ID работы: 3189742

В тени

Гет
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 583 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Отойдя от блондина на «безопасное» расстояние, Белла еще раз попыталось умерить свое сердцебиение и сосредоточиться. Вчера вечером у нее пару раз получилось сконцентрироваться и воспользоваться своим даром. Сначала небольшая книга поднялась со стола в ее комнате и со всей силы полетела в стену, затем стул, в завершении Свон представила себя парящей в воздухе и оторвалась от твердой поверхности на метра два, правда через минуту она полетела на пол, слегка ударившись бедром. Процесс был хаотичным, но в один момент девушка осознала, что чувствует «это», чувствует как неведомая ей энергия бежит по сосудам вместе с кровью, придавая вполне ощутимую силу. Кай весело ухмыльнулся, четко понимая комичность сложившейся ситуации. Человек на тренировке у вампира, за всю свою бессмертную жизнь ему еще никогда не приходилось тренировать смертного, более того пытаться относиться к нему как к почти равному, а не еде. «Неужели Аро действительно думает, что она долго протянет в особняке, будучи человеком?», - подумал он. «Свон, спокойно, в самом худшем варианте тебя либо убьют, либо сильно покалечат и ты все равно умрешь!», - подбодрила себя девушка. Вольтури медленно подошел поближе к Свон, глядя на нее в упор. Первым делом вампир решил проверить ее иммунитет на свой дар. Мысленно прошептав «страх», он стал ожидать соответствующую реакцию Беллы. Ничего, девушка не почувствовала ничего. Скорее всего, она даже не поняла в чем дело, по прежнему ожидая от Вольтури активных действий. «Значит ментальное воздействие на нее не действует, неудивительно от чего так взбесилась Джейн!» - Продемонстрируй мне свою силу, Изабелла! – голосом строго учителя произнес Кай. – Подними вот это бревно и запусти его в меня. – Вампир кинул взгляд на лежащий у пруда старый трухлявый кусок ивы. - А если я в тебя попаду? Ты можешь сделать мне больно в ответ? – Занервничала девушка. - Ты, попадешь? – Рассмеялся Вольтури. - Девочка, ты себе сильно льстишь. Я сделаю тебе больно, если ты не будешь стараться, ну же....Изабелла. Шатенка обреченно посмотрела в сторону дерева и попыталась проделать то же, что и вчера вечером. Бревно понемногу начало подниматься вверх, но через минуту упало обратно на землю. Белла беспокойно глянула на Кая, реакция блондина могла быть не предсказуемой. К ее огромному удивлению, блондин продолжал молча ждать... Она напряглась еще раз, и дерево уже более уверенно взлетело вверх и медленно подплыло к Каю. - Изабелла, я сказал запустить в меня бревном! – Прорычал вампир, начиная по немного выходить из себя от бессилия девушки. – Лишь сильнейшие достойны имени Вольтури! - Знаешь, вот я всю жизнь так и мечтала стать Вольтури и просидеть здесь вечность в компании кровопийц! – Не сдержавшись съязвила Свон. Не успев осмыслить сказанное, девушка ощутила на своей шее холодные пальцы Кая, которые неприятно сжимали ее горло, мешая дышать. - Пусти.... – Еле слышно сказала она. – Ты меня задушишь.... - Послушай, красавица, если ты не начнешь стараться, то вскоре отправишься вслед за своим дружком на тот свет, и я тебе гарантирую, твоя смерть будет медленной и мучительной. И придержи свой язычок, ты же не хочешь остаться немой? - Ты не посмеешь, Аро тебя накажет. – Продолжала невнятно мычать Свон, пытаясь разжать стальную хватку блондина. - Я не подчиняюсь Аро, он не станет ссориться со мной из-за какой-то девчонки. Безрезультатные попытки освободиться от рук вампира поначалу сильно испугали Изабеллу, но лишние угрозы и напоминание о смерти Эдварда начали будить в ней злость. Девушка молча закрыла глаза, к огромному разочарованию Кая, который уж было подумал, что она сдалась, а затем попыталась мысленно убрать руку вампира со своей