ID работы: 3189037

save my love

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Агент Хилл, мы возвращаемся на базу, — голос Роджерса разносится по самолету, заглушая любые разговоры, любой шепот, а временами и гул, который создавали мы сами. Он умеет так. Хотя, наверное, могут и остальные. Поднимаю взгляд от металлического пола, в который всматривалась с того момента, как взошла на борт, терзаемая собственными мыслями и переживаниями, — Домой, — всего одно слово срывается с моих губ, но все смотрят теперь именно на тебя, позабыв о своих делах. я бы могла сейчас прикоснуться к разуму каждого из этих людей, чтобы понять, о чем они думают, чтобы услышать и их согласие, и их протесты. Но я просто не хочу... Я устала от этого. Достаточно того, что мне приходилось весь прошедший час прикасаться к сознаниям других людей, утопая в них, словно в болоте, подчиняя своей воле, внушая свои желания, лишь бы только те, кто шел за мной и рядом — не пострадали. Повисшую тишину нарушает все тот же Капитан, — Кхм... да, домой. А что еще он может сказать, ведь почти все присутствующие в этом самолете обрели свой дом именно на новой базе Мстителей, которая объединила в себе и возродившийся Щ.И.Т. Но все это были детали и частности, которые снова меня не интересуют. И я будто бы выпадаю из этой реальности, забывая о том, что стоило бы, хоть иногда, отвечать на вопросы Сэмюэля [Сокола]. Но мысленно я уже не здесь. Пятьдесят два дня. я считала каждый из этих дней. они превратились для меня в ад, в мой собственный кошмар, но двадцать шесть из них, я и вовсе считала, что мой брат... мертв, потом еще двенадцать — думала, что я сплю, но при этом боялась, что он так и не придет в себя, не выйдет из комы, и тогда мне придется похоронить его... во второй раз. Закрываю глаза, делая глубокий вдох. Мне бы пора было свыкнуться с этой мыслью, пора было перестать удивляться всему, что происходит в этом мире, ведь я сама — эксперимент безумных ученых, результат опытов, но как можно свыкнуться с этим? Две недели, Ванда... уже две недели он с тобой, в сознании, хоть и слаб. Но он жив! он все таки жив! Так почему же я не рада? Почему мне страшно засыпать и просыпаться? Как сквозь туман слышу голос Вижна, но так и не выходу из этого состояния мыслей. Да, я знаю, что он хочет мне помочь. хочет с того самого момента. Как вытащил меня из вагона, где я стояла рядом с "трупом" одного из Альтронов. Я знаю, что "убила" основное, на тот момент, тело, но убила ли я его всего, мне не ведомо. Но и речь сейчас не об этом. что-то происходило вокруг меня. И я уже переставала понимать и контролировать это. Мой брат воскрес из мертвых, а созданный безумными идеями робот-андроид, кажется, считал своим долгом оберегать меня. но... почему? Мы приземляемся мягко, но для меня это словно толчок к действиям. Мне нужно встать, выбросить все эти мысли из головы и... продолжить лгать брату о том, что случилось там, в Соковии. Невольно вспоминаю, что почувствовала в тот момент, когда его тело "прошили" пули. Отчаянье и всепоглощающую боль. Боль от осознания, что его больше нет. Что я осталась одна. В тот момент я умерла вместе с ним. Не физически, но гораздо сложнее. И когда мне показали его в больничном отсеке, живого... я думала, что умерла окончательно, и попала в мир, где он будет рядом. " — Он не будет помнить, что умирал. для него все это будет обычным выходом из комы после тяжелых ранений," — слышала ли я тогда спокойный и такой жесткий голос Ника Фьюри? Слышала, но не верила. я просто не могла поверить. Это же он сказал и остальным. И тогда мы приняли решение, что Пьетро никогда не должен