ID работы: 3189675

Я пойду за тобой

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Джарви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Приветствую вас всех, меня зовут Ирвин Смит и я капитан Легиона Разведки. Сегодня я собрал вас всех здесь, дабы наконец развеять все мифы, которые грозовой тучей нависли над Легионом. Сейчас небольшая часть Легиона Разведки была как на витрине размещена перед целой оравой журналистов из газетёнок, которых развелось слишком много после завоевания первых территорий за стенами и начала строительства новой стены. Это маленькое помещение, ранее жилая комната, сейчас служило конференц-залом. "А Ирвин неплохой оратор" — думала Ханджи, поглядывая на Ирвина, спиной стоящего перед ней. Вся выжившая часть отряда Разведки сидела на стульях за спиной своего капитана в ожидании вопросов. После истребления титанов вплоть до океана, который прозвали Атлантическим, про Легион ходило много плохих слухов. Особенно после Красного Котла. Ханджи сглотнула. Красный котёл... Ужасно. Тогда много бойцов погибло. Кирнштейн, Браус, Спрингер и...Йегер. — Правда, что для победы в Красном Котле начали убивать раненых? — прозвучал первый вопрос с первого ряда. — Нет, это всё ложь. Раненные бойцы на данный момент находятся в госпитале, — Ирвин был холоден и непоколебим. — Вы скармливали людей другим людям, с силой титанов, дабы поддержать их силы? — Никогда! — воскликнула Ханджи, до того, как Ирвин открыл рот. — Титанам для поддержания сил не нужны люди, это во-первых. Во-вторых, у нас был только один такой парень, и на данный момент он...мёртв. В зале на пару минут повисла тишина. — Правда, что Красный Котёл был намеренно подстроен? — Нет. Титаны зажали нас между горами, такое невозможно подстроить, — Ирвин начинал нервничать. Со лба начала скатываться капля пота. — Что случилось с сильнейшим бойцом? С капралом Риваем? - раздался с задних рядов тихий голосок. Со лба Ирвина скатилась капля пота и прокатилась на щеку. Его кулаки сжались. Этого вопроса все боялись. — Он...он мёртв. Капля упала на пол. В зале повисла тишина. Все испытывающе смотрели на капитана. В самом конце зала встала девочка лет шестнадцати и уверенным голосом сказала: — Ложь.

