ID работы: 3188968

Карусель

Джен
G
Завершён
21
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
      Преступник пойман, признание получено, дело закрыто. Лернер с удовольствием убирал с доски все фотографии и записи.       - Ну, что, орлы и орлицы, - в кабинете неожиданно появился Волынский. – Поздравляю с закрытием громкого дела! Молодцы! – и развернувшись, также внезапно ушел.       - Так, ребят, а у меня вот какая мысль, - оторвавшись от своего компьютера начал разговор Михей. – Маньяка мы поймали, так?       - Так! – подтвердил Фил, у которого на щеке алел шрам, оставленный Спицыным. Благо, порез оказался неглубокий.       - Мы – молодцы! – продолжал Ильинский под пристальными взглядами коллег.       - Ну, естественно! Даже Волына подтвердил, - усмехнулась Саня.       - И Калитниковой сегодня нет, - после третьего аргумента Миши, всем стало понятно, к чему он клонит. – Предлагаю пойти в бар!       - Поддерживаю! – радостно согласился Филиппов.       - И я всегда за! – заявила Саня.       - А ты, Тоха? – поинтересовался Миша у задумчивого и сдержанного Лернера.       - А я тоже не против, - согласился Антон на непредвиденную гулянку.       - Женька, ну, у тебя выбора нет, придется соглашаться, - не дождавшись ответа от Стрельниковой, заявил Михей.       - А вы видели, какая сегодня погода замечательная? Солнышко, тепло…. – будто не слушая коллег, говорила Женя. – Может, в парк пойдем?       - Ага, на карусели, - в шутку сболтнул Фил, но идея моментально понравилась коллегам. И вместо бара они решили отправиться на аттракционы. Уже возле лифта они столкнулись с Татьяной.       - О, а вот и Птица прилетела, - не смог удержаться Фил, чтобы не выдать в адрес психолога очередную колкость.       - А меня тут по делу вызывали, вот я и к вам решила заглянуть, - прикрылась вымышленными делами Таня, пришедшая в свой выходной именно в убойный отдел.       - Молодец, что зашла! Мы тут прогуляться собираемся, идем с нами, - пригласила Стрельникова, на что Дима, конечно же, скорчил недовольную гримасу.       День был действительно отличный. Никакого привычного для Питера дождя, и небо необычайно ясное. Шесть представителей закона. Сейчас они были обычными людьми. Они не решали очередную загадку, оставленную преступником, не бились над вечными вопросами: кто, как и зачем. Они просто наслаждались жизнью, прекрасно зная, как нелепо и внезапно она может оборваться.       Свое путешествие в детство они решили начать с американских горок. Лернер выбрал себе в «напарницы» Женю, а Михей поспешил попросить Сашу составить ему компанию, таким образом, не оставляя выбора Филу. Не особо довольный такой перспективой Дима, все же проявил себя галантно по отношению к девушке и помог ей забраться в кабинку.       Крутые виражи и бьющий в лицо воздух, от которого перехватывает дыхание, заставили взрослых людей такой серьезной профессии вновь почувствовать себя детьми. Даже всегда такой сдержанный Антон почувствовал себя по-детски счастливым. А уж Михей и Саня и вовсе бурно выражали свои эмоции.       Они посетили комнату страха, а следом от души посмеялись друг над дружкой в комнате смеха. Не смогли пройти мимо палатки с надписью «тир», заметно уменьшив запасы плюшевых призов. Они шутили, смеялись, ели мороженое и сладкую вату. А под конец своей прогулки решили прокатиться на колесе обозрения.       Парочки остались неизменными. И на этот раз Дима уже не был так недоволен своей спутницей. За этот день он успел улучшить свое мнение о Татьяне. Оказывается, в жизни она не такая уж и зануда, какой всегда казалась ему на работе. Даже умеет неплохо шутить. Да и вообще, он впервые разглядел в ней девушку. Не мозгоправа, вечно зудящего о его несдержанности и агрессивности, а привлекательную девушку и приятную собеседницу.       - Больно? – внезапно коснувшись шрама на щеке Филиппова, спросила Таня. Капитан даже опешил от такого внезапного порыва.       - Да ерунда, царапина…. К тому же, шрамы ведь украшают мужчину, - отшутился Дима.       - И все же я считаю, что Вы слишком часто ведете себя опрометчиво и рискуете своей жизнью, - вновь заговорила деловым тоном Птица.       - А я думал, Вы своего психолога дома забыли и решили побыть нормальной привлекательной девушкой. Видимо, ошибся, - раздосадовано проговорил Фил.       - А разве Вы считаете меня привлекательной?       - Когда не строите и себя мозгоправа, то вполне…. – Таня тяжело выдохнула после такого ответа мужчины.       - А знаете, Дима, я ведь сегодня не приезжала ни по каким делам в управление…. – решила признаться Птица.       - Знаю. Врете вы неубедительно, - заявил Филиппов, после чего между парочкой повисла тяготящая тишина. – Ладно, Тань, извините меня, - решил закончить эту игру в молчанку капитан. – За вчерашнее…. Я напрасно накричал. Ты молодец! Татьяна просияла, а в глазах блеснул таинственный огонек.       - И вы, Дима, извините меня, что я так часто, как Вы выражаетесь, копалась у вас в мозгах. Но такая уж у меня работа.       - Так, давай оставим твою работу в покое. Хотя бы сегодня. Хорошо? – предложил заключить небольшое соглашение Фил и протянул руку для дружеского рукопожатия.       - Хорошо, - улыбнулась Птица, и ее холодная ладошка коснулась горячей руки капитана.       Лишь почувствовав слабое рукопожатие, Фил поддался неожиданному порыву и поцеловал руку Татьяны. На лице девушки тут же заиграла легкая улыбка с едва уловимыми нотками смущения.

***

      Лернер всю прогулку не спускал глаз с Жени. Вот и сейчас, пока новоиспеченный капитан любовалась видами Питера и доедала вторую за день порцию мороженого, Антон не отводил от нее взгляда. Заметив это, Стрельникова хотела уже кое-что спросить, но мужчина ее опередил.       - Я рад, что ты вернулась. Без тебя наш отдел уже не тот….       - Я тоже очень скучала в Москве без вас. Без шуточек Михея, без подколов Фила… и по тебе скучала…. Очень, - находясь в Москве, Женя неоднократно убеждала себя, что следует держаться с Антоном более официально. Но если на расстоянии сотен километров это еще казалось возможным, то по возвращению в Питер Стрельникова добровольно отказалась от этой идеи.       - Что? - спросила Женя, вновь заметив пристальный взгляд Антона и легкую улыбку на его лице.       - У тебя мороженое на губах, - полушепотом проговорил Лернер.       - Где? – смутилась девушка, но вместо ответа получила поцелуй. Короткий, легкий, но такой долгожданный. И слова тут были излишними. Так что, молча держась за руки и регулярно обмениваясь взглядами и улыбками, они продолжали наслаждаться этим замечательным днем.

***

      - О, кажется, у нас еще одна парочка в отделе наклевывается, - усмехнулся Михей, наблюдая, как Фил переменился в отношении Птицы. С Женькой и Лернером все было очевидно, они весь день были не разлей вода. А вот парочка капитан-психолог вызвала удивление, особенно у Бойко.       - Слушай, Сань, а может, и нам с тобой настроиться на романтическую волну? – в шутку сказал Ильинский. Он прекрасно помнил, как эта бойкая стажерка сразу же перекрыла к себе все дороги.       - Да ну тебя! – усмехнулась Саша, махнув рукой, и продолжила любоваться городом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.