Глава 7.
2 июня 2015 г., 11:14
Деревья, машины, люди, все это стремительно проносилось перед глазами. Мысли ровной чередой шли в голове.
Я не понимаю. Я не верю. Я до сих пор не могу поверить в то, что видела уже два раза. Это совершенно не логично. Это не возможно. Этого просто не может быть.
Но, мысли, о невозможности происходящего меня совершенно не успокаивали. Ведь в этом чокнутом, полном сверхъестественной чуши мире обязательно найдется объяснение этому. Я сама и есть объяснение. Если я слышу мертвых, почему я не могу видеть их? Ведь я видела Питера перед его воскрешением.
Воскрешением.
Это слово эхом отдалось в голове. А, что если...
-Да? Здравствуйте....Конечно, я уже еду!
Поток моих мыслей прервал внезапный голос. Маме кто-то позвонил.
-Лидия, милая, меня срочно вызывают на работу. Прости, дорогая. Тут до дома идти 5 минут, сможешь добраться без меня?
Мама смотрела на меня глазами полными надежды. Похоже на ее работе опять начался кавардак.
-Да, конечно, мам. Не волнуйся.
Открыв дверь машины я вышла на улицу, повернувшись, чтобы захлопнуть дверь, я вдруг вспомнила по семейный вечер который хотела утроить сегодня.
-Мам, а во сколько ты вернешься?
-Не знаю, скорее всего глубокой ночью, не жди меня и ложись спать, все, пока Лидия.
С этими словами мама захлопнула дверь и разгоняясь поехала в сторону офиса. Ну, теперь я могу полностью погрузиться в свои мысли, раз уж семейный вечер не удался. Вот только погружаться в свои мысли мне совсем не хочется.
Достаю из кармана жакета наушники и втыркнув их в уши включаю музыку. Нежный голос исполнителя разбегается по всему телу приятными наэлектризованными волнами. За несколько секунд этот голос уносит меня в мир песни. В мир состоящих из мечтаний. В идеальный мир. Музыка заполняет каждую клеточку моего тела. Тело как будто бы переполняет легкость. В одну минуту я забываю про все события этого дня. Хочется летать. Оторваться ногами от земли и взлететь над городом смотря на всех сверху, наблюдая за людьми. Почувствовать ту же легкость, что чувствуют птицы и никогда больше не возвращаться в этот город. Город который насквозь пропитан враньем и отчаяньем. Улететь и забыть про все.
Дохожу до двери своего дома и выдернув наушники из ушей выключаю музыку, возвращаясь в реальность. Захожу в дом и кидаю жакет на кресло. Опираюсь на дверь и закрывая глаза сползаю вниз. Боже, о чем я думаю? Это откровенный бред поехавшего человека. Какие полеты? Какое улететь? Детские глупости.
Медленным шагом направляюсь на кухню, завариваю себе кофе и включаю телевизор. Щелкаю по каналам пытаясь найти хоть, что-нибудь интересное. Новости, музыкальный канал, спорт, какой-то фильм, новости, теле-передача. Делаю тяжелый вздох и выключаю телевизор.
Чайник закипел. Наливаю кипяток в кружку с надписью " Bacon Hill ". В следующую секунду в нос ударяет ароматный запах кофе. Беру кружку и иду в зал. Залезаю на диван и ложу ноги на стол. Вновь включаю музыку и погружаюсь в мечтания. Мягкий диван, горячий кофе развивающий крепкий, ароматный запах по всей гостиной, музыка заполняющая каждый уголок дома. Откидываю голову на подушки и чувствую как по телу разливается усталость. Как давно я не могла позволить себе вот так вот просто полежать и насладиться одиночеством или даже простым отдыхом. Закрываю глаза и даю лени полностью атаковать мое тело. Внезапно раздается звонок. Черт! Мне никогда не дадут просто спокойно полежать.
Ленивым шагом направляюсь к телефону и с ненавистью срываю трубку.
-Что надо?
- Я вижу кое-кто не в настроении. - в другого конца провода раздается усмешка и знакомый голос Стайлза.
