ID работы: 3189462

Ты не можешь меня так покинуть

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Теплые лучи солнца проникают внутрь через открытые занавески. Их тепло заполняет пустоту этой просторной комнаты изнутри. На полу, прислонившись к спинке кровати, сидит молодая девушка. Ее карие глаза бегают по строчкам книги, а каштановые волосы постоянно раздувают и путают порывы ветра, проникающие через открытое настежь окно. Они попросту запутываются в шоколадных кудрях. Слова в книге никак не хотят складываться в предложения, а предложения в красивый текст. Книга будто издевается, сама не дает себя прочесть. Буквы расплываются перед глазами, а пальцы рук дрожат, пытаясь удержать книгу. В мыслях лишь одна фраза: “Только бы он вернулся, только бы, только бы”, - думает девушка. Даже любимый кофе не помогает от непрошеных мыслей в голове. Черный, без сахара, как она, Гермиона, любит. Тонкий аромат кофе снимает душевную боль лишь ненадолго, как будто у кофе много дел и у него не хватает времени подействовать. “Он не может меня так покинуть, не может!” – говорит сама себе Гермиона, будто втолковывая малышу прописные истины. Сидит, стискивая зубы и скрещивая пальцы на удачу. Она не может так его потерять, просто не позволит ему так легко уйти. Ведь в этой квартире о нем напоминает буквально все: запах вишневых сигарет и его любимого сорта кофе, флакон парфюма на полке, ну или хотя бы его рубашка на плечах Гермионы. Все, абсолютно все здесь пропитано им. В эти стены въелся его запах и от него невозможно избавиться. В окно кто-то постучал. Она поднялась с пола так быстро, что непременно бы поскользнулась и упала, если бы этот звук не повторился вновь. О да, как билось ее маленькое сердечко в тот момент… Гермиона быстро обернулась и тут же упала… Сова держала в клюве черный конверт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.