ID работы: 3190171

История Дискорда: Эпизод 1 - Эпоха Хаоса

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 185 Отзывы 45 В сборник Скачать

Хронологические пояснения (дополнение)

Настройки текста
      Насколько я понимал, хронология событий в мире была такова: 1. Гибель цивилизации драконикусов. 2. Времена Виндиго и объединение пони. 3. Создание Эквестрии. 4. Мое путешествие и последующее правление в Эквестрии (что, кстати, сопровождалось некоторым ее развитием). 5. Появление Луны и Селестии, нахождение ими элементов гармонии и моё заточение. 6. Их правление:        а) Провозглашение диархии (и ведение политики просвещённого абсолютизма). Создание институтов власти.        б) Постройка старого замка принцесс.        в) Война с грифонами.        г) Заточение Тирека в Тартаре.        д) Возвышение Эквестрии.        е) Обнаружение Кристальной Империи. 7. Изгнание Луны. 8. Правление Селестии:        а) Постройка Кантерлота.        б) Первая встреча пони с перевертышами.        в) Расширение Эквестрии.        г) Налаживание дипломатических связей с большинством других стран. 9. Возвращение Луны. Ну, а дальше вы сами знаете.       Так, теперь параллельные события. Во время правления сестер в Эквестрии случилась крупная война с грифонами. Они нападали на пони и во время моего правления, но это были лишь небольшие одиночные набеги. Возможно, грифоны опасались меня, так как я сумел продемонстрировать им свои возможности. Но после моего заточения они напали сообща, создав регулярную армию. К эту времени их Королевство успело неплохо развиться. Много пони и грифонов тогда полегло. После войны с Эквестрией (и собственно заключения мирного договора) грифоны нашли сокровище — идол Борея, создалась Империя Грифонов и была достаточно могучей силой долгое время. Они даже наладили кое-какие связи с Эквестрией. Потеря сокровища и дальнейшая деградация империи произошли во время правления Селестии (после изгнания Луны) и продолжались до настоящего времени.       Кристальная Империя. Она всегда держалась обособленно от остальной Эквестрии, и до прихода Селестии с Луной никаких связей с ней не имела. Народы, населяющие две эти страны, не знали о существовании друг друга. В те времена там правил Сомбра. Незадолго до изгнания Луны сёстры нашли Кристальную Империю (она по сути была метрополией с центральным городом-государством, как древняя Спарта у людей) и помогли изгнать тирана, с тех пор империя негласно входит в зону влияния Эквестрии.       Королевство перевёртышей. О перевертышах мне, да и любому другому, мало что известно. Первое их нападение на Кантерлот застало Селестию врасплох, и им удалось полностью захватить столицу. Их огромным преимуществом было умение оборачиваться любым пони, поэтому фактор неожиданности сыграл здесь решающую роль. Впоследствии они все же были выбиты из города и его окрестностей, однако для этого пришлось подготовить нехилую армию, и это было отнюдь не легко. Бои за Кантерлот шли порядка полумесяца с переменным успехом. Что примечательно, тогда с перевертышами не было Кризалис. Может, она командовала ими из другого места, может, просто не высовывалась, а может, еще не была их королевой и командовал кто-то другой (или же они просто использовали коллективное мышление). Во второй раз, во время свадьбы в Кантерлоте, к их нападению готовились более тщательно. Но и тогда чуть не проиграли. Все-таки подготовка армии в Эквестрии не самая лучшая (не считая Лунную гвардию, там бойцы что надо).       Насчет Тирека рассказывать особо нечего. Скорпан выдал его до того, как он успел натворить что-либо существенное (может, высосал магию у пары пони, я не в курсе). Обо мне он узнал из общей истории Эквестрии, которую волей-неволей немного успел изучить. Естественно, там я был представлен как истинный злодей. Как вы знаете, Тирека поместили в Тартар. Пара слов насчет Тартара. Он был открыт принцессами вскоре после прихода их к власти в Эквестрии. Они решили, что Тартар будет отличной тюрьмой для особо жестоких и опасных преступников и злодеев. Принцессы поставили на охрану единственного прохода в Тартар (на самом деле не единственного) Цербера, а внутри создали суровые условия и позаботились соорудить наиболее надежные места заточения для каждого заключенного, зачастую даже индивидуальные (получился этакий Алькатрас).       Также могу сказать пару слов о постройке Кантерлота. Хотя нет, это лучше приберегу на потом. Ведь в то время я был статуей, и после решения Селестии строить новый дворец меня перенесли туда чуть ли не первым. Забавно, да? А даже будучи в статуе, я мог наблюдать и чувствовать окружающее пространство. Короче, потом все расскажу.       Ну, что ещё? Вы, вероятно, могли подумать, что 1 и 2 пункты связаны. Несмотря на то, что они происходили практически одновременно (в то время, пока я был один и изучал свои способности, Эквестрия окончательно сформировалась как отдельное государство), это не так. Причиной замерзания, причём глобального, во время нашего мира были отнюдь не Виндиго. Это была намного более сильная магия, которую спровоцировали не чувства или просто поведение живых существ. Истинные причины этого катаклизма мне не ясны до сих пор, однако я могу сказать, что тут, скорее всего, были первозданные силы природы нашего мира. Видимо, они ещё не были достаточно стабильны.       Другие вещи я расскажу дальше, по ходу моего повествования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.