ID работы: 3190070

- "Выстрел"!

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - «Выстрел», Бато! «Выстрел»! – матюги Мотоко наконец-то пробились через шум в ушах, а вот зрение не торопилось восстанавливаться.       - Ну, добился своего, вояка недобитый?! – начальница продолжала распекать. Но слышно всё равно через раз – датчики звука, видать основательно покорёжило.       В каком я вообще положении?       Вроде лежу… По крайней мере, в спину что-то упирается.       Попробую-ка подня…       - ать-сссшшша!!!       Какой у меня голос-то хриплый! И плечо правое будто сломано – не слушается совсем… Сообщений о повреждениях можно не ждать – на радарах по-прежнему транслируют погружение в чан с нефтью. Или в цемент, учитывая настроение собеседницы.       - Сколько раз повторять, что прежде, чем играться с новой крупнокалиберной цацкой, надо громко и чётко произнести «Выстрел»?!       - Выстрел… – тут проще послушно повторить – дешевле себе выйдет.       - Бато! ДО самого выстрела!       - Унгх! – приподняться всё же удаётся, правда, на правую лучше не опираться. – Что… это было… вообще, а? – Всё ещё ничерта не видно, о смене положения подсказывает то, что теперь на лопатки не давит совсем, зато на задницу давит вдвое сильнее.       - О! – сколько сарказма в этом голосе. – Теперь-то я понимаю, почему у рейнджеров в любой мясорубке столь высокие потери в личном составе!       - «Майор, Бато!» – на всё ещё чернильно-чёрном фоне возникло круглое окно киберсвязи с недовольной физиономией шефа. – Где вы пропадаете, чтоб вас!»       Фух! Полегчало! Значит, максимум глазные импланты убило. Печально, конечно, но лучше, чем вообще канал изображения.       - «Извините. Бато дорвался до «пулялки» и нажал на курок, даже не потрудившись инструкцию прочесть.»       - «Чтобы через пять минут в кабинете.»       - «Э!» – кажется, пора намекнуть, что у меня проблемы. – «А ничего, что я нихрена не ви…» Ать! Майор! Полегче! – от резкого удара в висок разве что шею не свернуло, так что изображение киберсвязи пропало. Зато появилось изображение прискорбной действительности. – Эм… Это всё я один наворотил?!       - Ещё легко отделался, – хмыкнула Кусанаги, бросив беглый взгляд на развороченную стену. – Хорошо, арматуры мало было, а то в клетке Фарадея тебя бы вообще в куски порвало, а потом – ещё и сверху обломками завалило.       - Ненавижу, когда ты говоришь таким менторским тоном! Глаза б мои тебя не видели!       - Могу устроить, – она без особой угрозы хрустнула костяшками. – Впрочем, ты и сам, как я погляжу, вполне можешь справиться… – и вышла.