-Что надо? - еще более грубо переспрашиваю я. В конце концов он лишил меня священного покоя который бывает в моей жизни раз в сотню лет. Тут уже наплевать на любые чувства.
-Мы со Скоттом сейчас поедем к Доку узнать, об этом чертовом знаке. Мы с ним решили, что ты сейчас не в том состоянии, чтобы тащиться на другой конец города, да еще и вспоминать, что-то. Поэтому мы поедем без тебя. Как только мы что-то узнаем я сразу же тебе позвоню.
-Ладно...
Я повесила трубку и вернулась к дивану и кофе. Но моя внутренняя гармония была уже окончательно разрушена. Мало того, что теперь я чувствую себя бесполезной, так еще и ждать как минимум часа два пока они узнают хоть самую малость. Нервно ставлю кружку на журнальный столик. Капли кофе падают на руку обжигая меня уже уходящим теплом. Стряхиваю капли с руки и начинаю нервно ходить по комнате взад-вперед. С каждой минутой меня все больше переполняет неизвестное даже самой мне волнение. Меня не назовешь мастером по само накрутке до состояния истерики. Но опуская взгляд вниз я вижу как мои руки начинают дрожать, сердце бешено колотится, все эмоции которые только можно испытать сейчас рвали меня на части. Волнение, страх, паника набросились на меня. На глаза выступили слезы, дыхание не могло придти в порядок. Взглядом я стала метаться по комнате не понимая, что ищу. Я совершенно не знала и не понимала, что вызвало у меня такую панику. Падаю на колени и издаю истошный вопль.
Прошло два часа.
Любые силы, гармония и спокойствие, все чувства которые я только смогла испытать несколько часов назад покинули меня. На их место пришло отчаяние, волнение, слезы. Я обессилено лежу на полу, остатки слез льют из глаз, спускаясь и прокатываясь по носу и по губам. По квартире раздается мелодичный звонок телефона. С последними силами встаю с пола и направляюсь к телефону. Ноги дрожат. С каждым шагом паника все возрастает. Дыхание вновь сбивается. Поднимаю телефон и нажимаю кнопку "принять вызов". Подношу телефон к уху и дрожащим голосом произношу:
-Алл..ле...?
-Лидия, это я, мы уже были у Дока, он рассказал нам о знаке кое-что очень интересное. Скоро будем у тебя.
После этих слов Стайлз бросил трубку. Гудки. Я роняю мобильник на пол. Глухой звук удара разносится по всему дому. Закрываю глаза и чувствую как ноги больше не держат меня. Валюсь на пол и вновь возвращаюсь к позиции "безжизненной сосиски" валяющейся на полу. Проходит 10 минут. 20 минут. Пол часа. С каждой минутой мое тело все больше дрожит, а паника все больше поедает душу. "Они должны были уже приехать...". Собираюсь с силами непонятно откуда взявшимися, я поднимаюсь на ноги и направляюсь в гостиную. Я не знаю зачем, но включаю телевизор. По каналу идут новости. Молодая женщина репортерша стоит на дороге. Вокруг темно, почти ничего кроме нее не видно.
-Сегодня вечером, на шоссе "Ланкин" произошла авария. Старый джип год выпуска которого не известен разбился в смятку. Пострадавший лишь один, сейчас находится в тяжелейшем состоянии.
Сердце зверски стучит, в мыслях лишь мольбы о том, чтобы это был не джип Стайлза. Таких машин много, это не он, это не он, это не он.
Свет прожектора падает на машину и я вижу разбитый синий джип. Точная копия джипа Стайлза. Из глаз льются слезы, надежда меня покидает. И вдруг свете прожектора я вижу как врачи увозят кого-то на носилках в сторону машины скорой помощи. Я успеваю разглядеть лицо пострадавшего прежде чем репортерша закрывает обзор своим телом. Он сильно пострадал, его почти не узнать. Но все же есть черты, которые прямо сказали мне кто он. Внутри все сжимается, хочется кричать, но в первые в жизни из меня не издается ни звука. Я падаю на колени, мысли разбегаются, сердце бьет то медленно, то быстро. Человек попавший в аварию - Стайлз.