шеи. Когда Кай с ликующей улыбкой увидел, как неведомая сила разжимает его пальцы, Белла гневно глянула на блондина и тот с огромной силой полетел в сторону кустарников роз. Вовремя сориентировавшись, Вольтури ловко приземлился на землю. Наконец-то он увидел ее в действии! - Вот видишь, Изабелла, можешь, когда хочешь! Не оценив комплимент вампира, она посмотрела на бревно, которое тотчас же поднялось вверх и полетело на Кая, в след за ним отправились стоящая в парке скамейка, еще одно бревно и небольшое ведро, висящее на колодце у грядки с цветами. Естественно она не попала, тягаться с вампиром, который передвигается со скоростью ветра было делом неблагодарным. Чувство собственного бессилия и безнаказанности Кая оказало должный эффект. Девушка медленно, но уверенно подходила к точке кипения. Она настолько вошла во вкус, что подняла вокруг блондина небольшой поток воздуха вперемешку с землей и сухими ветками, который отдаленно напоминал воронку. Вот только затянуть его в этот омут у Беллы так и не получилось, Кай снова ловко вывернулся, оказавшись в долю секунды рядом с ней. Оглядевшись вокруг, Белла не придумала ничего лучше, как «схватить» отломанную после ее «урагана» ветку белой розы. Цветок молниеносно пронесся мимо Вольтури, оставляя своими острыми шипами несколько неглубоких полосок на бледной щеке вампира. Небольшая капля вампирской крови упала на землю перед тем, как рана начала затягиваться. Ни он, ни она не поняли как это случилось.... Кай медленно потер щеку, окинув Беллу презрительным взглядом. Огромным усилием воли он подавил в себе желание немедленно придушить эту несносную девчонку. Белла же напротив, радостно улыбнулась, может роза и случайно царапнула блондина, и ей просто повезло, но факты вещь упрямая – невозможного не бывает и даже самый сильный из Вольтури победим. - На сегодня все, Изабелла. – Сухо заявил Кай. Боясь не сдержаться и покалечить девушку, вампир решил остыть подальше от нее. Неведомо откуда нахлынувшее раздражение съедало его изнутри, бесило до нельзя и выворачивало наизнанку. – Завтра к нам присоединяться Джейн и Алек. - Боишься, что сам не справишься? – Притворно сладко поинтересовалась девушка. - Боюсь, что если продолжу тебя тренировать сам, то ты не доживешь до своего обращения. – Ледяной голос Кая звонко отразился в голове у Беллы. Исчез вампир так же неожиданно, как и появился, оставив Беллу одну. Недолго думая, она направилась к пруду, присела под деревом, облокотившись на массивный ствол и закрыла глаза. Мысли, мысли кипели, нет, шкварчали в ее прелестной головке, не давая желанного покоя. «Поздравляю, Свон, сегодня у тебя стало на одного врага больше!», - сказала она сама себе.... *** - Как прошла первая тренировка? – Поинтересовался Аро, когда Кай зашел в тронный зал. - Она справится. – Кратко ответил тот, давая понять брату, что не намерен вдаваться в подробности. - Даже так? – Аро был крайне удивлен ответом блондина. Конечно же все это время он стоял у окна и наблюдал за происходящим в саду. А когда Белла поцарапала лицо Кая, он даже подумывал вмешаться, остерегаясь неадекватной реакции Кая. Но тот не подвел, поэтому брюнет лишь посмеялся себе под нос, созерцая пылающее от гнева лицо брата. - Именно. Из девчонки выйдет отменный вампир, если она конечно доживет до своего обращения. - Отлично! – Воскликнул Аро. – Изабелла Вольтури, правда красиво звучит, брат? - Деметрий уже подготовил досье на девушку? – Кай проигнорировал реплику брата, по большому счету ему было все равно, Изабелла Свон или Изабелла Вольтури, но вот откуда у этой девушки такие способности теперь его интересовало не меньше Аро. - Еще нет, терпение, друг, и мы все узнаем. – В зал зашел Маркус и другие вампиры, намечалась еще одно разбирательство по провинившимся вампирам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.