ID работы: 3190308

Унисон...

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Необъятное поле… Приветливо светит солнце, окрашивая капли росы на травах в радужные цвета. Напротив друг друга в десяти метрах стояли он и она… Их сердца не бились в унисон: размеренный ритм его пульса никак не поспевал за быстрым и беспокойным темпом ее…       Они смотрели друг на друга, ведь разлука, длиной в полгода, сейчас заставила их сердца встрепенуться, а некоторые чувства, что уснули, пробудились в их душе вновь. Он вновь смотрел в синеву глаз, напоминающую ему бесконечный океан, но блеск ее глаз делал взгляд таким родным, таким теплым, таким невероятным… Девушка же неотрывно смотрела в темные глаза брюнета. Холодные, не выражающие чувств… Почти не выражающие чувств… Сейчас в них можно было увидеть сожаление о содеянной ранее ошибке, которая вновь и вновь пронзала его сердце...       Они стояли поодаль друг от друга, что даже если бы протянули руки, то не достали бы ладоней, даже кончиков пальцев. Почему-то сейчас колени девушки предательски дрожали, в горле встал ком, а на глаза выступили непроизвольные капельки слез. Все ее тело слегка дрожало, подобно воде во время тихого, едва уловимого ветерка. Но парень стоял стойко. Ни один мускул на его лице не дрогнул. Он был спокоен и холоден, подобно льду, который нелегко сломать, но легко растопить…       Она делает шаг, шаг к нему, принимая подошвой сапог яркую зеленую траву. Шаг дался ей нелегко, ведь в ней сейчас пробуждались разные, чуть ли не противоречивые чувства и эмоции. Но держа спину прямо и не отводя взгляда, она делала медленные, робкие шажки к нему. Парень, глубоко вдохнув, сделал шаг, и, под шум тихого ветра, негромко шепнул:       - Прости…       Они шли навстречу. С каждым шагом глаза девушки наполнялись слезами, которые скользили по бледным щекам, а губы дрожали, словно девушка что-то хотела сказать, но ее мысли, ее разум, ее сознание - все ушло куда-то далеко. Парень же с каждым новым шагом вновь и вновь шептал «Прости, прости меня…», и с каждым разом голос становился все более неровным, теряя обычное равнодушие. Под конец, когда их разделял всего метр, он выкрикнул:       - Джувия, пожалуйста, прости меня! – И в следующее мгновение он уже сжимал хрупкое тело синеволосой в своих крепких объятиях. Ее тело затряслось и она, не в силах сдерживать себя, разрыдалась, уткнувшись носом в грудь парня. Она почувствовала пару капель, упавших на ее плечо, но, припоминая, что небо было чистым и ясным, вариант дождя отпадал. Хотя, ей сейчас не до природных явлений было. Хотелось просто прижаться крепче к ледяному магу и больше никуда не отпускать от себя, ни на миг.       - Грей-сама… Прошу, не извиняйтесь. – Всхлипывая, протянула девушка. Она подняла мокрые, заплаканные глаза на парня, по щеке которого стекала одинокая слеза, вызванная бурей и взрывом эмоций. Парень осторожно, словно боясь обидеть и вновь причинить боль, коснулся ее подбородка холодными пальцами, большим пальцем легонько проводя по ее губам, которые вновь хотели что-то сказать. Парень заглянул в глубокие глаза девушки и, с легкой тревогой и волнением, накрыл ее дрожащие губ своими. Сладость, любовь, волнение… боязнь потери, единение, спокойствие… Все, что теснилось в груди, вырвалось на волю, стоило губам этих двоих соприкоснуться. Парень взял ладонь девушки в свою руку и приложил ее к своей груди. Девушка, улыбнувшись, промолвила лишь одно слово:       - Унисон…       Необъятное поле… Приветливо светит солнце, окрашивая капли росы на травах в радужные цвета. В обнимку стояли он и она. Их пути в жизни больше не разойдутся, а даже если это и произойдет, то их сердца всегда будут копировать ритм друг друга, биться в унисон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.