ID работы: 3188950

Ради неё

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Че­рез стек­ло боль­нич­ной па­латы мо­лодой че­ловек уви­дел, как мед­сес­тры су­етят­ся вок­руг де­вуш­ки, ле­жащей на кой­ке. Еще вче­ра шан­сов на ее спа­сение прос­то быть не мог­ло, а се­год­ня она са­мос­то­ятель­но ест, дви­га­ет­ся, улы­ба­ет­ся и го­ворит. Па­рень, наб­лю­дая за ней, ед­ва сдер­жи­вал сле­зы. Ви­деть свою лю­бимую в доб­ром здра­вии пос­ле все­го, что слу­чилось – ог­ромное счастье. Па­ру ми­нут на­зад од­на мед­сес­тра ска­зала ему, что де­вуш­ка очень стре­митель­но идет на выз­до­ров­ле­ние, и это прос­то чу­до. Все идет так, как дол­жно ид­ти.       Сжи­мая в ру­ке кло­чок бу­маги, мо­лодой че­ловек не мог ре­шить, пе­редать за­пис­ку сей­час или мо­жет еще пред­ста­вит­ся шанс. В ито­ге, за­сунув её в кар­ман брюк, сно­ва пос­мотрел на де­вуш­ку. А она пос­мотре­ла на не­го. Взгля­нув в эти прек­расные го­лубые гла­за, под­жал гу­бы, сдер­жи­вая эмо­ции.       Де­вуш­ка ис­крен­не улыб­ну­лась ему и пос­ла­ла воз­душный по­целуй. А он, шмыг­нув но­сом, от­ве­тил тем же, но пос­ле раз­вернул­ся и ушел. Спус­ка­ясь по лес­тни­це, дал во­лю сле­зам. Не об­ра­щая на лю­дей, па­рень ду­мал о сво­ем, вы­пус­кая эмо­ции. Ведь так не хо­телось ухо­дить, пе­репол­ня­ло же­лание вер­нуть­ся, рас­ки­дать всех ра­бот­ни­ков и креп­ко об­нять ее. Но ему по­ра.       Доб­равшись до пер­во­го эта­жа, мо­лодой че­ловек вы­тер ру­кавом паль­то свои сле­зы с соп­ля­ми и, не ос­та­нав­ли­ва­ясь, нап­ра­вил­ся к вы­ходу. Зак­рыв за со­бой дверь, он втя­нул прох­ладный воз­дух всей грудью и взгля­нул на об­лачное зим­нее не­бо.       «Как же все-та­ки кра­сив этот мир» - мыс­ли от­да­лен­но проз­ву­чали в го­лове.       Еще раз вздох­нув, спус­тился по ко­рот­кой лес­тни­це и по­шел по до­рож­ке ку­да-то в сто­рону жи­лых квар­та­лов.       Ша­гая ми­мо ма­гази­нов и ларь­ков, па­рень не ви­дел пе­ред со­бой ни­чего, кро­ме до­роги и сво­их ног. А в го­лове воз­ни­кали од­ни и те же об­ра­зы: ее улыб­ка, воз­душный по­целуй и прек­расные гла­за. В та­ком уг­не­тен­ном сос­то­янии про­шел нес­коль­ко ки­ломет­ров, по­ка его взгляд у од­но­го из подъ­ез­дов мно­го­этаж­ки не вы­ловил фи­гуру че­лове­ка. Это был муж­чи­на, мо­лодой, прив­ле­катель­ной внеш­ности, со­лид­но оде­тый. Мо­лодой че­ловек по­дошел к не­му :       - Я удос­то­верил­ся, Аза­зель, что даль­ше? – Про­гово­рил это па­рень, смот­ря пря­мо в чер­ные гла­за со­бесед­ни­ку.       - А даль­ше иди за мной, мой друг. – Аза­зель стре­митель­но нап­ра­вил­ся ко вхо­ду в зда­ние, не скры­вая сво­ей ух­мылки на ли­це.       Юно­ше ни­чего не ос­та­валось, как пос­ле­довать за ним. Ста­ра­ясь не от­ста­вать, он то­ропил­ся за не­утом­ля­емым «дру­гом». Пре­одо­лев де­сять эта­жей, муж­чи­на выб­рался на кры­шу, а за ним и за­пыхав­ший­ся па­рень.       Кры­ша плос­кая, хо­рошее мес­то, осо­бен­но для по­сад­ки вер­то­лета. Но Аза­зель при­вел его аб­со­лют­но не за этим.       Юно­ша по­дошел к краю и пос­мотрел вниз. Очень вы­соко:       - Те­перь все яс­но. – Про­шеп­тав это, па­рень пе­ревел взгляд на муж­чи­ну. – Не­уже­ли толь­ко та­кой спо­соб?       - Есть и дру­гие, но этот быс­трее, к то­му же я то­роп­люсь. – Не­воз­му­тимый го­лос про­из­но­сил сло­ва та­ким нас­ку­чив­шим и не­тер­пе­ливым то­ном, буд­то прош­ли не сут­ки, а це­лый год.       - А ес­ли я от­ка­жусь?       - Ес­ли от­ка­жешь­ся – я за­беру ее вмес­то те­бя. – От­ре­зал Аза­зель.       Па­рень сто­ял. Он ду­мал. Та­кое ре­шение при­нимать очень слож­но.       - Ес­ли не по­торо­пишь­ся, я при­му это как от­каз!       - Да ну по­дож­ди ты! Мне все­го 18, дай мне соб­рать­ся с мыс­ля­ми. – Юно­ша яв­но не мог скон­цен­три­ровать­ся. – А от­ку­да мне знать, что пос­ле ме­ня ты и ее не за­берешь?       - Ты кон­тракт чи­тал? Чи­тал. Ты его под­пи­сал? Под­пи­сал. Из­ме­нить его ни­как нель­зя, да­же ес­ли я и сам за­хочу. – Рас­ха­живая взад впе­ред, рас­су­дитель­но со­об­щил муж­чи­на, жес­ти­кули­руя ру­ками. - Ее жизнь в об­мен на твою.       Па­рень зак­рыл гла­за. Сно­ва этот прек­расный об­раз. Струй­ки слез про­дела­ли до­рож­ки на ще­ках, и он улыб­нулся. Столь­ко эмо­ций, столь­ко чувств. Стран­ные су­щес­тва лю­ди.       Мо­лодой че­ловек взгля­нул на не­бо и на­чал сни­мать паль­то.       - За­чем? – Де­мон, не­до­уме­вая, смот­рел на юно­шу.       - Хо­чу пос­ледний раз по­чувс­тво­вать се­бя жи­вым. – От­ве­тил па­рень, стя­гивая сви­тер и рас­сте­гивая ру­баш­ку.       Ве­щи упа­ли на кры­шу, и он стал на са­мый край, по­вер­нувшись ли­цом к Аза­зелю, ко­торый уже ока­зал­ся в па­ре ша­гов от не­го.       - Де­ло твое. – Не­тер­пе­ние так и вы­ража­лось на его ли­це       Ве­тер лас­кал те­ло и лег­ко тре­пал во­лосы. Му­раш­ки прош­ли по ко­же, и юно­ша вздрог­нул, вды­хая пол­ной грудью.       - Вы­пол­ни­те, по­жалуй­ста, од­ну мою прось­бу. – Па­рень за­сунул ру­ку в кар­ман брюк.       - Ка­кую? – Не­кое лю­бопытс­тво проз­ву­чало в го­лосе де­мона.       - Пе­редай­те это ей, я вас очень про­шу, это вас ведь не зат­руднит? – С на­деж­дой в гла­зах мо­лодой че­ловек про­тянул за­пис­ку.       - Хо­рошо. – Аза­зель взял бу­маж­ку и по­ложил во внут­ренний кар­ман паль­то.       - Спа­сибо. – С эти­ми сло­вами юно­ша пос­мотрел на об­ла­ка, а мо­жет и за них, ку­да-то да­леко, ку­да ему ни­ког­да не по­пасть и, всхлип­нув, от­тол­кнул­ся но­гами.       Де­мон сто­ял, буд­то за­думав­шись о чем-то, но по­том по­дошел, под­нял с по­ла одеж­ду и стал на край. Вни­зу на ас­фаль­те вид­нелся труп его кли­ен­та и кро­вавые пят­на вок­руг. Вы­тянув ру­ку с ве­щами, раз­жал ее и, не за­дер­жи­ва­ясь, ушел.

