудом верю в происходящее. Казалось бы, пора уже давно свыкнуться с мыслью, что не одна. Однако… Было темно. Фонари в этой части города редкость, поэтому кроме холодного света луны, освещения не было. Посмотрев по сторонам и убедившись, что машин нет, ступила на проезжую часть. На середине дороги запнувшись, тихо выругалась. Услышав совсем рядом неясный писк, удивленно огляделась, и почти сразу заметила маленький комочек. Он был совсем рядом, его глазки жалобно светились, смотря на меня. - Эй, что ты здесь делаешь? – подобрав трясущийся комок, я успела сделать лишь шаг. Визг тормозов. Я даже не успела осознать происходящее. В памяти отпечатался лишь яркий свет фар. Было темно и… немного холодно. Тело саднило, поэтому попытки пошевелиться не увенчались особым успехом. Пытаюсь моргать, но темнота почему-то не отступает. Странно. Включите кто-нибудь свет… Наощупь откинув одеяло в сторону, попыталась встать, но неудачно ступив, падаю на холодный пол. Тут же хлопает дверь и чей-то взволнованный голос: - Она очнулась! - Лу!.. Этот голос… - Рик… - пробормотала я, цепляясь за его руки и пытаясь увидеть. – Я…не вижу тебя… Повисло молчание. - Не видишь? – он осторожно прикоснулся к моему лицу. – Лу, ты в больнице… Я схожу за врачом. - Подожди!.. – однако, уже никто не отозвался. Стоило мне лечь, как в ногах что-то зашевелилось. Подавив крик, провела рукой по одеялу, тут же натыкаясь на что-то пушистое. - Котенок? – я слабо улыбнулась, взяв котенка на руки. После положив его рядом с собой, я не заметила, как уснула. Сколько я проспала? Голова просто раскалывалась, и голоса рядом совсем не способствовали моему хорошему настроению. - Она очнулась… - зашептали рядом. Подняв руку, я осторожно прикоснулась к лицу. На глазах была какая – то повязка. - Позвольте, я вам помогу. Ленты медленны падали вниз. - Вижу… - пробормотала я. – Я вижу! Рик! – оглядев присутствующих и не найдя его, перевела взгляд на доктора. Тот лишь покачал головой. – Где он? Глаза, которыми я теперь видела мир, были до боли знакомыми. Глаза, которые были подернуты тонким слоем льда. ЕГО глаза. Наступила весна. Теплая, совсем не соответствующая моему настроению. Я часто ходила в библиотеку, вспоминая нашу первую встречу. Я делала себе лишь больнее, но уже не могла остановиться. Ветер легонько играл с волосами. Я устало брела по парку, и, пройдя мимо скамейки, сначала не обратила внимания на сидящего на ней человека. Но пройдя несколько метров, наконец очнулась. - Рик… - ноги предательски задрожали. - Лу?.. – он удивленно повернул голову, когда я опустилась рядом. Его глаза были закрыты, но губы трогала легкая, чуть печальная улыбка. Дрожащими пальцами, я коснулась его лица. Глаза предательски защипало. - Почему?.. – я опустила голову на его плечо, но он молчал, нежно гладя меня по голове. – Не исчезай больше… - Лу…я не уйду. – Он чуть крепче прижал меня себе. – Лу…я люблю тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.