ID работы: 3189499

We will meet soon

Другие виды отношений
G
Завершён
108
автор
LadyMegatron бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Санстрикер бегал по лесной посадке между кораблем своего опи, реквизированным пиратским шаттлом и складом Дени Клэя. Пока его дани был занят ремонтом Сайдсвайпа, а опи вместе с Джазом писали отчет о проделанных действиях и отвечали Совету, он резвился один, стараясь не попадаться на глаза странным маленьким существам и вообще не отходить далеко от тех, кто может его защитить. Планета все же была чужеродной, и, хоть на ней было много интересного, альфы и прочие трансформеры единогласно запретили ему высовываться. Однако это не особенно расстраивало спарклинга – интересностей вполне хватало.       Пробегая по тропинке вперед, к кораблю Джаза, чтобы выпросить какую-нибудь игрушку, чтобы изображать пирата было сподручнее, Санстрикер резко затормозил и даже чуть попятился назад, когда увидел чью-то большую тень, нависшую над тропкой. Однако, разглядев очертания получше, он тут же распрямился и, горделиво приосанившись, прошествовал вперед.       Стоило ему подойти ближе, как из-за деревьев вышел киберволк. Стилджо дружелюбно ухмыльнулся, протянув ему какую-то блестящую штучку, повисшую между двумя когтями:       - Привет, малыш.       Санстрикер сощурил оптику в подозрении и нырнул ему под манипулятор, продолжая свой путь.       - Куда это ты так спешишь? – не отставал звероформер, мгновенно его нагнав. Золотой мехлинг не ответил, делая вид, что не замечает его.       Сцапав его за небольшое плечико и развернув, Стилджо подтолкнул его в обратную сторону, выведя на небольшую полянку, усыпанную голубовато-синими цветами.       - Посмотри на это. Ты же столько всего пропускаешь, не глядя по сторонам. А между тем, разве это зрелище не стоит того, чтобы увидеть его?       Санстрикер повернулся к нему и обвиняюще ткнул в него острым пальчиком:       - Ты мешаешь мне пройти!       - И куда же ты идешь?       Спарклинг неопределенно повел плечами, неосознанно копируя манеру своего дани делать такой жест, когда он чувствует себя несколько неловко, но скрывает это.       - К Джазу и опи, - наконец ответил он. Звероформер тихо и раскатисто рассмеялся, а после вдруг подхватил его и поднял на уровень своего фейсплейта. Санстрикер внимательно поглядел ему в оптику и обыденным тоном отметил:       - Если ты причинишь мне вред, мои альфы найдут тебя и уничтожат.       - А если они не найдут ни меня, ни тебя? – Стилджо слегка наклонил голову набок. – Если я вот так запросто заберу тебя с собой?       - Зачем? – оптика спарка расширилась в азартном удивлении. Киберволк шутливо щелкнул дентами:       - Может, потому что ты аппетитно выглядишь, и я не хочу упускать лакомый кусочек? Может, я специально ищу таких, как ты, спарков, и съедаю их?       Санстрикер хихикнул:       - Ты же не всерьез - спарков не едят! А даже если и так, то дани и опи тебя обязательно найдут. А когда найдут, - он попытался повторить гримасу Стилджо, - то оторвут тебе все, что может торчать.       - Где это ты набрался таких слов, малыш? – киберволк, однако не спешил ставить его обратно. – Спарку твоего возраста их знать не положено.       - Так дани говорит, когда опи собирается куда-то с друзьями, - ответил мехлинг, начиная испытывать неудобство от своего положения и принимаясь потихоньку выкручиваться из держащих его серво. – Отпусти!       Однако вместо того, чтобы просто последовать просьбе беты, звероформер вдруг нацепил на манипулятор Санстрикера тонкий, как нить, серебристый датчик. Он свободно лег на стыки брони и исчез, проявив эффект мимикрии. После этого он поставил спарка обратно на землю.       - Что это? – спросил золотой мехлинг. Стилджо чуть улыбнулся:       - Так я буду знать, где ты и что с тобой происходит. Мне кажется, что ты из тех, кто вечно попадает в передряги.       - А зачем это тебе? – Санстрикер подозрительно сощурил оптику и чуть наклонил голову. Отметив, что спарк демонстрирует привычек своего дани больше, чем своего опи-автобота, Стилджо удовлетворенно кивнул сам себе и ответил:       - Чтобы никто ненароком не съел мой лакомый кусочек, - и, прежде чем спарклинг успел его спросить о чем-либо еще, ушел, быстро скрывшись среди деревьев. Санстрикер крикнул ему вслед:       - Скоро увидимся! – и добавил,бормоча под обонятельный сенсор: - Вот как расскажу все дани…       Пнув мешавшийся под серво камешек, он побрел в сторону шаттла, прихватив по дороге несколько темно-синих цветочков. Дани, конечно, будет возмущаться, что нечего тащить всякую органическую дрянь с собой, зато опи точно против не будет. Выбросив из процессора мысли о киберволке, он резво понесся вперед, весело рассмеявшись.       - Так вот куда ты дел новую игрушку Фракчера, - Тандерхуф не заставил себя ждать, выскочив из-за ближайшего дерева за поворотом. Стилджо приостановился и поднял один надлинзовый щиток:       - С этим есть проблемы, брат?       - Никаких, - открестился турболось. – Я понимаю, что ты хочешь держать этого спарка в поле своего фокуса, раз уж решил покровительствовать ему, но не стоит раздаривать наши козыри автоботам.       - Я учту твое пожелание, - отозвался зверокон. – Вернемся на базу. ---------       - Кноки, чего ты беспрестанно ворочаешься? – недовольно проговорил Смоукскрин, пытаясь успокоить своего бондмейта, который не давал ему уйти в перезарядку уже добрых полджоора. – Искорка беспокоит? – он положил манипулятор ему на капот, однако медкон сразу же скинул его:       - Я явственно чую чужеродный сигнал на Санстрикере, - повернувшись набок так, чтобы разместиться фейсплейтом к фейсплейту гонщика, он нахмурился в волнении: - Никто из товарищей Бамблби не цеплял на него датчик?       - Вроде бы нет, - Смоукскрин пожал плечами. – Давай в оффлайн. Разберемся с этим завтра.       - Завтра может вскрыться что-то нехорошее, и я хочу знать об этом сейчас, чтобы не было никаких сюрпризов. Санни бегал по определенному маршруту, и когда уходил, никаких чужих энергополей на нем не было, а когда вернулся, притащив с собой органическую пакость, сигнал уже был на нем. Мне нужно знать, что происходило в эти несколько джооров, в которые он не был под моим присмотром.       - Ты перегибаешь палку, - заявил гонщик. Алый кон поднял голову:       - Да ну?       - Послушай, я очень устал. Спарки уже давно оффлайн, - Смоукскрин зевнул в доказательство своих слов. – И мне тоже нужен отдых, как и тебе, между прочим. Прямо сейчас, - уточнил он, не давая бондмейту возразить. – Можем мы наконец уйти в спящий режим?       Кнокаут неопределенно кивнул, и Смоукскрин, дождавшись наконец блаженного покоя, начал перезаряжаться. Полежав некоторое время, не шевелясь, алый кон прицокнул глоссой и тихо заметил:       - Нет, тут что-то не так. Нужно это выяснить. И как можно скорее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.