Начало
15 июня 2011 г. в 19:10
POV Bill
Я быстро сбежал по ступенькам крыльца и открыл дверцу машины. Так, ключ, зажигание. Окей, поехали. Взглянул на часы – Дэвид меня убьет, он просил не опаздывать. Сейчас все уже наверняка сидят в студии и ждут меня, черт. Нам необходимо было еще раз все прогнать перед завтрашним выступлением, хотя я не понимал, зачем это нужно. Все уже давно отрепетировано до автоматизма.
Вот именно, что до автоматизма. Я уже улыбаюсь и разговариваю, как робот, а что еще хуже – я пою на автомате. Раньше со мной никогда такого не было, но теперь… Я не вкладываю в каждую песню душу, как прежде. Это всего лишь слова, которые для меня уже ничего не значат.
Я понимаю, что это не правильно, что так не должно быть, что сейчас лучше куда-нибудь уехать, где нет ни вездесущих папарацци, ни фанатов, но… Кто нам позволит? Есть лишь Дэвид, контракт и бесконечные премии. А так хочется оказаться сейчас где-нибудь на островах вместе с Томом, купаться в волнах океана, завтракать фруктами и целый день ничем не заниматься…
Боже мой, как я устал! Как я устал быть на пике популярности! Я знаю, что это не дело – так думать, что я должен быть благодарен судьбе за это и вообще… Но я просто устал и очень хочу отдохнуть.
Начался дождь. Отлично, теперь мое настроение окончательно ушло в минус!
Капли медленно стекали по стеклам, я включил дворники, но это не помогло. Видимость была отвратительная, я еле видел ближайшие 15 метров перед собой. И откуда только взялся этот туман? Минуту назад его не было.
Через некоторое время я свернул на трассу А 24, до Берлина оставалось не так долго. Я включил музыку. Так что у нас здесь? Skillet – Lucy*. Безумно грустная песня, очень жалко девочку. Кажется, она погибла в автокатастрофе. И тут я дернулся, подумав, что сейчас еду в машине, а вокруг такой туман, что всякое может произойти… Я решил переключить песню, потянулся к кнопкам на панели, краем глаза замечая, что слева из тумана вылетает трейлер на большой скорости. Какого черта?! Он, что пьян? Я судорожно хватаюсь за руль и поворачиваю вправо, надеясь уйти от столкновения. Понимаю, что меня заносит и что сейчас я куда-нибудь врежусь. Ограждение. Еще секунду и все. Зажмуриваюсь.
Последнее, что я слышу, — это песня Coldplay — Viva la Vida**. Ирония судьбы?
* На самом деле никто до сих пор не знает, кому посвящена песня. Джон Купер (солист Skillet) в одном интервью говорил, что она посвящена его маме, в другом – что это история о паре, которая сделала аборт. Я предпочитаю придерживаться версии о том, что эта песня о его дочери.
** Название переводится как «Да здравствует жизнь!»
POV Author
Капли дождя все так же барабанили по крыше Audi, которое минуту назад было превращено в груду металлолома. Все было по-прежнему, словно ничего не произошло: автомобили неслись по трассе, в салоне машины Билла играла музыка, небо хмурилось, а дождь не прекращался.
Но вдруг в 5 метрах от разбитого автомобиля остановился трейлер марки Mercedes, который и стал виновником ДТП. Из салона выбрался мужчина лет 45 и подбежал к Audi.
Мужчина заглянул внутрь: на водительском сиденье полулежал совсем молодой парень и не подавал никаких признаков жизни. Водитель трейлера открыл дверцу и склонился над парнем, нащупывая на запястье пульс.
— Есть! – облегченно выдохнул мужчина. – Эй, парень! Парень, очнись!
Он начал похлопывать пострадавшего по щекам, но это не помогало.
— В аптечке должен быть нашатырный спирт! – вспомнил мужчина и уже собрался бежать к своему трейлеру за аптечкой, как вдруг откуда-то донеслась тихая мелодия. Это был звонок мобильного телефона.
Мужчина обвел глазами салон и заметил на соседнем сиденье телефон, принадлежащий парню. Он взял его в руки и посмотрел на дисплей: Дэвид. Не раздумывая, водитель трейлера нажал на кнопку принятия вызова.
— Билл, где тебя носит, черт возьми?! – прокричал голос из трубки. – Мы уже час тебя дожидаемся! Я же просил не опаздывать!
— Здравствуйте! Это не Билл, — ответил мужчина. – Меня зовут герр Штольц, я…
— Что случилось? Где Билл?! – на том конце перестали кричать, но в голосе Дэвида зазвучали тревожные нотки.