***

      - Что вы там на стрельбище учудили? – Арамаки встретил их взглядом из-под нахмуренных бровей.       Угу… Только нас с Мотоко для полного набора и не хватает… Похоже, дело действительно серьёзное…       - Наш рейнджер без спросу пульнул из одной экспериментальной разработки.       - Я думал, раз стоит, значит, можно пробовать! – И ведь чистую правду говорю.       - Можно, – ухмыльнулся Бома. – Но только от несущей стены, а не в неё!       - Вот поэтому я и доверяю только автоматам!       - Давайте-ка ближе к делу, – недовольно потёр подбородок Арамаки и, дождавшись тишины, продолжил. – Итак, у нас уже пятое – подчёркиваю, пятое! – убийство чиновников высочайшего ранга менее, чем за месяц!       - Ух, трудоголик! – хмыкнул Сайто.       Тот ещё лентяй. Знаем, как же! Кажется, шутка о его выборе снайперской стези ради того, чтобы даже на курок редко нажимать, уже давно перестала быть шуткой.       - Очень смешно! – недовольно двинул челюстью глава Отдела. – Все убиты в собственных рабочих кабинетах. Единственные общие моменты – охрана ни в одном из случаев не заметила «чужаков», практически никаких следов борьбы, никаких «чужих» отпечатков или иных улик…       - Орудия убийства?       - Ничего общего. Первый – из пистолета прострелены несколько суставов (кстати, единственный случай, когда жертва достаточно активно отбивалась) плюс контрольный в упор в лоб; второй – повешен на собственных галстуках; третий – утоплен в ванной; четвёртый – получил несколько колотых ран ножом для резки бумаги, сам инструмент по рукоять вогнан в глазницу; пятый – задушен мусорным пакетом.       - Да ещё и с фантазией! – хмыкнул Сайто.       - Убийца – один и тот же? – подал голос Паз.       - Предположительно – да. Причём, похоже, хакер он экстра-класса. По крайней мере, повторюсь, охрана ничего не замечала.       - Следы кибервзлома? – Мотоко сложила руки на груди.       Ох, идёт ей эта поза… Тьфу! Опять от работы отвлекаюсь!       - Только зрение. И только у жертв, – покачал головой шеф.       - Что, даже видео на камерах наблюдения не отредактировано?       - Всё интереснее, – потёр бороду Исикава. – Записей нет. От слова «вообще». Более того скажу – их и не было. Никогда.       Арамаки дёрнул углом рта и побарабанил по столешнице пальцами – плохой знак.       - То есть, как это? – опешил Тогуса.       - Похоже, что все убитые находились либо в мёртвых зонах камер, либо именно в это время запись не велась. Например, по персональным настройкам убитых.       - Похоже, не всем комфортно кувыркаться с секретаршами, зная, что за процессом наблюдает охрана, – скабрезно хмыкнул Паз.       - В общем, чую, нам предстоит тяжёлая рабочая неделя, – резюмировал Арамаки, оканчивая собрание…

***

      Уже сейчас, задним числом, понимаю – лучше бы старая макака ошибался почаще…       Особенно в вопросах определения тяжести недели…       Сейчас из всего отдела «в строю» осталось трое – Я, Мотоко и Сайто.       Первым «выбыл» Исикава. Причём «выбыл» как-то нелепо, если не сказать глупо. В его почти персональной берлоге кибервоина начался ремонт (каюсь, в том есть и доля моей вины – но кто ж знал, что развороченная мною стена оказалась чуть ли не несущей под его рабочим местом?), так что заматываться в провода пришлось в полевых условиях. Ну и замотался… Насмерть практически – поймал на активный внешний щит (ну, тот, который прямо на разъёмы крепится) какую-то дрянь, щит заискрил, Исикава дёрнулся… Ну и затянул петельку на шее… А щит-то так и не вытащил – вот он всю киберсвязь и заблокировал…       Откачать-то его успели, да только хорошо ли мозг сохранился? Да ещё он же у нас почти полностью «натуральный»… И что с ним делать – не понятно. В кибертело упаковывать – так на это куча времени уйдёт (ему же банально в новой оболочке обжиться надо будет), но и просто так в реанимации отлёживаться ему ох как долго надо