узнать, что же на самом деле произошло. Покидаю самолет предпоследней, лишь на пару шагов обгоняя Капитана. никак не могу привыкнуть к тому, чтобы звать его Стив. В голове просто не укладывается. — Ванда, можно тебя на минутку? — он окликает меня в тот момент, когда я уже вижу лицо брата, который почти вышел из здания на лужайку, чтобы встретить меня. Бледный, словно все еще мертвый, но такой родной. прикусываю нижнюю губу и останавливаюсь, разворачиваясь лицом к Капитану, — что с тобой происходит? Признаться, я ожидала от него такой вопрос. Он — координатор нашей группы, глава новых Мстителей. Он в ответе за нас даже больше, чем мы за него. но что я могу ему ответить? Два месяца не тот срок, чтобы стать большими друзьями. А может в этом то все и дело? В том, что вы еще не можете доверять друг другу и полагаетесь скорее на удачу? Вы же никогда не спрашивали, сколько пришлось тренироваться тем, другим. — Пьетро, — слова даются мне не так то просто, но Роджерс не дурак. Он тоже был там, когда гроб с моим братом опускался в землю. И мы до сих пор не знаем, в какой момент Щ.И.Т его оттуда забрали. Но кажется его это тревожило даже больше, чем меня, — Нет, он не спрашивает о том бое, — пытаюсь успокоить, — Просто рвется в бой с нами. и придет время... — когда он присоединится к нам снова, — Капитан заканчивает фразу за меня, смотря куда-то мне за спину. Рассеяно киваю, от чего мне на лицо падает та самая прядь, которую в память о брате я сотворила. — Я боюсь его потерять. снова. Я все-таки призналась вслух. Не Пьетро, а Стиву. Потому что ему можно. — Я понимаю, что тебя терзает, Ванда, но это может стоит жизни уже тебе. Или кому-то из нас. Сегодня нам повезло. Но все мы видели, что ты не с "нами". Ты в себе. И это опасно. Подумай об этом, хорошо? — он оставляет меня у самолета с еще более тяжелыми мыслями, а сам направляется в здание. Руки сами собой сжимаются в кулаки, но я не выпускаю силу. я просто... хочу успокоиться. ведь меня ждет брат... и любимый. Солгала ли я сейчас Капитану? Скорее нет, чем да. я призналась, что боюсь потерять Пьетро снова. И совсем не важно для них знать, что его и меня связывали не только узы родства и тот факт, что мы близнецы. Это не их дело. Развернуться и быстро направиться к зданию, где все еще стоит брат. Что его остановило там, у дверей? Мой разговор у самолета? Или... — Ванда! — да что ж за день то сегодня такой? Останавливаюсь, когда передо мной опускается Вижн. Еще немного и меня просто начнет раздражать его привычка не ходить, а летать, да еще и опускаться прямо у меня пред носом. Его ладони ложатся на мои плечи. И мне бы скинуть их, но я так устала. И наверное, мне все-таки нужна и помощь, и поддержка. Ведь я так устала лгать. — Если захочешь поговорить, я всегда готов, — Это все, что он хотел мне сказать? блеск. Убираю от лица прядь волос и обхожу его по дуге, лишь кивнув напоследок. Мне все это надоело. Ускоряю шаг. Если по правде, мне хочется просто сорваться на бег и броситься в объятия Пьетро, но я понимаю, что он еще слаб. И я не могу позволить себе этого. Но... до двери я почти добегаю, останавливаясь буквально в шаге, утопая в его глазах. Таких родных. Таких дорогих мне. — Привет, — выдыхаю, надеясь, что он не поймет, насколько вымучена эта улыбка на моем лице. Страшно признаться, но смотря на него, я вспоминаю одеревеневшие черты его мертвого лица, и кровь... Которой было слишком много. И это лицо я видела не только во сне, в тех кошмарах, из-за которых просыпалась с криками, но и наяву... когда он был так близко. Неужели я справлюсь со всем этим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.