***

— Капрал, взгляните! — Эрен указал пальцем вдаль. Вчера отряд впервые смог отвоевать кусок леса, и сейчас Эрен, хоть и с великим трудом, но уговорил капрала выйти с ним за стену. Леви злился и не хотел идти, но щенячий взгляд Эрена сделал своё дело, и сейчас они тут, за стеной. — Там, вдали... Это же горы, верно? — Да, горы. — Они... Кажутся такими маленькими. Но Армин рассказывал, что они огромные, больше титанов. — Хоть что-то в мире должно быть больше титанов, — капрал подошёл сзади к Эрену и обнял его за талию, утыкаясь лбом в плечо парня. — Завтра ты увидишь горы вблизи. — Это всё ложь! — девочка с задних рядов выбежала на сцену к капитану, - Ещё вчера я видела, как его связанным везли в корпус! — Значит все слова, сказанные ранее, ложь? — подхватил мужчина со второго ряда. — Да! Ложь, обман! — подхватывали люди в зале, и постепенно в зале стоял шум и крик. Ирвин нервно отступил назад. Что делать в этой ситуации? Показать Леви, в его нынешнем состоянии... Опасно. Ханджи наблюдала за происходящим со своего места, наблюдала за побледневшим капитаном, и за тем, что творилось в зале. Кадеты пытались удержать толпу от желания лезть на сцену. Был бы здесь Леви... Он бы точно их всех порешал. Но кто-то должен с этим разобраться. — Ирвин, — Ханджи подошла к нему, и тихонько прошептала на ухо: "Настало время показать Леви". — Эрен, хватит кусать именно правую руку, — Леви обматывал огромный кровоточащий укус. — У тебя скоро места живого не останется. — Простите, капрал, — Эрен виновато отвернулся. Леви только хмыкнул и откусил конец бинта. — Я закончил. Леви осмотрел сидящего на полу Эрена. Он слишком устал, нагрузок было слишком много, молодой организм не выдерживал. А ведь скоро вылазка в горы. Потребуется много сил только на подготовку. Даже сейчас парень, сидя на полу, засыпал. — Эрен. Эрен! — Леви дотронулся холодными пальцами к плечу парня, и тот вздрогнул. — Ты почти спишь. — Д-да, вы правы, — Эрен медленно встал с пола и наклонился к капралу, целуя его в лоб: — Спокойной ночи. Этой ночью Леви не выдержал, пришёл ночью за Эреном в подвал. На следующее утро Эрен проснулся в комнате капрала. На следующее утро Леви впервые проснулся не один. — Сопровождать нас к капралу Риваю будет Микаса Аккерман, второй по силе боец человечества, — Ирвин и Ханджи стояли перед входом в корпус. Около двух десятков людей внимательно за ними наблюдали. — Вы будете наблюдать за капралом из-за решётки, в помещение нельзя заходить, — Ирвин оценивающе всех оглядел. — Боец Аккерман прибыла, — раздался тихий голос за спинами журналистов, и все дрогнули. — Приветствую вас, Аккерман, — Микаса кивнула в знак приветствия. — Вам сообщили, зачем вы здесь? Ирвин не мог не заметить, как сжались кулаки девушки. После того, как Леви пытался её убить и после месива в Котле, любое упоминание Леви у Микасы вызывало только вспышки гнева. — Господа журналисты, сюда, — Ханджи показала спуск в подвал и пошла вперёд, вместе с Микасой рядом. Один кивок головы, и пара кадетов открыла первую дверь. Через пару метров была ещё одна дверь, но её так просто не открыли. Кадеты утверждали, что без разрешения парня, отвечающего за капрала, они никого не впустят. — Так приведите его! - воскликнул один из газетчиков. Ирвин кивнул, и один из кадетов отправился за парнем. Спустя пару минут он вернулся. С ним шёл совершенно молодой мальчик, больше похожий на девочку. Вот только руки не было. Вместо неё красовался обрубок. — Армин Арлерт прибыл, сэр, — устало отозвался мальчик. Синяки под глазами придавали ему ещё более жалкий вид. — Арлерт, нам нужен капрал, — с завуалированной мольбой в голосе сказал Ирвин. Армин тут же встрепенулся, и испуганно замахал головой. — Н-нельзя! Туда нельзя! Он...он только начал немного приходить в себя, — Армин врал как никогда. На самом деле, ситуация ухудшалась. Если раньше капрал просто злобно кричал и вырывался с требованием отпустить, то сейчас... Сначала он пытался откусить себе палец, и когда дверь открывалась, он избивал кадетов и выходил из камеры. Однажды, когда один из кадетов пытался убить Леви, Армин побежал его защищать. Одним неудачным ударом клинка кадет лишил парня руки. После этого Леви начал хорошо относиться к Армину. Ну, он по крайней мере не пытался его убить. Но так не могло продолжаться. Его перевезли в подвал, где держали Эрена, и там приковали к стене. Капрал начал вести диалоги с воображаемым Эреном. Это было поистине пугающе. Леви кричал, рычал и злился, стирая руки в кровь, пытаясь вырваться. А Армину можно было только наблюдать через решётку и записывать происходящее. И сейчас куча журналистов пытается на него посмотреть. Это немыслимо! — Арлерт, надо отойти, — Ирвин указал на ближайшую комнату, в которую они и пошли. Комната оказалась складом с поломанными клинками. — Арлерт, — Ирвин опёрся спиной на стену, и сложил руки на груди. - Мы должны показать им Леви. Ради нашей безопасности и чистого имени Легиона. — Но так нельзя! — воскликнул Армин, и тут же осёкся. — Он...ведёт диалоги с Эреном. Говорит с пустотой. — У нас нет выбора, — печально ответил Ирвин.

