ID работы: 3190285

Слишком

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

       Знакомьтесь, Гарольд Стайлс - уважаемый и всеми любимый преподаватель математики университета "Rozatto Dolly". Он всегда ответственно относился к своей работе, поддерживал отношения с коллегами, вел довольно деловой образ жизни: ездил на конференции раз в полгода, посещал консерватории, съезды профессоров, участвовал в научных мероприятиях, ходил на светские вечера. К студентам относился строго, но справедливо, за что его и любили. Ему уже 42 года, но несмотря на это Гарольд был очень даже привлекательным: каштановые кудрявые волосы средней длины, изумрудно-зеленые глаза, высокий рост, широкие плечи, несколько морщинок около уголков глаз, что делали его еще более обаятельным. Его обычной одеждой были строгие элегантные костюмы, которые просто сводили с ума всех учениц учебного заведения. Вот и наступил сентябрь. Коллеги собрались в здании университета, чтобы подготовиться к встрече студентов. Гарри любил свою работу. Формулы,задачи, долгие решения и разборы уравнений притягивали его. В университете он дружил с Лиамом Пейном, преподавателем филологического факультета*. Ему 37. Он был всегда собран, строг и ответственен. Вообще, Гарри всегда был окружен только такими правильными людьми, не считая, конечно, учеников, и иногда ему становилось немного скучно. - Гарри, здравствуй! - вежливо поприветствовал друга Лиам и крепко его обнял. - Мы не виделись целый месяц, с тех самых пор, как ты уехал на городской съезд математиков. - Лиам, рад тебя видеть, как ты? - улыбнулся профессор. - Все отлично, летом готовился к этому учебному году, ведь он действительно, к нам придет столько новых лиц. - Да, я слышал, что мистеру Малику дают целый новый поток, сложно ему будет, он ведь недавно у нас в коллективе. - А я слышал, что тебе. - Мне?! - устрашился Гарри. - Не переживай, ты справишься, ты же не мистер Малик, опытный уже. - ухмыльнулся Лиам. - Почему я узнаю об этом первого числа? - в недоумении спросил тот. - Что ж, всем известно, что отношения с ректором у тебя не очень-то приятные, так что... Наверное, он решил устроить тебе небольшой сюрприз. - Наши рабочие разногласия не должны переходить черту, это уже слишком, я же совсем не готовил новую программу, группа ведь с углубленным изучением некоторых разделов геометрии. - Я с тобой, профессор. - Лиам похлопал Гарри по плечу.

***

       - Дорогие студенты! Мы рады видеть всех вас такими отдохнувшими за это жаркое лето, мы вновь готовы открыть для вас двери нашего университета и отправиться в мир знаний. Все, кто был здесь и в прошлом году, прошу пройти к аудитории 310,311 и 312, вам дадут новое расписание. А те, кто впервые у нас, те пройдут в аудиторию 709 вместе с вашим преподавателем математических наук Гарольдом Стайлсом, знакомьтесь. - поприветствовал учащихся ректор. Профессор медленно и гордо поднялся на сцену. Посмотрев на толпу студентов, он улыбнулся им и позвал за собой. Гарри шел сзади всех, ученики уже скрылись за поворотом, как вдруг послышалось: - Мистер Стайлс! Профессор! Мистер Стайлс! Постойте! Гарри! - в этот момент преподаватель изумленно обернулся (как можно называть педагога по имени!?) и увидел летящего на него студента. Тот со всей силы врезался в Гарольда, и они оба упали на холодный каменный пол. - Да что вы себе позволяете! - в шоке проговорил Гарри. - Прости.. Я лишь хотел лично поздороваться и пожать вам руку, вышло, конечно, не совсем так, но тоже сойдет. - рассмеялся студент. - Я, кстати, Луи Томлинсон. Профессор посмотрел на него и увидел широкую белоснежную и смеющуюся улыбку, наверное, самую счастливую, что он когда-либо видел, и бесконечно голубые глаза, смотрящие глубоко в душу. Профессор замер на секунду, но сразу же пришел в себя. - Это совсем не кстати, мистер Томлинмон. Встаньте с меня, наконец! - Еще раз прости. - ухмыльнулся Луи. - Вы хотели сказать простите? - строго взглянул Гарольд. - Ох, ну да, точно. Студент засмеялся снова и побежал как можно быстрее в аудиторию. Профессор же, постояв в недоумении минуты две, осмысливая, что же это только что произошло, также продолжил путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.