-1-
8 мая 2015 г., 10:23
- Я все объясню, - Шерлок виновато отводит взгляд, не в состоянии выдержать бушующей ярости в глазах Джона.
- В глаза смотри, - тихо, с обманным спокойствием, произносит Джон. Шерлок мнется и, нервничая, закусывает губу. Кто бы мог подумать, что будет так сложно?
- Джон...
- Да, Шерлок, - доктор сдерживает бушующее праведное негодование. Шерлок знает - он заслужил это, и все же признаться в раскаянии не хватает духу: не то воспитание, неподходящий характер. Весь вид доктора говорит о том, что солдатское терпение на исходе, Уотсон шумно выдыхает, - ну же, я жду.
- Это было необходимо, понимаешь, - мямлит детектив, по ходу предпринимая безуспешную попытку освободить свои запястья из стальных пальцев Джона, - по другому я просто не мог поступить.
- Неужели? - Джон удивленно вскидывает брови и оглядывается на несуществующую публику, - это был вопрос жизни и смерти, я полагаю?
- Именно так... - Шерлок зажмуривается, почувствовав слабину на своих запястьях, резко толкает доктора в сторону и кидается к выходу.
- А ну стой! - ревет ему вслед отставной капитан и бросается в погоню, но разве эти ноги можно догнать? Только не Джону, это проверено не раз - догнать Шерлока, который в этом не заинтересован, практически невозможно.
- Стой, гаденыш! - кричит Джон в пустоту лестницы, отлично понимая, что Шерлок, выскакивающий на улицу, ни за что не остановится, - твою же, Холмс, мать!!!
Джон устало возвращается в гостиную и падает на кресло. Ему совершенно не хочется думать, ни о чем, а в особенности о том, как прославленный доктор и знаменитый блоггер будет очищать и ремонтировать унитаз, в который кудрявое недоразумение и по совместительству личное проклятие Уотсона вылило ведро быстро застывающего цемента.