***

- Капрал, капрал,— Эрен нежно погладил Леви по тёмным волосам. — Что же с вами случилось? Выглядите жалко. — Заткнись, — устало выдохнул капрал, и откинулся головой на колени Эрена. — Это всё из-за тебя, щенок. Эрен рассмеялся, а Леви усмехнулся. Эрен смеялся редко, но очень красиво. - Когда же вы перестанете называть меня щенком? — Когда ты перестанешь за мной бегать по пятам. — Ну, раз так, я могу уйти, — наигранно обиделся Эрен, и перестал перебирать тонкие чёрные прядки. — И оставишь меня в одиночестве? — фыркнул Леви. Он хотел взять Эрена за руку, но цепи на руках мешали. Да и руки грязные, все в крови. — Ну... Может вы придёте ко мне? — Эрен немного покраснел и отвернулся. Леви так хотел поцеловать парня, но цепи скрывали движения, да и тянуться головой к Эрену было неудобно. — Эрен. Поцелуй меня. Эрен вздрогнул и улыбнулся. — Ещё не время, - парень наклонился к капралу, так близко, что их губы почти соприкоснулись, и выдохнул: — Когда решишься идти ко мне — твоим билетом будет поцелуй... Эрен исчез. Пропал. Растворился. — Вот паршивец... — прошептал Леви в пустоту. *** — Господа корреспонденты, зайти в камеру к капралу я не позволю, поэтому запишите все свои вопросы, и передайте мне, — Армин нервно поглядывал то на дверь, то на Микасу, пока заинтересованные журналисты исписывали бумагу. — Наблюдать вы будете через решётку, под наблюдением капитана Ирвина и капрала Ханджи. Отдайте сюда вопросы, — в руки мальчику сразу впихнули стопку листков. Он вдохнул и развернулся к дверям. — Микаса, прошу, будь готова, — Армин сглотнул и положил потную руку на ручку, медленно её поворачивая. Из помещения сразу повеяло холодом, но Армин даже не поёжился. Пахло потом, отходами и старой, засохшей кровью. Там было тёмно и ничего не видно, но глаза постепенно привыкали. И вот, когда все заняли свой наблюдательный пункт, Армин включил единственную тусклую лампу в помещении, открывая всем ужасное зрелище. Комната делилась на две части: маленький коридорчик и отделённую решеткой камеру. За решёткой темнота не рассеивалась даже от тусклой лампы, но на каменном полу было чётко видно огромные, тёмно-коричневые пятна запёкшейся старой крови. Там же лежали окровавленные тряпки, и какие-то гниющие куски. Не было ясно, что это, но запах был отвратительным. Но это была ерунда, мелочь. На стене висел мужчина, в рваной, окровавленной рубахе. Могло показаться, что он руками прибит к стене, как на распятии, но на руках у него были огромные наручники, которые были вкручены в стены. Глаза были завязаны чёрной тканью, а от рта тянулась тонкая струйка крови. Закатанные рукава открывали обзор на гноившиеся раны, натёртые цепями, а на запястьях из-за наручников было сплошное кровавое месиво. Через рваные белые штаны были видны гематомы на ногах. Мужчина лежал в луже собственной крови, рвоты и ещё чего-то, но ему, видимо, было уже наплевать. В нём невозможно было узнать своевольного капрала Ривая. Это был труп, это не мог быть живой человек. Все журналисты поёжились, девушки обмахивались блокнотами. Армин же, даже не вздрогнув, начал открывать ржавый замок на двери в саму камеру. Ривай вздрогнул от неожиданности. — Кто это? — прозвучал тихий голос. — Это я, — просто ответил Армин, пропуская внутрь Микасу. — А, Арлерт. И с чем в этот раз пожаловал? — капрал немного приподнял голову, прислушиваясь. — Ещё и с толпой. Капрал так долго провёл времени с повязкой на глазах, что научился по шорохам и дыханию определять количество находящихся рядом людей. — Мне... Мне надо задать вам пару вопросов. — Задавай, — безразлично ответил Ривай. — Ривай, отвечай осторожно, — Шепнул Эрен. — Ну... - Армин нервно сжал листы в руках.— Что на самом было в Красном Котле? — Нас зажали титаны между лесом и горами. — Но как разведчики могли не заметить приближающихся титанов? — Я не знаю, — холодно ответил Ривай. — А что случилось с бойцами Спрингером и Брауз? — Их задавил титан. — Что случилось с Йегером? Ривай вздрогнул. Эрен прикоснулся пальцами к его щеке и прошептал на ухо: — Не вспоминай... Но было слишком поздно. Воспоминания сами всплыли в голове.