будет…       Потом «похорошело» Боме – они вместе с Сайто цацки вроде той, что мне в руки попалась, тестировали… Дотестировались… У снайпера киберпротез оторвало, у второго – вообще… Летальный исход. Клочкообразный… Баллистик-взрывотехник хренов! Сайто из-под завала только кусок ноги вытащил, остальное уже с техникой разгребали…       Арамаки во время совещания пулю словил – видимо, очередной лютый друг сразу после выхода из тюрьмы «привет» передал… Причём, вот ведь подлянка! Как раз в тот день Сайто отправился проверять новый протез… Нет, старая мартышка-то, конечно, выжила – он ещё на всех наших могилах канкан отпляшет – но выбыл из игры конкретно. То ли снайпер промазал, то ли обезьяна проинтуичил и в последнюю секунду отклонился… Эх! Был бы Сайто – в миг бы вычислил противника по GPS-запросам…       А там уж Тогусе не повезло – жена с детьми ну очень не вовремя поехала через какой-то полубандитский район – ну и попали под обстрел… Живы-то остались, но теперь больше чем на половину киборги… У детектива нашего – депрессия глубже океанского дна… Запил, из больницы, где семейство лежит, не вылезает…       Паз вызвался разузнать, что за междусобойчик у банд случился так некстати… Может, и узнал. Передать вот только не успел – Майор сказала, что в поножовщине нашинковали…       И вот теперь отдел на нас троих…       Да ещё и шестой политик «зажмурился»… Угу, «спичками баловался» – спалил себе башку в собственном камине… На теле – ожоги, видимо, от раскалённой кочерги, во рту – кляп – потому никто криков о помощи и не слышал…       Впрочем, когда Мотоко останавливалась перед трудностями? Думается, останься она одна – перестреляла бы всех тех, кто нас пришил, да и сколотила бы новый отряд… Разумеется, с Арамаки во главе – ну вот умеет эта мартышка на вершине пирамиды усесться!       - «Бато!» – открылось окно с Мотоко. – «Есть новости.»       - «Это вопрос, или утверждение?»       - «Ты о моей фразе, или о собственной?»       Умеет она передразнивать, если захочет… А раз хочет, значит, дела не совсем уж из рук вон плохо идут…       - «Ладно, 1:1. Так что за новости?»       - «Появилась пара зацепок. Во-первых, непосредственно перед смертью все политики получали с различных серверов большие объёмы видеоизображений с доп. дорожкой «ощущения присутствия».       - «Ну, жаба их душила в 4D-кино сходить – с кем не бывает…»       - «Судя по ответным пакетам от убитых, видеоряд они получали уже поверх кибервзлома зрения.»       - «Хм… А смысл?! Если и так-то зрение взломали – показывай, на что фантазии и отрисовочного движка хватит – зачем ещё и видео грузить?... А во-вторых?»       - «Оказывается, все они были приверженцами различных сексуальных извращений, преимущественно – пыток над партнёрами.»       - «Вот ведь уроды! И как только они в креслах своих задержались?»       - «Вот, видимо, кто-то и помог им их освободить…»       Какая кривая усмешка! Точно у Майора туз в рукаве!       - «У нас есть подозреваемый?»       - «Не уверена. Тем не менее, им всем по несколько раз приходили сообщения от одного и того же пользователя.»       - «Угрозы?»       - «Нет. Скорее проповеди. Или настойчивая реклама. На уровне «Возлюби ближнюю свою, как самого себя». Местный розлив «свидетелей Иеговы», или ещё какой секты. По крайней мере, косят под них.»       - «Думал, мы психами не занимаемся. Нам за всеми ними гоняться?»       - «Надеюсь, нет. Во всяким случае, у всех убитых письма были от пользователя с ником «Stop-on-a-Nismo». Слышал о таком?»       - «Хм… Мне казалось, Nismo – чуть ли не официальные тюнинговщики Nissan-а… (кажется, даже кто-то из наших одно время увлекался…) Тогда странно как-то… Что, паренёк совмещает работу в секте и рекламу авто-ателье?»       - «В данном случае, похоже, имеется и скрытый подтекст. Первый дефис замени пробелом, остальные, вместе с последним «о» – выкинь.»       - «Гхэм… Извини меня, конечно, Майор, но, похоже, у тебя хронический недотрах…»       - «Ну так ведь никто ж и не пытается. Ни хронически, ни разово. Короче, лови координаты – будем брать проповедника в оборот. Всё, конец связи!» – и окошко схлопнулось.       Ну, наконец-то, хоть какое-то движе...       - «Бато, кретин!»       Упс! А что это было?! Я ж, вроде, связь закрыл…       - «Только о сексе и думает! Даром, что свою мясную погремушку ещё до войны потерял!»       - «Кхэм… Майор…»       - «Бато! Какого хрена ты подслушиваешь?!»       - «Эм… Я не подслушивал – кажется, канал связи не до конца закрылся… Видео-линия прервалась, а аудио – нет.»       - «Хм… видимо, передатчик барахлит… Чёрт! Как не вовремя-то… Ладно, хрен с ним! Поменяю, когда продохнуть удастся. Всё, отбой! – на этот раз, похоже, звук тоже отрубился.       Эх! «Продохнуть»… Как говорится, помрём – тогда и выспимся…

***

      Мда… Не моё снайперка – ох, не моё! А у Сайто, скотины, так рука и барахлит… Да ещё и, как назло, его ещё утром на другое дело отправили…       И, кстати, странный довольно комплект мне Мотоко порекомендовала… Ну, мелкие обвесы и дополнительное GPS-наведение – допустим. Я действительно хреново стреляю из неавтоматики, а всяких «соколиных глазок» у меня нет.       Но калибр-то калибр!       Что, подозреваемый явится в тяжёлом броне-комплексе? Или мы его прямиком на тот свет отправить должны?! В молекулярной, так сказать, комплектации…       Площадь встречи-то – вон, прямо под ногами!       - «Бато, как ты?»       - «На месте, только…»       - «Отлично, буду через несколько минут. Подозреваемый должен объявиться примерно через полчаса, но на всякий случай продолжай наблюдение. Отбой!» – и канал киберсвязи закрылся.       Но, похоже, опять не до конца – слышу шум улицы и её шаги…       А ну-ка… Хи-хи… Поиграю в плохого мальчика… Давайте-ка вычислим твои координаты…       Ба! Да ты ж действительно недалеко – буквально на улице, ведущей к площади…       Хм… услужливое «могу я вам чем-нибудь помочь»?! Ты что, по магазинам, что ли, прошвырнуться решила? Прости, не верю!       А, нет, снова шаги, мелодичный перелив, «поднимаемся вверх»…       А! Так ты тоже позицию занимаешь? А кто тогда встречаться будет? Очередная твоя марионетка, что ли?       Снова шаги, щелчок замка, скрип петель...       - «Привет, Сайто!»        «Сайто»?! Он что, тут неподалёку?! Тогда какого хрена меня тут яйца высиживать заставляют?       А ну-ка, воспользуюсь оптическими приблудами! Ты мне, снайперка, конечно, не родная, но даёшь плюс пять к любопытству… Тем более, что, судя по GPS, вы буквально через дорогу от ме…       - «Привет, крошка! А где наш амбал?»       Чего?! И давно он в самоубийцы записался?       - «Сидит как приклеенный на крыше над площадью. Ну, ты понял, о чём я.»       - «Отлично! Значит, можем начать…»       - «Ты действительно хочешь?»       - «А что, не заметно?»       - «Мда… Если ты хотел произвести на меня впечатление – поздравляю. Надо признать, работал в этот раз ты с фантазией… Отловить на форумах guro-садистов под левыми аккаунтами разнокалиберных шишек, найти время и место просмотра ими «соответствующей» порнушки, вычислить слепые зоны камер… Хорошо сработано!»       Ч-чего?! Так ты что, стерва, всё это время знала, что за убийствами стоит Сайто?! Тогда почему молчала?! Хотя… как-то странно… Сайто ведь снайпер, а не диверсант и не хакер…       - «Ну, по правде сказать, без тебя настолько хорошо сработать бы не удалось…»       - «Я лишь взламывала мозг и перехватывала каналы ввода-вывода данных. А вся задумка с «несчастными девушками, доставленными в полное и безраздельное подчинение» этим извращенцам – полностью твоя… Только сначала я думала, что ты просто хотел записать всю ту погань и передать в соответствующие инстанции… Максимум – шантажировать их, но ты…»       Так ты что, участвовала во всей этой грязи?!       - «Но я сделал «зеркала», так что эти подонки думали, что пытают неизвестных девушек, а на самом деле истязали себя! Не правда ли, символично – испытать наслаждение от чужой насильственной смерти в момент собственной гибели от той же пытки? Но, мне казалось, на момент написания перехватчика ввода/вывода ты уже знала о моих планах. Если знала и тебе не нравилась идея – почему согласилась?»       Это уже все границы переходит!       - «Помнишь, в последние два года была череда странных самоубийств девушек с высоким уровнем кибернетизации тел? Просто некоторые несчастные выживали в тех «играх». И становились практически 100% киборгами. Ненавижу тех, кто обрекает других на подобное существование… Но почему ты решил заняться этим?!»       Да где же вы, чёрт вас дери?! Я же по данным вижу, что вы где-то рядом! Ух, дайте мне только разглядеть ваши физиономии! Отбивную сделаю!       - «А я видел, какие у тебя были глаза, когда ты пыталась считать память у тех девушек. Я понял, что в них ты почему-то видишь себя! И я не мог! Понимаешь, просто не мог позволить кому-либо заставить страдать тебя!»       Это ещё что за бред?!       - «И ты решил…»       - «Да! Я решил поубивать всех этих мразей!»       - «И сделать этим нашу элиту чуточку чище духовно?...»       - «Да плевать я хотел на всю эту элиту! Понимаешь?! Ты – единственная, кому действительно нужно служить! Оберегать, защищать тебя!»       Это в какую его степь понесло?! Он там что, пьяный?!       - «А Отдел? Это ведь твоих рук дело?»       ЧТО?!       - «Хо! Так ты и об этом догадывалась?!»       Чёрта с два! Похоже, есть! Да! Без сомнений, хоть и размыто, но в окне виден именно Сайто! Теперь только с резкостью поиграться…       - «Скорее уж «знала»…»       ЧТО?! Картина в сознании и в прицеле стали до остроты чёткими.       Мотоко в вызывающем обтягивающем платье до пола, но с почти видными сосками, стояла у окна и разговаривала с Сайто, на котором из одежды были только трусы!       - «Так почему?»       Она развернулась к нему спиной и теперь смотрела сквозь окно куда-то вниз, на бредущих по улице людей.       - «Ради тебя!»       Сайто подошёл к ней сзади, обхватил её левой рукой за талию, а правой – поверх груди за левое плечо, после чего страстно поцеловал её в правую ключицу!       - «Ох, видел бы и слышал это Бато…»       На её лице была игривая улыбка, но глаза смотрели куда-то вперёд невидящим взглядом.       Чёрт! Палец опасно задрожал на курке. Мать вашу! Ещё немного, и я вас пристрелю, сволочи!       - «Опять ты о нём?!»       Гнев мешает соображать, но слышно, что сказано это скорее устало, чем озлобленно. Сколько ж раз они уже были в подобных ситуациях?       - «И всё же, почему?»       - «Ты такая настырная…»       Ещё один поцелуй – в шею, под мочкой уха… Где-то на краю зоны видимости замигал индикатор о повреждениях зубов и челюсти. Да плевать я на них хотел!       - «Но, раз ты так много знаешь, то должна сама понимать, что всё это – только ради тебя одной! Даже если забыть на время о том, что все они могли помешать нашей мести этим извращенцам-госслужащим. Мы оба знаем, что в своё время ты помогала повстанцам в нескольких странах. Мы оба знаем, что ты ненавидишь многих военных и промышленников, которые развязывают кровавые войны по всему миру ради собственной наживы! А Отдел всегда заставлял тебя идти против своих убеждений. Против своих идеалов. Против себя самой! Но теперь наконец-то этому будет положен конец! Я избавлю тебя от этих мук! От этой проклятой присяги ненавистному тебе государству!»       Он сжал её так крепко, что их силуэты на целеуказателе слились воедино. Одно нажатие на курок, и оба отправятся прямиком в ад! Предатели! Убивать своих же сослуживцев! Теперь понятно, почему Арамаки выжил – это не он почуял угрозу, это Сайто не успел освоиться с новым протезом!       - «Сайто… Ты… любишь меня?!»       - «Да!» – он ослабил хватку и отступил на шаг, положив руки на её голые плечи. – «Да!» – коротким порывистым движением развернул её к себе лицом. – «ДА!» - он взял её руку в обе свои ладони, впился в её кожу страстным поцелуем и опустился на одно колено, словно собираясь сделать предложение.       Повисла пауза.       Чёрт! Сердце грохочет так, что даже кибернетические руки трясутся! И ведь теперь не прицелиться в вас, сволочи! А промазать – себе не прощу!       - «Сайто… У меня для тебя плохие вести…»       - «Да, какие?»       - «Помнишь, в последние два года была череда странных самоубийств девушек с высоким уровнем кибернетизации тела?»       - «Да, но мы же только что…»       - «Это ложная память.»       - «Что?!»       - «Тебя взломали, Сайто. Взломали, чтобы ты выполнил «заказ». Да, эти госслужащие были извращенцами, да, они увлекались всей этой дрянью, возможно, они даже хотели бы попробовать вживую, но они всегда были трусливыми крысами, способными лишь мечтать. И да, я тоже считаю неприемлемым наличие подобных людей на службе государства, находись они даже на должности муниципальных дворников!... Но тебя взломали не ради этого. Девятый Отдел – вот истинная цель, а громкие убийства – лишь провокация. Попытка расследования и, как следствие, помеха свершению «мести» должны были подтолкнуть тебя к ликвидации Отдела. Это подразделение слишком многим перешло дорогу. И ты должен был уничтожить его. Уничтожить изнутри.»       - «Т-т… то есть…»       - «Прошлого не вернуть… И ты теперь слишком опасная фигура на доске глобальной игры. Слишком много знаний. Их не копировали – понимали, что утечку быстро обнаружат. Их использовали через тебя.»       Какого вообще тут происходит?! Но хорошо хоть, руки стали меньше трястись!       - «Но нет худа без добра… Ты прав. Во многих конфликтах я была на стороне повстанцев. И не за деньги. По крайней мере, не всегда и не ради них. Я действительно ненавижу всех этих выродков, этих упырей, живущих за счёт мучительных смертей других! За счёт чужой крови! И, будь моя воля, я уничтожила бы многих видных политиков.»       Мотоко, что ты несёшь?! Тебя что, тоже взломали и перепрошили в террористку?!       - «Ты давно любишь меня?»       - «С тех самых пор, как ты лишила меня глаза и руки! О! Я тогда я впервые увидел тебя! Амазонку! Валькирию! Баньши! Ангела смерти! И я понял, что ты – именно та, ради кого стоит жить и сражаться! Стоит умереть!»       Она чуть повернула голову к окну – так, что стала различима тонкая усмешка на губах.       - «А знаешь, я должна быть тебе благодарна… Теперь, когда Отдел уже практически уничтожен, я могу начать новую жизнь… В моей черепушке много секретов – промышленники и военные дорого заплатят за свою алчность… Я могу покинуть страну. Я могу практически начать войну! Ты пойдёшь за мной?»       - «Да, моя госпожа!»       Да вы там что, все с ума посходили?! Даже сердце перестало колотиться так бешено – невозможно всерьёз воспринимать весь этот бред!       - «Отдела нет! И я могу наконец-то начать новую жизнь! Убью идиота-Бато своими руками и, наконец-то, смогу, в голос сказать, что люблю тебя!»       Что?!?!?!       Сердце пропустило удар или два, и в окуляре с кристальной чёткостью, без единого колыхания, стало видно, как Мотоко поднимает Сайто с колена, обвивает его шею руками и впивается в губы мужчины страстным поцелуем.       Целеуказатель заботливо обводит их вновь единый силуэт мерцающим контуром приоритетной зоны поражения.       АХ ТЫ Ж СУКА!!!       Палец с ненавистью вдавливает курок. Мощная отдача бьёт в плечо, но плевать! Плевать на всё!       Умри, двуличная тва…       Перед внутренним взором всплывают окна онлайн-киберсвязи с орущими о чём-то… Пазом? Бомой?!       Но их не разобрать – в голове слышен лишь женский голос…       - ««Выстрел», любимый… «Выстрел»…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.