ID работы: 3189822

Детство, опаленное войной

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое война? Страшная и жуткая вещь, все мы это знаем. А кто такая Война? Это, к сожалению, знают не многие. Война — старая и сморщенная старуха-чернокнижница, умеющая притворяться прекрасной обольстительницей. Война словно старая хитрющая лисица, поманит седым облезлым хвостиком — и все, пропал. Война ходит под руку со Славой и Обманом, ее неразлучными спутниками-приспешниками. Смерти рядом нет, Смерть смотрит издали, свысока, стоя рядом с красавицей Судьбой. Жалко им людей, да ничего не поделаешь — сами они поддались на лестные сказки неразлучной троицы. Как раз здесь свою судьбу избирают люди, Судьба лишь подчиняется им, роняя редкие хрустальные слезинки, ей не привыкать. Слава — костлявый скелет, облаченный в поддельную розовую шубку и «крокодиловые» сапожки. Она манит, притягивает, подмигивая Войне и Обману, заманивает людей, которые становятся жалкими людишками в их руках, костлявых и обтянутых бледной кожей. Обнимет их Слава, приласкает, обольет приторной смесью лести и сладкого , желаемого вранья. Люди, словно мухи да слепни, они летят , липнут в эту смесь, не выбираются. Хорошо им там, да недолго. Завладеет ими Слава, завертит в своих тоненьких гладких пальчиках и превратит в марионеток, в кукол, набитых приторными речами и сказками. Обман пожует толстую замусоленную папиросу, повертит ее в жирных пальцах, унизанных поддельными и ворованными перстнями, пустит сладковатый дым в лицо — человек в его власти, полной и безграничной. Окутает его дым, завертит в своих кольцах, да задушит, задушит словно удав, толстый и старый. Улыбнется Обман своей кривой золотозубой улыбочкой сестрице Славе. Пойдут они рука об руки с Войной, источая сладковатый запах гнилых душ. *** Идет Война, идет безжалостной своей походкой по России-матушке, валит безжалостно красноволосого молодого парня с серпом и молотом в загорелых рабочих руках. Обман и Слава, взявшись за руки, управляют любимой марионеткой — Германией, страной фашистов. Не сдается СССР, держит его народ патриотический. Держат его и старики и старухи, малые дети. Держит его и Иван, маленький партизан, чье детство безжалостно и жестоко опалила Война. Ходит Война за ним по пятам, обнять, заманить в свои сети пытается. Да не получается это у старухи-Войны, не получается. Злится она, отнимает все, что только может у паренька малолетнего. Отнимает, обнимает мать, крепко любящую свое дитя, отнимает малютку-сестренку, чье детство только началось, а уже и закончилось. В их общем с братиком детстве была речка, колодцы из которых даже днем видны звезды и телега полная сочных, спелых зелененьких яблок. В их детстве есть и концлагерь, стены которого исцарапаны, исписаны мольбами о мести. Месть — вот что движет маленьким Ваней, месть, месть за детство, которого нет. Бродит Война вокруг Ванюши, шипит, да подобраться не может. Мешает что-то старой обманщице. А что — не дано понять седой лисице, не дано понять гнилой душе. Странное есть что-то в Иване, то, что делает маленького красноармейца взрослым потрепанным жизнью человеком. Может, дело в глазах. В глазах полных ,нет, не мести, полных безграничной жалости и того, что спасает его от Войны, всеми силами старающийся сломить, удавить Ваню. Не предастся он, ни за что не преклонит колено перед дурнопахнущей троицей, ни за что не предаст красноволосого парня с мозолистыми загорелыми руками. Не предаст погибшую мать, отца-пограничника и малютку-сестренку. Не предаст, не предаст, не предаст. Не сломится, не допустит этого. *** Нет того Ивана уже давно. Не сломила его Война, не смогла преодолеть ту преграду, что защищала его. Забрала паренька Смерть, отняла эту игрушку у старухи-обманщицы. Теперь бегает Ваня с сестрицей и деревенскими ребятишками по берегу речонки, играет в салочки. Нет уже давно и тех ребят, нет и той деревни, одни печи стоят. Спалили все немцы-фашисты. Неизвестна была фашистам та сила, что оберегала Ванюшу. Силы той имя — Любовь. Безграничная любовь ко всем и ко всему. К СССРовскому «красному» народу, к ружью и пистолету, к сожженной немцами деревеньке. Эта сила спасла его в то страшное время, во время господства Войны. Время не стоит на месте, Время сменяется и двигается. Но сила Любви не меняется. Любовь спасет этот мир, смело могу Вас уверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.