ID работы: 3189351

Черничные ночи

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 24 Отзывы 51 В сборник Скачать

— 2 —

Настройки текста
У Коннора дома пахнет мандаринами, уютом и бумагой, потому что весь его стол завален документами, тетрадями и лекциями. Коннор натягивает белую рубашку, совсем неглаженую, но как-то всё равно. Джинсы выглядят несолидно, но Коннор опаздывает, поэтому Коннор выскакивает из дома, чуть не забывая закрыть его на ключ. Поезд Коннора, похоже, вновь ушёл без него самого, поэтому Коннор вновь забегает за стаканчиком свежесваренного американо. Коннор делает вид, что совершенно не расстраивается, когда вместо мальчика-Бемби в него врезается какая-то девчонка лет одиннадцати, и тепло улыбается, смотря на часы. Коннор опаздывает, его рубашка помята, а на ногах — джинсы. «Несолидно» — шепчет что-то внутри него. — Плевать, — произносит Коннор, слушая шум проезжающих мимо машин. * Первой парой у Коннора — первокурсники, и он почти сразу жалеет о том, что согласился взять их группу. Коннор опоздал, но он делает последний глоток кофе, выкидывает пластиковый стаканчик в урну и аккуратно пишет тему на доске, пачкаясь мелом. В дверь осторожно стучатся, и Коннор вновь смотрит на часы. От первой пары прошло уже почти двадцать минут, и Коннор думает, что таким наглым первокурсникам определённо очень срочно нужно преподать урок, но когда он поворачивается к двери, отряхивая руки, все слова испаряются; остаётся только шок. Перед ним стоит Трой, неловко пялясь в пол и теребя край футболки. В горле Коннора застревают все возможные слова, но в тот момент, когда Трой говорит: — Извините, мистер Франта, можно пройти? У него на душе остаётся лишь тяжесть. Коннор прочищает горло, кивает и спрашивает (на самом деле — говорит; «Меня зовут Трой Сиван» наверняка въелось под его кожу до нескончания времён): — Мистер Сиван, верно? — Трой отрывает свой взгляд от пола, и его глаза распахиваются испуганно и широко. Трой слишком сильно напоминает оленёнка, что Коннору приходится зажмурится и начать считать до десяти, чтобы с его языка невольно не сорвалось «мальчик-Бемби». Трой закусывает губу и жмурится — то ли от боли, то ли от желания, чтобы всё это оказалось сном. Мистер Франта, можно пройти, пожалуйста? — Вообще-то, мистер Меллет. Коннор жмурится вновь. Мистер Меллет, значит. * Во время всей пары в голове у Коннора равномерно стучит «преподавателям запрещено встречаться со студентами», и он хочет сбежать, вот только не может (потому что это его чёртова пара). Коннор мило улыбается и, кажется, слишком громко выдыхает, когда звонит звонок. * Коннор почти выбегает из аудитории и ненавидит себя за это, потому что у них всё так замечательно-волшебно-невероятно начиналось и так чертовски н-е-п-р-а-в-и-л-ь-н-о обрывается. Коннор солнечно улыбается и, увидев Тайлера возле входа, машет ему. * Тайлер говорит громкие слова. Тайлер говорит: «Нужно бороться за любовь, отношения и чувства». Тайлер говорит «Нельзя сдаваться». Тайлер говорит «Нужно любить». Тайлер улыбается, покупает чай с печеньем и говорит «Хорошие мальчики — это плохие мальчики». А затем подмигивает. Коннор говорит шёпотом. Коннор говорит: «Так нельзя, Тай». Коннор говорит: «Это запрещено». Коннор говорит: «Он младше меня на шесть лет». Коннор говорит: «Эта игра не стоит свеч». Коннор говорит: «Ты несёшь полную чушь, Тай». (Тайлер говорит: «Когда ты стал таким идиотом, а, Кон?». И тепло улыбается) * Коннор и Трой вновь встречаются в парке. Коннору хочется подумать,побыть в тишине (Тай слишком много болтает и к этому невозможно привыкнуть) и одиночестве, а Трой... Коннор не знает, зачем Трой пришёл сюда, но на нём толстовка с рисунком чёртового лисёнка, и Коннор искренне смеётся, качая головой и краснея. Что-то внутри Коннора кричит «убегай, парень, беги, как можно дальше», но он делает шаг вперёд и осторожно протягивает руку. Что-то внутри Коннора кричит «ты проиграл, п-р-о-и-г-р-а-л». Коннор говорит: — Зачем ты пришёл сюда? Трой протягивает свою руку Коннору. И молчит, взглядом говоря, что «ты и сам знаешь ответ на этот вопрос». Коннор не знает ответа, но знает, что ему слишком хочется уткнуться в плечо Троя. И вновь почувстововать, как аромат черники сжигает его внутренности. * Рука у Троя тёплая, даже горячая, а кончики пальцев обжигают кожу, поэтому Коннору хочется выдрать руку и бежать-бежать-бежать, но Коннор не сбегает, потому что знает — если убежит хоть раз, то уже не сможет оставаться, когда это нужно, не сможет бросить эту вредную (даже с-л-и-ш-к-о-м) привычку. А ещё Коннор не какой-нибудь слабак. Коннор улыбается, прижимается к плечу Троя (Коннору не хочется думать о том, что он делает; Коннору хочется делать) и вдыхает запах черники. Внутри Троя что-то отчаянно сильно шатается, готовое вот-вот сорваться в пропасть (сердце), и Трой прижимается к Коннору. Трой считает, что он должен-обязан-вынужден взять всё на себя, потому что Коннор (кажется) разбит. Трой смотрит в глаза Коннора и спрашивает: — Мы справимся, Кон? Скажи, мы попытаемся? Возможно, Коннор действительно слабый, но это последнее, о чём он думает, когда сбегает. (Трой думает, что сердце в его груди хрустит от боли слишком сильно)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.