ID работы: 3189179

Танец любви

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И не забудьте, на задание вам ровно две недели. К нам придёт сам мэр. - Хорошо. До свидания! - ученики попрощались с учителем и вышли из танц-класса.  Выйдя из класса, наша большая, очень большая, с двадцатью с лишним человек компания, оживлённо обсуждала задание. - Отлично, танцую с братом-идиотом. - негодовала Рейнбоу Дэш. - Чего идиот-то сразу?! Сама говорила, что я неплохо танцую. - отозвался Рейнбоу Блитц. - Опять будешь считать себя лучше всех!  - Ты ничем не лучше! - Дэш, Блитц, давайте хоть сегодня проведём день без ругани. - спокойно сказал Старлайт. - Мы всё утро в школе убирались, в академии вымотали, ещё вас не хватало. Рейнбоу Дэш и Блитц обиженно отвернулись друг от друга, но потом, ссора закончилась тем, чем обычно заканчивается - они в обнимку шли друг с другом. - Почему я именно с Броли, а не со Старлайтом? - вторую часть фразы Твайлайт произнесла с крайней мечтательностью. - А чем я тебя не устраиваю? - недовольно спросил Броли. - Да так... - Влюблённая башка...- тихо сказала Рейнбоу Дэш и положила голову на плечо брата. Спустя несколько минут похода до кафе, внимание Дэш упало на Эпплджек. По её лицу невозможно было понять её эмоции. Она шла, прикрыв глаза шляпой, а на щеках девушки танцевал лёгкий румянец. - Эпплджек? Что-то не так? - спросила спортсменка. - ... А? Нет, всё нормально. Просто задумалась. - О Карамеле? Вернее, о том, что вам вместе танцевать? - ехидничала Рибон. - Что?! Накой мне думать о твоём брате?! - возмутилась ковбойша. Среди подруг ЭйДжей пробежал лёгкий смешок, а на их лицах скользнули хитрые улыбки. - Эпплджек, может...ну...сегодня начнём...репетировать? - шёпотом спросил Карамель, подойдя к блондинке. Девушка встрепенулась. - А? Давай. - она одобрительно улыбнулась. Распрощавшись с друзьями, Эпплджек и Карамель направились обратно  в академию. Около получаса они пытались придумать хореографию вместе с педагогом, что в итоге у них получилось. Спустя два часа, Эпплджек и Карамель решили наконец в последний раз прогнать раннее придуманное. Первые движения подходят к концу, и ничто не предвещало падения Эпплджек. Блондинка споткнулась и упала прямо в руки Карамелю. Они встретились взглядами и каждый ощущал на себе тёплое дыхание. Внезапно, их окликнул учитель. - Вы уже устали. Идите домой. - Да, наверное вы правы. - с румянцем на щеках сказала ЭйДжей. - Тебя проводить? - поспешно спросил испанец. Девушка ненадолго задумалась. - Ну, разве что до дома Пинки Пай. - Ночёвка?  - Угу. - Ну пошли. - Карамель подхватил сумку Эпплджек, и они направились к дому Пинки.

***

- Пришли. - сказала Эпплджек. - Ладно, пока. До завтра. - с грустью в голосе произнёс Карамель. - До завтра. И...спасибо, что проводил. - девушка улыбнулась ему, и позвонила в дверь. Обернувшись назад, она увидела, что Карамель уже ушёл. - Оу, ЭйДжей! Наконец-то ты пришла! - Пинки кинулась на шею ковбойши. - Наконец-то? Неужели я последняя? - с удивлением спросила Эпплджек. - Ага. Где была? - поинтересовалась Рейнбоу Дэш. - Я...эм...мы с Карамлем решили порепетировать. - блондинка уловила ехидный взгляд спортсменки и Сансет Шиммер. - Эй! Мы просто начали выполнять задание и всё! И вообще, не только я опаздываю, да, Сансет? - Эпплджек саркастически посмотрела на подругу. - С Флешем наедине побыть нельзя? Мы встречаемся, если не забыли. - Сансет обиженно надула щёки, на которых выступил румянец. - Хватит вам парней обсуждать! Давайте хоть на один вечер про них забудем! - вмешалась Пинки Пай. - Думаю, Флатт это будет проблемно сделать. - сказала Рейнбоу Дэш, посмотрев на рядом с ней стоящую Флаттершай, которая незаметно, как она думала, переписывалась с Броли. - Неужели они с Броли и правда с детства встречаются? - шёпотом спросила Рэрити. - Угу... Всё! Мне это надоело. Забыли про них! - вскрикнула Рейнбоу Дэш.

***

Девочки уснули к трём часам ночи. Все, кроме Рейнбоу Дэш, о чём та не пожалела. Когда она собиралась уже засыпать, кто-то схватил её за руку, и затем что-то пробормотал невнятное. Девушка посмотрела на этого "кого-то". И этим "кем-то" оказалась Эпплджек. Спустя недолгое время она повторила то же, что и полминуты назад, но на этот раз более слышно. - Карамель, я люблю тебя... Рейнбоу Дэш пришлось приложить немало усилий, чтобы не заржать в голос и не разбудить подруг.

***

Наутро Рейнбоу не могла смотреть на Эпплджек без смеха. Прошлую ночь она вряд ли теперь забудет. На каждый такой смешок Эпплджек вопросительно смотрела на спортсменку, на что та говорила, что ей приснился смешной сон. - Ладно, я пойду. Ещё репетировать *зевок* надо. - сонно сказала Твайлайт и встала из за стола. - И то верно. Я тоже, пожалуй, пойду. - отозвалась Рэрити. Спустя несколько минут уже все подруги и Спайк направились к академии.

***

Для учеников эти две недели были самыми напряжёнными. Они репетировали каждый день с учителями, сами после уроков. Но кто-то эти две недели краснел при каждом касании с партнёром. Эпплджек и Карамель проводили всё время вместе: ходили в кафе, выходили из школы и академии вместе. Некоторые даже думали, что они встречаются. Но наконец, настал день выступления. Мэр сидел уже в зале, ученики собрались за сценой и последний раз прогоняли танцы. -Эпплджек? - окликнул Карамель свою партнёршу.- Ты что, волнуешься? - Ну, есть немного. - ответила девушка. - Ты столько раз выступала с подругами перед всем городом, а сейчас боишься. - Ну...неважно! Может потом скажу. Карамель непонимающе посмотрел на блондинку, на что та одарила его беззаботным взглядом. - Эпплджек и Карамель, ваша очередь. - сказал учитель. Карамель и Эпплджек взялись за руки и пошли на сцену. - Удачи! - искренне сказали им их друзья.

***

... Конец танца, Эпплджек падает на руки Карамелю, зал и все за кулисами взрываются аплодисментами.   - Эпплджек, - шепчет на ухо Карамель.  - Да? Вместо ответа парень поцеловал девушку. ЭйДжей, красная как рак, ответила на поцелуй. Аплодисменты стали громче, кто-то засвистел, а за кулисами стояли их радостные друзья. Эпплджек-брат был в шоковом состоянии, но при виде счастливой улыбки сестры сам улыбнулся самой довольной улыбкой. Рибон прыгала от радости и хотела поскорее заключить своего брата в объятия. Это был лучший день и лучший концерт в жизни ковбойши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.