***

— К-капрал Леви! — Жан чуть не врезался в огромное дерево, уворачиваясь от титанов на пути к капралу. — Чего тебе? — воскликнул Леви, уворачиваясь от взмаха руки пятнадцатиметрового титана. — Кирштайн, ты не вовремя! — Там Йегер... На него титаны напали. Мы не можем с ними справиться, и помочь не можем! — тараторил Жан. — Кирштайн, вас в Легионе сражаться учили или ныть? — Но он в форме титана и совсем без сил. Никто не ожидал, что титаны их обступят, и пока он сражался с ними на подходе к горам, совсем забыл про обессилевшего Эрена. Дело плохо, очень плохо. Если Эрен упадёт без сил, титаны его просто сожрут. И вот, Леви, не жалея газа в баллонах, мчится к Эрену. Титан-Эрен вяло отбивался от обступивших его титанов, он был без сил, пошатывался. Пока он пытался убить пятнадцатиметровых и больше, маленькие титаны грызли его ноги. Летающие вокруг кадеты не могли помочь, они были без сил и сами с трудом отбивались от монстров. Капрал не помнил, как смог убить нескольких титанов, не помнил, как вырезал Эрена из тела титана. Но он помнил безжизненное тело в своих руках. Капрал летел как никогда быстро, держа на плече безжизненного Эрена. Пролетая, он заметил пещеру в горе, в которую и залетел. Эрен задыхался и кашлял, капрал задел его, когда вырезал из титана. Он клинком поставил огромную царапину на всю спину, и сейчас она сильно кровоточила. Он не знал, что делать, и поэтому снял с Эрена рубашку, которой и попробовал перемотать рану. Вышло не очень хорошо, но лучше, чем ничего. — Эрен, Эрен, Эрен! — капрал нервно тряс Эрена за плече, в попытках его разбудить, но тщетно. — Эрен, мать твою! — капрал со всей силы ударил парня по щеке. Эрен вздрогнул и с болезненным вздохом приоткрыл глаза. — К-капрал? — Эрен прикоснулся пальцами к покрасневшей щеке. — Что произошло? Почему мне больно? — Ты ранен, — капрал облегчённо вздохнул. — Ты можешь сесть? — Не знаю...мне так хочется спать, — Эрен снова закрыл глаза и прислонился щекой к холодному каменному полу пещеры. — Не засыпай, Эрен! - Эрен устало приоткрыл глаза. — Почему? — шепнул парень. — Мы сейчас в опасности! Надо бежать! Вокруг титаны, ты ранен. Полное дерьмо... — Леви тихо выругался, ощупывая холодный пол вокруг. Чёрт, где же клинок? — Может... Я посплю немного, а потом пойдём? — Тупица! Ты не понимаешь, что если закроешь глаза, то уже никогда их не откроешь! — капрал перешёл на крик. Эрен начинал раздражать своей глупостью. — Тогда оставьте меня здесь... Капрал вздрогнул. Здесь? Ну уж нет. — Эрен, — Леви прикоснулся к холодной руке, безжизненно лежащей на полу. — Эрен, пожалуйста. Ты сам всегда говорил, что нельзя сдаваться. Что нужно бороться. А сейчас сам идёшь на смерть? — Я просто жутко устал, — Эрен смотрел то на капрала, то на его пальцы на своей руке. — Эрен, — Леви перешёл на шепот. — Эрен, не покидай меня... Умоляю. Эрен распахнул глаза, и грустно улыбнулся, сжимая в ладони пальцы Леви. — Никогда.

