ID работы: 3189065

Одинаково сильно

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Без сил опускаешься на стул, стягиваешь с лица маску и, сделав глубокий вдох, шумно выдыхаешь. Вторые сутки на работе. Мечтаешь о кофе и смене помещения, хотя бы на несколько минут. Раздается непривычно громкий звонок телефона. Не можешь вспомнить, где среди всей этой суматохи он был оставлен. По звуку отыскиваешь телефон под последними на сегодня распечатками. - Да, Степ, - устало отвечаешь, успев заметить надпись на дисплее, и резко вскакиваешь на ноги: - Что с Ритой?! Собственный голос, кажется, звучит в абсолютной тишине морга неестественно громко. Ты успеваешь четко услышать только «выстрел в живот» и «много крови». После голову заполняет сильный, раздражающий шум, и ты, чувствуя внезапную слабость в ногах, снова садишься. Сердце бешено колотится, в помещении становится слишком душно. Переспросив номер больницы, куда повезли Власову, сбрасываешь вызов, обрывая Степана на полуслове. Почти подлетаешь к вешалке, на ходу снимая грязный фартук. Быстро переодеваешься и буквально бежишь по коридору к кабинету Рогозиной. - Галя, я еду в больницу, - безапелляционно заявляешь ты, отчетливо понимая, что твое присутствие все равно ничем не поможет Маргарите. - Только позвони, как что-то станет известно, - полковник, к твоему удивлению, даже не думала возражать. В ответ согласно киваешь и быстрым шагом выходишь из кабинета.

Впереди темно и страшно. Я сильней своей тревоги. Я могу, я выну сердце, Чтобы осветить дороги…*

- Степа! – выкрикиваешь в почти безлюдный серый коридор больницы. – Как она? - Операция идет, - неопределенно пожимает плечами мужчина, нахмурив брови. Отвернувшись, нервно сцепляешь ладони, а все тело пронзает мелкая дрожь. - Все будет хорошо, - Данилов обходит тебя и обнимает за плечи, отстраненно глядя в пространство перед собой. – Ритка сильная, она обязательно выкарабкается, - убеждает он и тебя, и себя. Ты очень хочешь ему верить, мысленно стараясь забыть все то, чему тебя учили в институте. Знать больше всегда страшнее. Особенно в твоей профессии. Три часа нервно расхаживаешь по длинному коридору. За окном совсем стемнело. Снег блестел в свете уличных фонарей и мягко ложился на черную землю. Две лампочки на потолке раздражающе моргали, а третья, чуть дальше, совсем прекратила свою работу. Ты с какой-то необъяснимой злостью резко развернулась от них в противоположную сторону, а голову уже начали заполнять неприятные мысли. Степа сидел на местами обшарпанной лавке, опустив голову на сцепленные в замок пальцы. Вы боялись за Маргариту. Одинаково сильно. Только заметив открывающуюся дверь, ты мгновенно подлетела к пожилому мужчине в медицинском костюме. За тобой тут же подорвался Данилов. - Благодарите Бога за то, что она осталась жива, - опережая ваши вопросы, устало произнес доктор, чуть улыбнувшись. – Теперь все восстановление зависит только от нее. Простите, мне нужно идти. - Спасибо! – бросает ему вслед сияющий Степан, и вы синхронно выдыхаете. Отыскиваешь в кармане мобильный. - Галя, все обошлось! – радостно сообщаешь ты, не обращая внимания на нахлынувшие слезы. - Слава Богу, - выдыхает в трубку полковник, а ты чувствуешь, как она улыбается. Получив приказ отправляться домой и выспаться, сбрасываешь вызов и переводишь взгляд на Данилова. Его глаза заметно блестят, и ты в очередной раз отмечаешь про себя, как неправ тот, кто говорит, что мужчины не плачут. Вы любите Маргариту, каждый по-своему. Но одинаково сильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.