— Он попал в аварию, — сказал герр Штольц. – Здесь такой туман, ничего не видно, да еще дождь, я его просто не заметил. Я пытался затормозить, а он вильнул в сторону, но…
— Он жив?! – прервали его. – Где вы находитесь?
— Да, но он без сознания… Я хотел достать аптечку, но услышал звонок и… Мы в Растове*, на трассе А 24, в районе 28 киллометра.
— Мы сейчас приедем, — отозвался Дэвид. – Пожалуйста, приведите его в чувство и вызовите скорую и полицию. Пожалуйста, только не бросайте его одного!
— Конечно, нет! Я все сделаю, — заверил его герр Штольц и отключился.
В это время из салона послышался слабый стон. Мужчина метнулся к пострадавшему парню, тот приходил в сознание.
— Прости, ради Бога! – взмолился водитель трейлера. – Я тебя не заметил там, на трассе. Ты в порядке?
Парень словно не расслышал вопроса, он лишь старался сфокусировать взгляд, но ничего не получалось…
* Земля Мекленбург — Передняя Померания
POV Tom
Я посмотрел на часы: Билл опаздывал уже на полчаса. Ох, ну вечно его приходится ждать. То он красится три часа, то волосы укладывает, то переодевается десять раз, не зная, в чем выйти на улицу. Что за идиотская привычка все время опаздывать?
— Ну и где твой братец? – спросил Дэвид. – Как мы можем начинать без солиста?
— Ты только на меня не наезжай, а? – терпеть не могу, когда приходится отдуваться за Билла. – Я откуда знаю? Я весь день с вами провел. Возьми да позвони ему.
Дэвид поднял обе руки, словно говоря: «Ладно, ладно». Он достал мобильный и набрал Билла. Я опять посмотрел на часы. Казалось, минутная стрелка прилипла к одному месту и никогда не собирается отлипать. Время словно плавилось. В студии было жарко. Я вытер пот со лба и подошел к холодильнику за водой. Только потянулся за бутылкой, как вдруг в глазах помутилось и я пошатнулся. Неуклюже оперся на стол, бутылка выпала из рук. Что же это такое?
— Том, ты в порядке? – обеспокоенно спросил Густав.
Я не ответил: не было сил. Да что происходит, черт возьми?! Мой организм никогда не подводил меня, это Билл постоянно болел в детстве. А я болел, потому что он болел. Что если..? В мысли закралось нехорошее предчувствие.
-Том? – Густав встал с дивана и подошел ко мне. – Что с тобой?
Я посмотрел ему в глаза. Странный человек Густи. Всегда молчит, но всегда видит, что с человеком что-то не так, как физически, так и духовно. Это он прошлой осенью заметил, что Билл потихоньку впадает в депрессию. Он тогда долго с ним разговаривал. Билл до сих пор не говорит, что он ему сказал и как поддержал, но после этого разговора Билл словно получил второе дыхание. Вот и сейчас Густав первым заметил, что со мной что-то не так.
— Не знаю, — выдохнул я. – голова что-то закружилась.
— Понятно, почему она закружилась: в студии уже второй день кондиционеры не работают, — он поднял бутылку и протянул мне. – На выпей. Может, полегчает.
— Спасибо, — сказал я. Действительно, что это я разнервничался? Напридумывал себе, что с Биллом что-то случилось…
Я уже открыл бутылку и сделал глоток, как вдруг услышал слова Дэвида: «Что случилось? Где Билл?!». Я поперхнулся. ЧТО?!
Мы втроем подошли к Дэвиду, взглядом спрашивая: «Что случилось?». Он лишь задавал вопросы в трубку. «Он жив?!» Молчание, я не слышу, что ему ответили. При мысли, что мой брат, может быть, уже на том свете мне поплохело. Я понял, что со мной было пару минут назад. Ни какая это не жара, так мой организм отзывался на боль Билла.
— Пожалуйста, только не бросайте его одного! – сказал Дэвид и отключился, а затем, предваряя все мои вопросы, сказал: – С Биллом все в порядке. Он попал в аварию на трассе под Берлином. Мы сейчас туда выезжаем.
— ЭТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ВСЕ В ПОРЯДКЕ?! – взорвался я, наверно, сказалось напряжение.
— Том, успокойся. Он жив и цел. Это самое главное, — успокаивающе сказал Дэвид. – Сейчас мы приедем и заберем его.
— Ему вызвали скорую? Почему он сам не ответил на звонок? Что случилось? Почему произошла авария? – вопросы сыпались из меня, словно град.