***

— Эй...что с ним? — журналисты начали шептаться. Капрал не обращал внимания на вопросы и что-то бессвязно шептал себе под нос, сжимал и разжимал кулаки, тяжело дышал. — Что там происходит? — Ханджи взволнованно смотрела на капрала. — Эрен, ты готов? — Капрал держал одной рукой Эрена, другой рукой клинок. Тяжело, неудобно, но выбирать не приходится. — Я... Я готов, — прохрипел Эрен. Каждое движения капрала отдавало ему болью, но выбора не было, парень терпел. — Капрал. Я вас люблю... — прошептал Эрен, опуская потяжелевшую голову. — Эрен, прошу, переживи, — капрал подошёл к выходу из пещеры, и прыгнул, сразу цепляясь приборами маневрирования за отвесные скалы. Титанов все ещё было много, но они все были маленькими, поэтому шансов на спасение было много, главное чтобы Эрен не уснул. Цепляясь за скалы и огромные деревья, Леви постепенно приближался к лесу, то и дело окликая Эрена. Спасительный лес был ближе и ближе. В лесу нет титанов. В лесу есть подмога. В лесу есть врачи, только бы дожил. Газ заканчивался, руки немели, но Леви, стискивая зубы, летел вперёд. Ну же. Вот уже лес. Но вдвоём до леса они не добрались. Из одного из ущелий вдруг появился титан. Огромный, почти под пятьдесят метров. Леви не успел увернуться, да и некуда было, титан стал стеной прямо перед ним. — Дерьмо! — закричал Леви, цепляясь за плечо титана, с надеждой перелететь через него. Но титан был не глуп. Он был разумным. На попытки Леви сбежать тварь лишь оскалилась и схватила даже не успевшего среагировать Ривая. Огромный титан схватил его и Эрена в кулак, с силой сжимая, но так, дабы не раздавить. Леви пытался проткнуть пальцы титана, но вместо этого титан лишь сильнее его сдавил. Эрен закричал. Что-то треснуло... Руки пронзила боль. А дальше всё как в калейдоскопе. Пока Леви пытался опомниться, титан схватил его двумя огромными пальцами, и изо всех сил швырнул куда-то в даль. Леви уцепился приборами за скалы, и его сильно тряхнуло. Голова закружилась, но он не упал. В глазах плыло, а он только и мог, что висеть на канатах и смотреть на титана. Это было ужасно. Титан сжимал огромными пальцам Эрена, тем самым сдавливая парню все кости и внутренности. Эрен кричал от боли, кричал и рыдал, пытался вырваться, но тщетно. Приборы Леви не работали, и он не мог даже двинуться, видимо руки были сломаны. А Эрен крича всё сильнее, на что титан лишь скалился. Он не сожрал его, он медленно его убивал. Титан схватил Эрена двумя пальцами и потянул ко рту. Эрен дёргался, кричал, но он был никем по сравнению с монстром. — Эрен! — капрал лихорадочно пытался что-то сделать с приборами маневрирования. - Эй, титан! Мразь, я знаю, ты меня понимаешь,отпусти его! Монстр снова оскалился, и поднёс Эрена ко рту, медленно откусывая его ногу. — Эрен! Брызнула кровь. Не человеческий крик пронзил округу. — Эрен! Вторая нога. — Эрен! Тело пропало в пасти титана. Крик оборвался. И только один крик пронзил округу. — Эреен!

***

— Немедленно выведите всех! — кричал Армин. Леви начал дёргаться на стене, пытаясь порвать цепи, с нечеловеческим криком. — Что с ним? — испуганно восклицали журналисты, пока их пытались вытолкать за дверь. — Нет, не надо! — кричал Эрен, разрываемый титаном Крик раздавался в ушах Леви. Он звучал из коридора — Отпустите меня! Он меня зовет! — кричал Леви, вырываясь и выкручиваясь в цепях. — Капрал, вы бредите! — кричал Армин, глядя на капрала. — Его здесь нет, капрал, Эрен погиб! — ААААААААААААА — Эрен кричал, срывая связки. — Отпустите меня! — рычал Леви. — Он умирает! Крик эхом отбивался от стен камеры. Микаса злобно сжимала клинок. Эрен погиб из-за него. И теперь эта мразь кричит, чтобы его отпустили к нему. — Он умер, Ривай! - кричал Армин, срывая голос. — Микаса, позови подмогу, прошу. Леви с не человеческой силой дёрнул руками, разрывая цепи на руках и падая на пол. — Микаса! Микаса не сдвинулась. Она медленно достала клинок из ножен. — Нет, Микаса, не убивай его! — Армин попытался схватить её за руку, но она лишь со всей силы его оттолкнула. Мальчик упал на пол. Капрал содрал повязку с лица, и наткнулся на клинок, у своей шеи. — Не смей, Аккерман, — прошипел он. Микаса лишь тихо сказала: — Отныне я не Аккерман. Раз хочешь к Эрену, то отправляйся к нему. Клинок прошёл насквозь, разрывая всё внутри. Было ужасно больно, но капрал лишь выплюнул кровь, падая на грязный пол. Он не чувствовал боли, всё потеряло смысл, кроме светлого образа перед глазами. — Капрал, как вы? — Эрен присел рядом, нежно ложа голову Леви себе на колени. — Бывало и лучше, щенок. — А вы так и не изменились, — Эрен засмеялся, поглаживая чёрные волосы. — Когда же вы перестанете называть меня щенком? — Когда ты престанешь за мной бегать по пятам. — Ну раз так, я могу уйти, — наигранно обиделся Эрен, и перестал перебирать тонкие чёрные прядки. — И оставишь меня в одиночестве? — фыркнул Леви. Он хотел взять Эрена за руку, но руки грязные, все в крови — Мне уйти? — Да, — капрал улыбнулся. — Только я пойду за тобой. — Как пожелаете, — Эрен наклонился, нежно касаясь губами губ Леви.

***

На следующее утро все первые страницы газет гласили: "Самый сильный боец человечества сегодня умер"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.