ID работы: 318917

Немые свидетели

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Принцип действия фотографии основан на получении изображений и фиксировании их с помощью химических и физических процессов, получаемых с помощью света, то есть электромагнитных волн, излучаемых непосредственно или отражённых…» Википедия. Никакого волшебства – просто физика. -Да зачем нам столько пленки, на неделю же едем?! Это сколько же всего переснимать придется?! -Ну-ну, что так заводишься? Даже если не все дощелкаем, лишних кадров не бывает, может по возвращению пригодится, – спокойная улыбка обезоруживает меня мгновенно. -Ох, а сколько шума-то было. Теперь видишь, как хорошо получилось -Вижу… - удивленно разглядываю цветные снимки. -Вот теперь точно слушать будешь, а то, какое же путешествие без фотографий? -Понятно уже, - беззлобно огрызаюсь, чтоб не слишком зазнавался. -И все же, почему именно фотография? -Не понял. -Почему у тебя именно это хобби, а не футбол или на худой конец, живопись. -Заново началось: «почему да почему»…Сам толком не знаю. В детстве просто прочитал книжку про фотографа какого-то и решил сам попробовать, потом понравилось, решил навыки совершенствовать. -Что ж тогда на любительском уровне застыл? – в моем голосе нескрываемое ехидство. -Фу таким человеком быть, все задеть да высмеять пытаешься, никакого уважения и понимания. – он говорит это так спокойно, но в глазах обида, - мало камерой работать как технарь, нужно видеть так, как не могут другие, искать что-то новое, от чего дыхание перехватывает, а у меня все не слава богу, приступами спонтанного вдохновения. – еще минута. Глубокий вдох. – Меня и так устраивает. Кладу руку ему на плечо и чувствую тепло. Родное тепло. Не позволяет даже слепому спутать своих и чужих. На душе сразу легче, колкость и язвительность исчезают за один миг. Сидим на кухне, раскладывая все по датам в альбом. Молчим. С каждым месяцем этих снимков, в нашем доме, становится все больше и больше. На них и печаль, и радость, но все эти чувства вдвоем, вместе. -Что с тобой сегодня? Ну же, улыбнись. -Не надо сегодня… сил вообще нет ни на что. -Опять капризничаешь? Что за бунт на корабле! Ну-ка, улыбаемся и машем! -Не последний же день живем, еще успеется, - вымученно улыбаюсь. К черту это мое «успеется». Забавно, тебя уже нет на этом свете, но эти глупые, яркие кадры нашего недолгого «вместе» еще существуют. Горько осознавать, что такого родного тепла больше не будет, а эта глянцевая бумага останется со мной до конца жизни, в отличие от тебя… Не люблю коротать вечера в компании альбомов: воспоминания накатываю волнами, одно за другим, а на глазах невольно, но появляются слезы и с ними невозможно справиться. Как-то раз был порыв все это уничтожить порезать на мелкие кусочки, сжечь, а пепел развеять с балкона, но когда все уже было готово, в голову пришла идея, что это скорее уж малодушие и неуважение к твоей светлой памяти, нашей памяти. Лучший человек в моей жизни - ты. Даже после этого конца, я буду любить тебя и твои странности, эти застывшие на бумаге минуты, метры непроявленной пленки и тяжелые листы пастельного цвета альбомов. Так что я буду жить с ними под одной крышей, но по возможности буду избегать заглядывать в них. Какое малодушие. Прости. Всегда буду любить тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.