ID работы: 3190022

Сизифов труд

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была как-будто игра. Она стояла внизу, в темноте, а он на верху, там где светло. Она видела его снизу, а он просто знал, что она есть. Их разделяли несколько километров отвесной скалы с множеством крохотных, но острых выступов. Он сбрасывал веревку, она хваталась за нее и поднималась к нему, на верх. Сложно придумать более мучительное испытание. Из тех действий, которые обыкновенно называются "Сизифов труд". За долгое время она изучила каждый выступ скалы, стала цепляться за него гораздо более ловко и изящно, но скала по прежнему промокала от ее крови, пота и слез. Иногда это расстояние казалось бесконечным, а цель недостижимой, но остановиться было гораздо страшнее, чем упасть. "Все когда-то заканчивается" , "Рано или поздно", "Это не может продолжаться вечно", "А если он ждет?", эти слова давали ей сил каждый раз. Когда руки переставали слушаться ее, когда хотелость биться головой о мертвый серый камень от безысходности, когда сил не было даже нга вдох, она думала о нем и это заставляло ее двигаться дальше. Она твердо знала, чем все закончится, так же как и всегда, она ухватится за последний выступ, он подаст ей руку, поможет встать, крепко обнимет, может быть поцелует, если повезет. Потом отойдет улыбнется и столкнет ее вниз. Лежа на дне пропасти она еще будет чувствовать тепло его рук и именно оно заставит ее снова ухватиться за веревку и не сломанных конечностях, истекая кровью ползти вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.