ID работы: 3189363

Секунду назад

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Секунду назад. Мы смотрим друг другу в глаза. В этот раз точно никто не отступит, он слишком упрям для этого, так почему же я должна делать первый шаг? Чертов бык, зачем я только разрешила ему спать в своей постели тогда? Уверена, не привыкни я к его телу - смуглому, слегка полноватому, покрытому загадочными тускло-черными рунами на непонятном для меня языке, я бы и не взглянула на него потом, как на парня. Чудак. Бегает в измазанном комбинезоне по городу с игрушечной на вид пушкой и ловит привидений. Над ним все смеются, а ему все равно. Он любит эту работу больше всего на свете. Врывается, спотыкаясь, и вручает мне коробочку с очередным пойманным существом, что светится в темноте, как лавовая лампа. Довольно улыбается, вытирая редкие пятна этой ужасной слизи на лице рукой, которая и того лучше - покрыта гадостью по локоть и, как ни в чем не бывало, идет готовить нам всем еду на целый день. Зачем он мне? У меня есть цель, стремление, розовая мечта, что я лелею с колыбели, а он живет одним днем. Но как же чертовски хорошо это у него получается. Однако характер это не исправит. Эгоист. Мы еще даже не пара, но уже успели столько раз поругаться, что прочим крепким парам хватило бы на крах отношений. К черту, я не хочу это терпеть! Они мои друзья, но я им не слишком тут нужна, если захотят, они найдут меня. Выхожу из комнаты. Знаю, что он проводит меня взглядом, но не станет звать и извиняться. Нет, он не гордый, просто сразу договорились, что мы - не собственность друг друга. Ловлю такси и еду в домик, который сдается за небольшую сумму. Должно хватить, если буду хорошо работать. Сжимаю в руке коробочку со светло-голубым духом, но не вижу, как он мечется в панике. Час назад. Стою у своего дома. Нашего дома. Рядом рыдает подруга, уткнувшись в распахнутую куртку своего жениха. Тот, с трудом сдерживая слезы, продолжает отдавать приказы и просьбы пожарным. Они не злятся, понимают. Второй сидит на газоне и невидящим взглядом сверлит черные руины второго и третьего этажа. Гитара, с которой он не расстается, лежит перед ним, но для него словно ничего нет. Как и у меня внутри, пустота. Не хочется ни плакать, ни кричать, но и тишина бы свела меня с ума. Уснул с сигаретой, скажут полицейские, но он не курил. Уже давно, я точно знаю. Почему сейчас? Меня не было всего два дня, неужели он подумал, что это навсегда? Или это подумала я? Пожарные выносят вещи с первого этажа. Комбинезон, желтый, измазанный пятнами и прожженный в нескольких местах. И пушка, та самая, которую он показывал всем при любой возможности. Гордился, как ребенок игрушечным пистолетом. Он любил свою работу так же, как и я свою. Почему так хочется кричать? Неделю назад. Они не смеются надо мной. Но это не потому, что теперь эта работа получила последователей, а потому, что о мертвых либо хорошо, либо никак. У меня неплохо выходит. Даже начинает нравиться. Я покидаю военную базу. Моя мечта, что я лелеяла с детства. Ты далека от меня так же, как звезды. Волны засекают неупокоенную душу. Отправляйся в иной мир. Передай ему привет. Друзья переехали в новый дом, со свадьбой решено повременить. Музыкант уже неделю не касался струн. Я бываю в их доме и слышу порой, будто кто-то тихо смеется в темноте. Он любил смеяться над тем, что было в его мыслях. Выглядело это странно. Чудак. Месяц назад. Он смотрел прямо на меня и улыбался. Я назвала его по имени, но он лишь продолжал смотреть. Неопрятная рубаха с черным галстуком и... зажатая в зубах сигарета. Когда пушка стала такой тяжелой? Рядом плачет ребенок, тоже его видит. Нет, не бойся, он вреда не причинит. Он хороший, пусть и чудак. Исчез. Локатор. Обежала каждую комнату и угол в надежде, что его там не будет. Встало солнце. Умоляю, будь уже далеко. Твоя мечта тоже близка к осуществлению. Проект почти закончен, обе наших мечты я понесу сама. Два дня назад отгремела свадьба. Он впервые за все время взял гитару. Время будто и не сказалось на нем и они танцевали под его мелодию. Они были прекрасны. Я знаю, ты это видел. Я слышала твой тихий смех. Чудак. Год назад. Их дочь - настоящий ангел. Зеленые глаза отца и лицо мамы. Они счастливы. Первый альбом нашего гитариста был посвящен жизни и смерти. Вам обоим. Настоящий хит, он не зря все-таки, где бы ни был, практиковался. Его невеста тоже красавица, правда, ее бывший муж погиб при странных обстоятельствах, и она все еще горюет. Но он сумеет ее утешить, я уверена. Я защитила свой проект и выступила на конференции. Не думала, что военные так умеют живо высказывать восторг. Ты тоже там был, я видела тебя. Наверняка ты смеялся, просто я не слышала этого. Прости, но твою мечту я не могу исполнить. В городе всегда будет одно привидение, которое я мне не под силу заточить. Сегодня. Сумка свалилась с тумбы и пол засиял. Я открыла глаза. Эта кровать не такая уютная, как наша. Мне снился какой-то сон, но я его не помню. Достаю своего духа. Либо разлетится стекло, либо расшибется он сам. Один будет твоей душой, другой моей. Это ты мне сказал, когда дарил кусок лазурной эктоплазмы. Считал, что это дико романтично. Чудак. Такси, как назло, нет. Какого черта, попадись я сейчас на глаза своему старшине - мигом бы снова отправилась драить сортиры. Наконец добегаю до дома. Ты останавливаешься на тротуаре. Помятый болотного цвета плащ и криво надетая синяя ушанка. Небрежно, как и всегда. Все смеются над тобой. Но тебе плевать. В руке пачка сигарет. Но я то знаю, что ты уже не куришь. Меня не обманешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.