— Да, сейчас вызовут. Он без сознания, — сказал Дэвид, но, увидев мое лицо, повторил еще раз: — Он жив, Том. Пульс прощупывается.
— Почему случилась авария? – повторил мой вопрос Георг.
— Там дождь и туман. Видимость очень плохая. Водитель трейлера, который и ответил на мой звонок, не заметил Билла и «подрезал» его. Билл пытался уйти, но потерял управление и врезался в дорожное ограждение…
Я даже зарычал от злости. Если бы с Биллом случилось непоправимое, я бы совершил с этим водителем что-то ужасное и явно противозаконное.
Дэвид успокаивающе похлопал меня по плечу.
— Поехали, — сказал он.
Я словно очнулся, сорвался с места, как ошпаренный. Мы стоим тут разговариваем, а он там, бедный, без сознания лежит. Я выбежал на улицу, отключил сигнализацию у своей Audi и хотел уже сесть на водительское сиденье, но Дэвид забрал у меня ключи и сказал:
— Думаешь, ты сможешь в таком состоянии?
— Дэвид, — начал я, но он прервал меня:
— Садись, — указал на соседнее сиденье.
Я решил не спорить, только время потеряю. Забрался на пассажирское сиденье и захлопнул дверцу автомобиля, в то время как Дэвид обратился к Георгу и Густаву:
— Ребята, заедите за доктором Вернером. Я, конечно, доверяю врачам на скорой, но Док проверенный человек и знает Билла чуть ли не с рождения.
— Хорошо, — сказал Георг. – Позвони, как доберетесь.
— Да, — Дэвид сел за руль, завел мотор, и мы поехали.
POV Bill
Я с трудом разлепил веки. Попытался сфокусировать взгляд, ничего не получилось. Я опять закрыл глаза. Все тело ныло, но больше всего болела голова. Такое ощущение, что вся боль собралась именно там и била, глухо ударяясь о череп. Черт. Что со мной произошло?
Я прислушался к ощущениям, но ничто не дало ответа на мой вопрос. Вдруг в нос ударил какой-то резкий запах, я вздрогнул и окончательно очнулся. Нашатырный спирт. Я выдохнул, пытаясь избавиться от неприятного ощущения в легких. Открыл глаза и увидел перед собой мужчину, который и держал ватку со спиртом.
— Ты как? – спросил он.
Я лишь кивнул, пытаясь оглядеться. Хм, я находился в салоне автомобиля на водительском сиденье. Рядом со мной сиденье пустовало. В лобовое стекло было видно согнутый гармошкой лист металла – все, что осталось от переда машины. Я был пристегнут, значит, мне повезло. Интересно, почему я не помню самой аварии? И что вообще случилось?
— Я отойду, вызову скорую и полицию, — сказал мужчина.
Я опять кивнул. Отстегнулся. Только сейчас заметил, что играет музыка. Красивая мелодия. Я посмотрел, как называется трек: Tokio Hotel — In Die Nacht. Название мне ни о чем не говорило. Странно, почему она кажется смутно знакомой?
Я увидел на соседнем сиденье сумку и неосознанно потянулся к зеркалу, лежащему в ней. Открыл его и вздрогнул. Я впервые видел этого человека: черные волосы, раскосые глаза карего цвета, высокие скулы. Я… Кто я?!
Паника ударила мне в голову.
POV Tom
Я постоянно ерзал от напряжения. Господи, а если с ним что-нибудь все же случилось, а Йост не говорит мне? Что если он истекает кровью? Или сломал что-нибудь жизненно важное? Хотя что значит жизненно важное? У Билла все части тела очень важны, как и у меня. Как и у других людей. А если? Если, если, если… Картины кровавого месива, одна страшнее другой, мелькали у меня перед глазами. Я непроизвольно сглотнул.
— Дэвид, — начал я.
— Том, я и так выжимаю 200. Хочешь, чтобы мы разбились? – прервал меня Йост, он опять не так меня понял. Но на его месте я бы выжимал все 260, если бы речь шла о Билле... Черт, она ведь и так о нем идет.
— Нет, я про… С ним точно все в порядке? Ты ничего от меня не скрываешь? – спросил я, нервно ерзая.
— Тоом. Ну зачем мне тебе врать? Я же сказал, что на нем нет ни царапинки.
— Почему тогда он без сознания?
-…
— Ну вот, — вздохнул я. Я где-то читал о том, что если резко развернуть автомобиль, то можно стукнуться обо что-нибудь виском и мгновенно умереть. Так и произошло с одной семьей: родители остались живы, а их дочь, которая спала на заднем сиденье, погибла. А что если и Билл… Нет, Дэвид бы сказал мне. Зачем ему от меня что-то скрывать? Или?
