ID работы: 3189585

Дождь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      <center>center>Обычный майский день. Сидишь в душной комнате, все мысли сливаются в одну неразборчивую кашу и плавятся. Тело обмякло и невозможно сидеть, сгораешь от духоты. В голове есть только одно желание, тебе хочется свежести и прохлады, но в место этого складывается ощущение, что жара только усиливается. И в этот момент, когда ты уже помираешь от жары… Облака превращаются в тучи и закрывают собой яркое палящее солнце. Из открытого настежь окна дует сильный порыв свежего ветра, прогоняя, прочь жару и бездействие.       Подходишь к окну, делаешь глубокий вздох, наслаждаясь свободой и прохладой. И в это время начинается гром, кажется, что ничего такого не произошло, но он пробуждает от жаркого и томительного сна все чувства. Облака бегут и сливаются воедино, небо до конца затянула тучами, громыхнул гром, пробуждая и отрезвляя тебе до конца. В небе промелькнет яркая вспышка и с неба начинают падать одна капля за другой. Подставив руки дождю, получаешь освежение и в тоже время, обжигающее ощущение. Дождик превращается в дождь. Маленькие капельки стучать по карнизу, крышам машин, они стучат все быстрее и быстрее, ветер подхватывает этот бешеный ритм подвывая, гром и молния сливаются во едино, создавая прекрасный оркестр. Оркестр свободы.       Там поется о свежести и прохладе, который приходит вместе с летним майским дождем, о пробуждение и возрождение от жаркой погоды. В это же мгновение в свои права вступает ливень, с помощью своей силы он усиливает и убыстряет падение маленьких капелек. Вот уже и соседнего дома не видно за стеной танцующего отряда. Стоя у раскрытого окна, ты вкушаешь музыку и танец этого прекрасного мира.       Поддавшись этому порыву, высовываешь голову из окна, и дождь захватывает все твои чувства в плен. Стоишь, а ливень идет и идет, ему нет конца, на тебе нет сухого места ты счастливый. Бом…молния и гром и из твоей груди вырывается крик - счастья и все той же долгожданной свободы. Ты пробудился, и совсем не хочется, чтобы это все прошло, хочется, чтобы это не прекращалось. Капли стекают по мокрым волосам, бегут по лубу и щекам, стекают на нос и губы. А ты поешь, поешь песню дождя и в такие минуты, когда все люди попрятались от ливня, ты понимаешь, что живешь и что ты свободен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.