ID работы: 3189471

Дороже жизни.

Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Дорога назад.

Настройки текста
Боль, прожигающая все внутренности, заставляющая блуждать в подсознании, отбивающаяся гулким эхом собственного сердцебиения в ушах, от которой начинает темнеть в глазах и этот взгляд... Её взгляд. У этого самовлюбленного и так похожего на Джеймса мальчишки её глаза и именно глядя в них он погибает. Нет, ничуть не жаль, совсем. Чувствуется облегчение, словно сейчас снимется этот проклятый камень с души, позволяя спокойно вздохнуть. Столько лет, столько лет с мыслями о Лили, с мыслями, как спасти этого ребенка. А теперь всё это пропадет, от этого становилось горько. Тот, чью жизнь он пытался спасти, погибнет сегодня, получая тот же мир и покой. Будет ли ему подарен этот покой? Столько в жизни он сделал неверно, столько ошибок натворил. Существует ли ад? В любом случае, ему не страшно... Ад он уже познал, адом для него стала сама жизнь. Воспоминания серебристой струйкой наполняют флакон. Поттер должен знать о своём предназначении, это последнее, что Северус может сделать... А взгляд черных глаз тускнеет, сердце отбивает последние секунды жизни на этой земле. Ему не дано было заполучить здесь счастье, он лишь страдал, а теперь с радостью уходит. В кармане заветный флакончик, одна капля и всё вновь встанет на свои места, он будет жить. Но ведь это совсем не нужно... Теперь в этом нет никакого смысла. И он просто лежит, ждет, пока сердце сделает свой последний удар и всё вокруг покроется тьмой. А та, словно ликуя, медленно подбирается, выливается густым дымом из всех щелей темного дома, обволакивая разум. Страшно? Ничуть. Вдох, выдох и тишина... Открывая глаза, Снейп медленно осмотрелся, щурясь от слишком яркого света и поднимаясь на ноги. Белое, всё здание было совершенно белым, от такого света резало глаза. Вокруг ничего не видно на расстояние вытянутой руки. Стремительные шаги ни к чему не вели, не было ни стен, ни конца всему этому... И боль. Боль долголетней утраты всё так же оставалась с ним, вырывая его сердце, оставляя там, в разрушенной комнате около распростертой на полу рыжеволосой девушки, которая умерла за сына. Внутри всё так же зияла черная дыра. Нет, это место явно не рай, но и не ад. Он чувствует и эти чувства убивают, застрявшим комом в горле и немым криком в груди. Он всё так же любит и эта любовь отравляет его сердце. - Как долго мы не виделись, Северус. Вы так и не выпили зелье. Голос, давно знакомый, заставляющий уголки губ дернуться в полуулыбке. Черт возьми, да он скучал по этому голосу, пусть и считал Альбуса далеко не идеальным человеком. Медленно поворачиваясь, мужчина поднял на старика взгляд. - Мне не зачем было его пить. Поттер выполнит своё предназначение, как вы того и добивались, в этом сомнений нет. Мальчишка пожертвует собой, он такой же, как и его отец, упрямый, самоуверенный, но он готов пожертвовать собой ради этих людей. Старик улыбнулся, открыто и тепло, как умел только он, а у глаз залегли сеточки морщинок. Всё такой же, каким запомнился. Словно не было смерти и падения с башни, словно он просто уехал, не сказав куда направляется, складывалось ощущение, что это лишь глупая фантазия воспаленного мозга и сейчас он очнется в кабинете директора, который протянет лимонную дольку, начиная расспрашивать об учениках и их успехах. - Мальчик такой же, как и Лили. Он похож на неё, Северус. Похож больше, чем вам кажется. Давайте присядем. Очередная вспышка боли, стоило её вспомнить, а глаза уже ищут кресло или нечто похожее. Только сейчас он заметил, что недалеко стоят ряды стульев, подобных сиденьям на вокзалах. - Вы ведь любите её, это не исчезло, верно? Понимающий взгляд и всё та же добродушная улыбка, вот только он не понимает, чему здесь можно радоваться. Он потерял её, потерял давно. Теперь эти чувства камнем давили на шею, заставляя задыхаться. - Не исчезло. - Вы бы хотели её вернуть? - Вы ещё спрашиваете? - короткий смешок, наполненный горечью и болью. Не зачем скрывать свои желания, здесь его никто не осудит, да и знакома Альбусу это печальная история от корки до корки. Снейп вздохнул, теребя в руках край собственной мантии. Да он бы продал душу дьяволу, лишь бы снова увидеть её улыбку, увидеть свет изумрудных глаз. Он бы отдал душу не ради того, чтобы она была рядом, ему нужно было хотя бы то, что она будет жива. Будет как и все печь блинчики на завтрак семье, улыбаться, когда её что-то радует или смешит, танцевать, когда будет превосходное настроение. Она нужна ему. Он должен знать, что её сердце бьется, что она живет. - Тогда что вам мешает заполучить то, чего вы так желаете? - всплеснул руками волшебник, словно они говорили о само собой разумеющихся вещах, таких как протянуть руку и сорвать яблоко, которое хочется сорвать. Вот только здесь всё было гораздо сложнее. Внутренние демоны рвали цепи, желая с хрипами истерического смеха вырваться наружу, скаля морды и прожигая взглядом. Хотелось закричать, кричать, пока в глотке не пересохнет и голос не сорвется на хрип. Она мертва! Лили мертва! Его единственный лучик солнца в этой жизни ушел, оставляя его душу разлагаться во мраке. - Это должно быть шутка? Она мертва, Альбус. - А разве я похож на шутника? - Искренне удивился тот, - не забывайте, мой дорогой, что мы сейчас не в мире, где смерть является помехой... Сейчас вам нужно выбрать, двигаться ли дальше, в мир где нет горечи и боли или вернуться к ней, попробовать всё снова. Но это будет не легко, Северус, вы можете снова стать на те же грабли, а ориентир будет слишком сложен и далек. Мужчина вскочил с кресла, меряя пространство большими шагами, сжимая кулаки до побеления костяшек, впиваясь ногтями в ладони. Неужели такое возможно? Он сможет вернуться... Он будет видеть её. Не стоило думать и мгновения, он нуждался в её тепле. - Как мне вернуться? - Всё просто, следует только пожелать... Старик грустно улыбнулся, тяжело вздыхая и поднимаясь. Он видел противоречия, что всю жизнь разрывали Северуса. Этот мальчик лишь сделал неправильный выбор, за который был вынужден расплачиваться. А тот желал, желал всем своим существом вернуться, отчего пространство начало снова терять цвет и очертания, превращаясь в белесый туман, в котором пропадал бывший директор Хогвартса. Лишь его голубые пронзительные глаза внимательно смотрели на мужчину, с сочувствием и... Пониманием? Слабость, чувствуется слабость, которой не было раньше, из-за которой он рухнул на колени. А из тумана доносятся последние слова, эхом врывающиеся в сознание. - Удачи, Северус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.