Я застонал от всех этих мыслей.
— Том, тебе плохо? – обеспокоенно спросил Дэвид.
— Нет, следи за дорогой, — ответил я. Может, если я усну, то мне станет легче?
Я попробовал задремать.
Снилось детство, я только купил свою первую дюрагу, Билл сделал свой первый пирсинг. Я спросил его: «Больно?», а он ответил: «Да», но все равно улыбался, как идиот. В этом весь Билл: будет улыбаться во все 32, даже если ему больно – это же пирсинг! Кажется, я тоже улыбался во сне. Как идиот.
Дэвид похлопал меня по плечу:
— Просыпайся, мы уже подъезжаем.
Я мгновенно открыл глаза. Сон как рукой сняло, а чувство тревоги вернулось.
На улице все было как-то мрачно, как в фильмах ужасах. Повсюду туман, все казалось каким-то мутно-зеленым, по стеклам хлестал дождь. Я пытался разглядеть Билла, но еле-еле видел очертания его машины. Мы остановились.
Я выпрыгнул из автомобиля, и на меня тут же обрушился невероятный поток воды. Что за? Пока я сидел в машине, это казалось дождем, но теперь это даже ливнем не назовешь. Кажется, небо сошло с ума. Я перебежал дорогу, чуть не навернувшись на мокром асфальте.
Где?
Я увидел его. Он стоял у машины, словно не замечая дождь. Волосы походили на какие-то мокрые сосульки, вся одежда прилипла к телу. Взгляд напряженно вглядывался в мутную пелену тумана.
Жив! – только одна мысль билась у меня в голове, словно птица в клетке.
Я подбежал к нему и порывисто обнял. Боже, как радостно было чувствовать такое родное тело. Только сейчас я понял, что на самом деле мог потерять его. И, кажется, я даже заплакал, но мне было все равно.
— Билл, — только и смог выговорить я.
POV Bill
Я попытался успокоиться. Может быть, это просто последствия аварии? Я прикрыл глаза и сосредоточился. Надо вспомнить. Хоть что-нибудь.
Про себя я ничто не помнил. Ни вкусы, ни профессию, ни возраст.
Родители?
Нет.
Дом?
Нет.
Друзья?
Нет.
Я обхватил голову руками и сдавил виски. Как такое вообще может быть? Жил человек, жил и вдруг ничего не помнит. Так не должно быть, это не правильно, нельзя….
По щеке скатилась слеза. Я посмотрел на себя в зеркало. На меня смотрело все то же прекрасное лицо: высокие скулы, прямой нос, раскосые глаза. Я глубоко вдохнул и успокоился. Я жив, и это главное.
Вытер дорожку от слезинки, захлопнул зеркало и потянулся к сумке, чтобы убрать его. Вот!
Я радостно улыбнулся. И как я раньше не догадался? Сумка, автомобиль и мужчина из трейлера – это ключи к разгадке. В сумке и автомобиле должна храниться какая-нибудь информация обо мне. Права, фотографии, записная книжка, может быть. А тот мужчина расскажет мне об аварии. И тогда, наверно, я вспомню. Точно!
Я начал лихорадочно рыться в сумке. Первое, что попалось на глаза, — водительские права. С фотографии на меня смотрел худой парень с длинными черными волосами, но сейчас у меня не такие длинные, видимо это старая фотография. Я перевел взгляд правее: Билл Каулитц, 01.09.1989.
Искалеченная память услужливо подкинула фотографию из паспорта, мое отражение в каком-то огромном зеркале и что-то еще – какую-то звезду. Я попытался ухватиться за это воспоминание, но было поздно. Я вздохнул, вспоминать было трудно.
Что это за звезда? Руки сами собой потянулись к бедрам, я отогнул край рубашки и расхохотался. Татуировка. Наверно, она очень важна для меня.
Главное, что я действительно вспомнил, что я – Билл.
Опять углубился в нутро сумки. Айфон. Так, здесь наверняка должны быть фотографии. Я открыл папку с фотографиями: я один, какие-то собаки, природа. Неужели я такой эгоист, что у меня есть только мои снимки? И никого больше?
Но вот дальше пошли какие-то люди. Мужчины, женщины, девушки, парни, то группами, то со мной, то без меня. Сколько я не вглядывался в их лица, все равно не смог никого вспомнить. Я уже собрался отложить айфон и поискать что-то другое, как вдруг на глаза мне попался еще один снимок. Рядом со мной стоял молодой парень, чуть смуглый, в широких джинсах и клетчатой рубашке поверх белой майки. Но самым важным было то, что он был очень похож на меня. Такие же глаза, нос, губы. Это мой брат? Близнец?
