ID работы: 3190033

Нервная система

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Я полусидел-полулежал в кресле качалке и смотрел в окно, провожая последние лучи заходящего солнца. Оно медленно утопало в облаках, окрашивая их в яркий оранжевый цвет. Словно гигантский пожар вспыхнул перед моим взором, и мир вот-вот должен был сгореть дотла.       Внезапно я почувствовал, как боль молнией пронзила мои виски: пронеслась и исчезла. Меня охватила тревога. Неужели что-то случилось? Я глубоко вздохнул и закрыл глаза. Мысленно отсчитал три секунды и вновь начал дышать: медленно и глубоко. Я сосредоточился на себе, приоткрыл сознание и заглянул внутрь самого себя. В темноту.       Я был точкой, и сотни, тысячи, миллионы нитей тянулись от меня в разные стороны, иногда переплетаясь друг с другом. И краем сознания я чувствовал всех и каждого. С кем-то случилась беда. Мыслями пробегаюсь по нитям так же ловко, как перебирал бы дела в папках старых полицейских металлических ящичках. Один человек, другой. Нет, не этот, и не этот. Холодно, даже и близко не подошёл. Ускоряюсь. Игнорирую внезапно возникшую ноющую боль в затылке. Но зато количество моих "рук" увеличилось в разы.       Ищу. Нервно, но осторожно затрагиваю всё больше и больше нитей. Уже близко. Чувствую это и наконец-то замедляюсь. Но боль не уходит, просто отодвигаю ее на второй план. Стараюсь не замечать.       Нить... Одна, другая, третья... Нашёл! Сосредотачиваю все свое внимание на одной единственной линии жизни и устремляюсь вперед к ней. Теперь нет больше меня. Есть только этот человек. Мгновение, и тишина безжалостно обрушивает на меня какофонию резких звуков. Чужие чувства захлёстывают меня с головой. Горе, страх, боль, безысходность, паника. Да он стоит на грани смерти! Душа мечется и разрывается на части, мысли беспорядочно сталкиваются друг с другом, переплетаются чувства, создающие агонию, и вгрызается в плоть ощущение близкого конца. Первое время я буквально тону во всём этом. Меня засасывает в пучину отчаяния. В какой-то миг понимаю, что почти растворился, поддавшись напору нагрянувшей беды. Но я не имею прав на поражение, я должен, обязан им помогать. Всем.       Собираюсь с силами и ныряю как можно глубже. Я здесь, я твой здравый смысл, я твой внутренний стержень и опора. Выбирайся, человек, всё не так уж и плохо. Я знаю, и ты знай. Отправляю сгусток теплоты, уверенности и смелости. Молодец, принял, теперь в тебе зародилась надежда. Цепляйся за неё, хватайся и тяни, что есть силы. Не бойся! Не сдавайся! Я помогу тебе оттолкнуться. А теперь пошлю тебе волны спокойствия. Ты молодец, справился с трудностями, собрался и принял верное решение. В итоге всё закончилось не так уж и плохо, правда? Ещё раз отправляю приятных, тёплых эмоций и оставляю. Теперь он точно справится сам, и что бы с ним не случилось, он будет жить дальше. А если что-то случится вновь, то я опять окажу ему помощь.       Прихожу в себя. Всё ещё немного растерянный. Собираюсь с мыслями и открываю глаза. Стемнело. В комнате повисла тишина, и глаза едва-едва могут различать смутные очертания мебели. По телу пробегают мурашки. Холодно. Очень холодно. Одеяло сползло с колен, меня бьёт озноб, тело начинает сотрясать крупная дрожь. Сквозняк: опять забыли закрыть окно на кухне. Тяжело вздыхаю и продолжаю смотреть в окно на еле бледнеющие вдали звёзды, всё еще мучимый ноющей болью в голове. Похоже, сегодня уже никто не вернется домой. И такова моя судьба: я спасаю жизни людям, а сам, парализованный с рождения, не могу пошевелить ни одной конечностью. Люди - мои нервы, а я их надежда, оставленная прозябать в кресле холодной майской ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.