ID работы: 3189870

Ангел и Зверь

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Испуганный крик разрывает сонную тишину маленькой квартиры. Девушка с лицом ангела мечется на постели в кошмарном сне, на лице застыла гримаса ужаса. Огромный волк стоит у ее кровати, чуть поскуливая, и кладет голову на постель. Он исчезает за доли секунды до того как она выгибается в беззвучном крике и… просыпается. Резко вскакивает, утирая холодный пот со лба. Сердце колотится в бешеном беге, грудь тяжело вздымается ему в такт. Она невидящим взглядом смотрит на дорожку лунного света, что стелиться по полу, до самой кровати, танцует на одеяле. Ей страшно. Днем, невидимый для человеческого глаза, он тенью следовал за ней, лишь изредка бросая блеклый отблеск на выжженный солнцем асфальт. Она была его добычей, его желанием, страстью, душой. Девушка с лицом ангела и чистой, светлой душой. Она стала для него всем. Усмирила жажду, и теперь его тень следовала за ней ни днем, ни ночью не оставляя. Он звал за собой своего испуганного ангела, с ужасом глядящего на огромного зверя. И скалил клыки в улыбке – ответе на ее попытки сбежать от него. Утро медленно вступает в свои права. Оно приносит облегчение, прогоняет ночные кошмары и липкий ужас из темноты. Она измученно улыбается своему отражению в зеркале. Душ, кофе, новый день, похожий на предыдущие. Мимолетный взгляд в окно и нежная ладонь прижата к губам, из груди рвется полный безмолвного ужаса крик. Он. Снова он! Стоит там, под ее окном, не сводя ледяных серых глаз с ее квартиры. Он словно видит ее, шагнувшую вглубь комнаты, чтобы спрятаться от этого взгляда, в котором словно танцует ледяная серая сталь в обнимку с янтарным отблеском огня. Видение длится секунды и снова за окном никого. Только леденящий страх прочной нитью опутывает ее душу, мерзким осадком ложится на сердце. Не выдержав, она сползает на пол пряча лицо в ладонях. Худенькие плечи дрожат, по бледным щекам катится тонкая хрустальная слеза. Год. Так долго и так мало. Кому-то мгновение, а кому и целая вечность. Он появился в их турагенстве долгий год назад, заказать путевки. Красавец с собранными в хвост длинными волосами. Его глаза цвета стали слегка скользнули по ее лицу, и ей почудилось ,как в них сверкнул янтарный огонь. Один взгляд незнакомца и душа ее сжалась. Было что-то звериное в этих глазах. Этот день, эта встреча положила начало ее кошмару во сне и наяву. Он незримой тенью следовал за ней. Ее хранитель, ее ночной кошмар. Ее зверь…. Ее смерть… Решение принято, вещи собраны, пути назад нет и не нужно. Минута-другая собраться с мыслями, подхватить сумку с вещами. Она выскальзывает из квартиры озираясь, у подъезда ждет такси. Руки сжимают билет на самолет. Она летит из страны. Летит, чтобы скрыться, сбежать от своего зверя, что идет за ней попятам. Но милому ангелу одного не понять: тень зверя идет за ней попятам и от нее не сбежать. Большие города и заросли джунглей, номера мотелей, лачуги бродяг-бедняков. Он идет по ее следу, незримый для ока, он здесь, стоит руку протянуть и она коснется его. Она бежит от него пока год не закончит свой бег и не придет день их первой встречи, с которой все началось. В этот день он настигнет ее. В этот день на дорожке из лунного света он получит ее. И шагая по лунной тропинке, двое пойдут по серебром омытому пути. Небесный ангел со зверем бок о бок уйдут невесомо касаясь ногами лунной тропы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.