***

      На сле­ду­ющий день де­вуш­ка, ры­дая без ос­та­нов­ки, ле­жала в сво­ей па­лате. Толь­ко что поз­во­нили друзья и ска­зали, что ее па­рень по­кон­чил с со­бой. Она не мог­ла по­нять, что слу­чилось, ведь бы­ло все в по­ряд­ке, он при­ходил к ней, на­вещал, хоть и был ка­ким-то пе­чаль­ным. Его воз­душный по­целуй и улыб­ка го­вори­ли толь­ко о хо­рошем. Но это слу­чилось. Не­из­вес­тно по ка­ким при­чинам.       Вдруг дверь от­во­рилась и за­шел стран­ный муж­чи­на. Де­вуш­ка ис­пу­галась, отс­тра­нилась, сев на кро­вати и пы­та­ясь раз­гля­деть его ли­цо сквозь пе­лену. Оно бы­ло обыч­ное, кра­сивое, но сей­час это лишь пу­гало еще боль­ше.       - Кто вы? – Де­вуш­ка яв­но без сил еле вы­дох­ну­ла эти сло­ва, зах­ле­быва­ясь сле­зами.       Он мед­ленно по­дошел, вы­тащил из внут­ренне­го кар­ма­на паль­то бу­маж­ку и ки­нул ей на ко­лени. За­тем сра­зу же от­вернул­ся и вы­шел.       Де­вуш­ка тря­сущи­мися ру­ками раз­верну­ла кло­чок бу­маги и про­чита­ла шесть слов, на­писан­ных зна­комым по­чер­ком:       «Сол­нышко, я люб­лю те­бя боль­ше жиз­ни!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.