Я сидел и глупо улыбался от осознания того, что в этом мире у меня есть кто-то родной. Интересно, где он сейчас?
Мои мысли прервал тот самый мужчина, водитель трейлера.
— Я позвонил. Они скоро приедут, — сказал он.
Я, все еще думая о своем брате, недоумевающе на него посмотрел:
— Кто?
— Ну как кто? Полиция и скорая помощь.
— Аааа, — протянул я.
— И еще Дэвид. Он сказал, что тоже приедет.
— Дэвид? Какой Дэвид? – интересный, однако, поворот событий.
-Понятия не имею, он позвонил на твой телефон. Я сказал про аварию, а он ответил, что они уже выезжают.
— Аааа, — опять протянул я. – А они – это кто?
— Не знаю, он не сказал, — мужчина как-то странно посмотрел на меня, видимо что-то заподозрил.
Я решил больше не задавать ему вопросов. Вдруг он подумает, что это не моя машина и я ее угнал? А что если она действительно не моя?
Да нет, не может быть. Сумка моя, айфон тоже. Да и выгляжу я не как угонщик – слишком приметная внешность. Я взглянул на себя в зеркало заднего вида и невольно залюбовался. Повезло же мне.
— Ты нормально себя чувствуешь? – вновь прервал мои размышления водитель трейлера.
— Да, — ответил я.
— Тогда я посижу у себя, а то что-то дождь слишком разошелся, — сказал он и направился к своей машине.
Я же, напротив, решил не сидеть на месте, а осмотреть свой автомобиль. Кое-как вылез из салона, все же в теле чувствовалась неприятная слабость, но я решил не обращать на нее внимание. Обошел вокруг машины. Мда… Теперь ее и машиной то трудно назвать. Это только на свалку.
Где-то там внутри шевельнулась жалость, наверно, я очень любил свою Audi. Я подошел к капоту и погладил его, точнее то не смятое место, которое от него осталось. Вздохнул. Оглядел перед.
Мотор и все внутренности (ну не разбираюсь я в этом ) были буквально выдавлены наружу. На какой же скорости я ехал?! Да еще в такую погоду. Безумец…
Обошел автомобиль сзади, подумал открыть багажник, но не захотел. Интуиция подсказывала, что ничего интересного я там не найду.
Остановился у водительской двери и прислонился к ней. Почему-то не хотелось садиться обратно в салон. Решил ждать этого Дэвида на улице. Дождь приятно холодил почему-то горячие щеки. Я поднял лицо к небу и через минуту был уже весь мокрый. Хорошо…
Кто же этот Дэвид? Друг, брат, начальник? Или, может быть, отец? Хотя нет, отец бы у меня был записан как «Папа»… Значит, он отчим? А есть ли у меня вообще родители? Может быть я вообще сирота? Может, они уже умерли? Я выгляжу вполне взрослым.
Сколько мне вообще лет? Если я родился в 1989, а сейчас… Какой сейчас год? «2009» — подсказало сознание. Что ж это получается? 20 лет, вполне взрослый человек. Что-то подсказывало мне, что в этой жизни я сам отвечаю за себя и родители, даже если они есть, не несут за меня ответственность. Отлично, не придется отвечать дома за изуродованный автомобиль. Дома. Если он вообще у меня есть.
Я усмехнулся, только как-то криво вышло.
Внезапно со стороны дороги послышался звук тормозящих об асфальт шин. Кто это? Я пытался рассмотреть машину: скорая или полиция? Или Дэвид? Я так и не понял, кто же это, но увидел выбегающего из тумана парня. Он направлялся прямо ко мне, и я даже не успел ничего сделать, как он обнял меня и не отпускал.
— Билл, — выдохнул он.
И меня прорвало. За этот час, что я провел на мокром автобане рядом с безразличным ко всему мужчиной из трейлера, я перебрал много разных сюжетов моей жизни, но ни один из них не оказался правильным, как мне казалось в тот момент. Я был одинок, как никогда. Я не помнил даже себя, только свое имя. И вдруг появился человек, которому я был нужен, который беспокоился обо мне и…
По моей щеке скатилась слеза, потом еще одна, и еще, еще, еще. Я плакал. То ли от счастья, то ли от беспомощности. Я не знаю. Даже сейчас, спустя год, оглядываясь назад, я не могу понять, почему я плакал.