ID работы: 3189688

Желтый или, быть может, синий?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты меня не слушаешь… - протянула гусеница, еще раз втянув в себя серый клуб дыма. -Но я тебя слышу, - усмехнулся Шляпник, - а если есть слух, должен быть слых? -Желтый, - кот выплыл из не исчезнувшего после дождя дыма. -Поэтому и нет… - вновь пробурчало насекомое, - зато есть трава… -Ну и причем здесь отопление? – вздохнул Шляпник и закинул ногу на стол, после чего подошел к Чеширу вплотную, оставив чью-то конечность стынуть среди тарелок, - желтыми травами все равно не затопить печь. -То дрова, - склонил на бок голову кот, - а если… синий? -Тогда равно, - гусеница подняла глаза, но, подумав, положила их обратно к ноге. “Странный тапок” – решила она, затягивая очередную порцию дыма. -А вот и нет! – вновь завелся Шляпник, но кот вовремя развел его обратно. -Пусть будет синий, - растянула туша, после чего стянула, хотя и не до конца. Шляпник еще раз посмотрел на ногу. -Я знаю! – выкрикнул он, - я придумал! Чемовзят! -Но он уже дан, - брови кота нахмурились, но потом задумчиво стали крутить ложку в чашке. -Чемодан? Или чемовзят? -Желтый, - кот, размахивая над головой хвостом, волочил сзади ободранный, с выдернутой местами шерстью, флаг. -Желодан? – вполз в разговор Абсолем. -Желатин, голубушка, - хмыкнул Шляпник, - неужто историю не учили? -Он же Тапок, - мяукнул из угла кот, облизываясь. -А где нога?! – завопил вдруг человек, бегая вокруг, а потом и воромб гусеницы. -Странный Тапок.. – вновь протянула та. Кот смахнул с глаз листик, после чего съел и их. -Тогда!.. Тогда вот! – Шляпник покопался в Кармене и вытащил оттуда вилку. -Но почему же не в кармане? – улыбнулся своей улыбкой кот. Потом подумал и улыбнулся, на всякий случай, чужой. -Хватит, - квакнул, словно корова, Абсолем, - пусть будет синий. Зачем же сразу Желоданами угрожать. -Такова моя порода, - развел, после чего перевел и свел руки Шляпник, явно путаю ее с природой, - как насчет чая? -Давайте лучше на мой счет, - сказал кот и растаял. -Пусть будет синий, - попросила гусеница. Шляпник кивнул головой и, после минутной тишины, шляпой. На всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.