ID работы: 3190160

Protect

Слэш
PG-13
Завершён
54
Niidzyma Eigi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День этот, как и положено в середине июля, был солнечным и жарким. Даже до неприличия жарким, стоит отметить. Но дома у Иваизуми всегда было приятно прохладно, так что Ойкава любил проводить тут все свое свободное время, прячась то от жары, то от родителей, что норовили загрузить его домашними делами, то от задир во дворе... Да и Иваизуми против не был, разрешая новому другу часами торчать у себя в комнате, рассматривать рыбок в аквариуме (при этом слушая рассказы о том, как те похожи на крошек-пришельцев), читать комиксы или просто играть во что-нибудь. Но лето не вечно, а тратить его сидя в комнате — глупо. Так что во второй половине дня, когда пекло уже чуть меньше, Хаджиме все-таки вытаскивал друга на улицу. Чаще всего они играли в волейбол где-нибудь в уединенном месте, иногда, если родители отпускали, спускались к берегу моря, где Тоору очень любил устраивать соревнование по типу «кто соберет больше ракушек» (он, кстати, всегда проигрывал, но находил отмазку, мол, это не считается, у меня вон какие красивые ракушки, а Ива-чан первые попавшиеся хватал, так что нечестно). Только вот сегодня их укромно местечко на берегу оказалось не таким укромным, как хотелось бы... - Ива-чан, - чуть ли не плача, позвал его Тоору. - Ива-чан, тебе очень больно? - Да нет, все в порядке, - отозвался Хаджиме, потирая больную руку. Сейчас они сидели у него в комнате, еле как добравшись до сюда. Оба в ссадинах и синяках. Хотя Иваизуми, все же, чуть больше. Ну ладно, не «чуть», а намного больше. Но, в конце концов, он в эту драку и влез, чтобы Ойкаву защитить, так что был вполне рад тому, что Тоору почти не досталось. - Не ври, ты вон как морщишься, когда я к ссадинам прикасаюсь! - не унимался Ойкава, приклеивая пластырь на щеку друга. - Давай я все же схожу к своим родителям и они осмотрят тебя? - Не взду... Ай! - от перекиси, которой Ойкава его царапины обрабатывал, сильно щипало, но Иваизуми изо всех сил старался сделать вид, что ему ничуть не больно, чтобы Тоору не расстраивать. Тот и без того чувствовал себя виноватым, хоть его вины тут и не было. Виноваты были те мальчишки! Чего они вообще к Ойкаве пристали, он же им ничего плохого не сделал! Да и защитить он себя не мог, просто стоял в стороне, притупив взгляд. И Иваизуми это все разозлило, да причем до такой степени, что он еще и на драку тех парней спровоцировал, забыв про то, что они мало того, что старше, так их еще и больше. Ну и ладно, им все равно досталось. В ближайшее время они к Тоору лезть не будут, это точно. - Ты не должен драться, по крайней мере из-за такой ерунды! - решительно заявил Ойкава, заканчивая, наконец, с обработкой лица. Для пущей убедительности он скрестил руки на груди и нахмурился. Но выходило у него неважно. К тому же, он явно был все еще напуган случившимся. Глаза все еще были «на мокром месте», а губы чуть подрагивали. - Это не ерунда! - громко и даже немного обиженно воскликнул Ива, отвесив Тоору щелбан, хоть и не сильный, но ощутимый. Это уж точно не ерунда, нельзя позволять всяким ублюдкам, вроде тех троих, просто так издеваться над другими. - Они про тебя всякие гадости говорили, я что, просто так стоять там должен был?! - Но Ива-чан! Мне не важно, что они говорят, так что... - Зато это важно для меня! - перебил друга Иваизуми. Конечно, позиция Ойкавы, который чувствует на себе вину, ему понятна. Но и мириться с этим он не согласен. Тоору ему нравился и смотреть, как того обижают, Хаджиме хотел в последнюю очередь. - Я не позволю этим придуркам говорить всякое про тебя! Так что можно мне... защищать тебя? - на последних словах Иваизуми голос немного приглушил, а взгляд отвел, старательно избегая взгляда Ойкавы. Это смущало, ведь обычно мальчики его возраста такие слова девочкам говорят, а не друг другу, но... да какая, в общем-то, разница?! Ведь Тоору куда больше шла улыбка, чем слезы, так что Иваизуми был готов сколько угодно драк вытерпеть, лишь бы Тоору в покое оставили. А раз Ойкава сам за себя не постоит, то у него должен быть кто-то, кто его защитит, верно? И ничего плохого в этом нет. И во фразе этой ничего смущающего тоже быть не должно. Не должно было быть, но было. - И... Ива-чааан! - из раздумий Иваизуми вывел плач друга. Тоору всеми силами старался сдержать слезы, но ничего у него не выходило, так что он просто размазывал их по лицу, бормоча что-то невнятное. - О-Ойкава! В чем дело? - надо сказать, слезы Тоору ввели его в недоумение. Но тот, кажется, не злился, а напротив, крепко обнял Иваизуми, забыв при этом, про синяки и ушибы друга (тот болезненно поморщился, но Ойкаву отстранять не стал, смысла все равно не было, да и вообще он растерялся). - Ива-чан! Ива-чааан! - все бормотал Тоору, сквозь слезы. - Спасибо тебе, Ива-чан! Ты такой замечательный! И от этих слов Ойкавы, почему-то, становилось невыносимо приятно и тепло на душе. И даже то, что рукав его футболки теперь насквозь мокрый Иваизуми не смущало. Было приятно просто вот так сидеть с Тоору здесь, неловко похлопывая того по голове, пока тот продолжает лепетать что-то невнятное про то, какой Иваизуми хороший. А ведь наверное, подумалось Иве, было бы неплохо всегда защищать Ойкаву. Защищать и быть рядом, следя за тем, чтоб с Тоору ничего не случилось, чтоб никто не обижал и не заставлял плакать. А еще, как приятный бонус, видеть его улыбку, которая, почему-то, заставляла сердце Иваизуми биться сильнее. - Ива-чан! - Ойкава немного отстранился, осторожно обхватил лицо друга слегка потными ладонями и заглянул тому в глаза. - Ива-чан, тебе больше не придется меня защищать, вот увидишь! Я стану сильным! - Правильный настрой, - Ива широко улыбнулся, Тоору по волосам потрепав, при этом сделав последнего еще сильнее похожим на взлохмаченного пуделя. А Ойкава... снова расплакался и полез обниматься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.