А может быть и...

NC-17
Завершён
148
2
автор
Vulpes Vulpes бета
Фэндом:
Размер:
46 страниц, 16 482 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник

Часть 2

Настройки
*** Красный джип несся по дороге в Лос-Сантос. Тревор нервничал. Педаль газа, вжатая в пол, готова была сломаться. Рядом тихо сопел Франклин. Парень умаялся за день настолько, что его не могли разбудить ни кочки, ни проезжающие мимо машины, ни даже скрип зубов мистера Филипса. Сам же мужчина не мог избавиться от гадостного ощущения беспомощности. Два часа назад ему позвонила Аманда. Не сказать, что он обрадовался звонку, увидев имя на дисплее. Но ответил… и не пожалел. Женщина не просто плакала… нет… Она выла в трубку, захлебываясь рыданиями. Из всего этого, Тревор разобрал то, что ей принесли посылку, в которой лежали окровавленный галстук мужа и записка. «Прости.» Одно слово, написанное корявым почерком Майкла на клочке бумаги, заставило бывшую миссис Таунли позвонить ненавистному психопату с просьбой о помощи. Мужчина помнил, как похолодела спина, когда, вырвав у мамы из рук трубку, Трейси прокричала: - Дядя Тревор, верни папу… И убей их всех! УБЕЙ! Впервые в жизни он готов был безоговорочно выполнить ее просьбу. О нет, не волнуйся, малышка де Санта… Они сдохнут. Похитители даже не осознают, что этой посылкой они подписали себе смертный приговор. И пусть этот сраный йог молится, чтобы Таунли был жив, иначе Тревор выпотрошит его заживо. В том, что за всем этим стоит именно Дэвин Уэстон, сомнений не было. Предаваясь таким радужным мыслям, он остановился у дома Лестера. - Подъем, нигер! Мы на месте! – мужчина потряс парня за плечо, и, не став дожидаться, пока Франклин окончательно очухается, зашел в дом. - Люся, встречай гостей. - Не ори, Филипс, – Лестер выглядел хреново. Ну, в смысле, еще хуже, чем обычно. Темные круги под глазами резко контрастировали с бледной кожей. Мужчина достал ингалятор и глубоко вдохнул. - Врубай свой Таунли-сканер! Часики тикают! – Трев нарезал круги по гостиной. - А то я этого без тебя не знаю, – Лестер махнул рукой. - Я включил. Остается только ждать! *** «Ему снился грузовик. Тревор сидел за рулем и травил байки и анекдоты, бородатые, как Санта Клаус. У Таунли болел простреленный бок, но, благо, обезболивающее и алкоголь пока спасали. Хотелось домой. Но показаться беременной Аманде в таком виде, себе дороже. Да и Трейси может испугаться крови. Надо было найти безопасное место, чтобы зашить рану и переодеться. Сумка с вещами и деньгами тряслась в кузове. Сирены завыли где-то совсем рядом. Черт. И как их нашли? Тревор выругался и крутанул баранку, сталкивая с пути первую полицейскую машину. Грузовик мотало из стороны в сторону, но Майкл не беспокоился. Ти знал свое дело. Вскоре погоня осталась позади, и Филипс уже повернулся что-то сказать, как резкой гудок отвлек его. Удар. И вот уже их грузовик, перевернутый, лежит вверх колесами в кювете. Бок пронзило нечеловеческой болью… И, судя по ощущениям, сломано ребро. Вдруг сильные руки вытаскивают его из покореженной кабины. - Эй, пончик, не смей умирать! Держись, сука, а то меня Аманда всю жизнь доставать будет! - теплое дыхание щекочет висок. Тревор усаживает его около дерева. Майкл чувствует горячие ладони напарника на своем лице. - Нет, Таунли, не смей отрубаться!!! – напарник паникует. Но брюнету почему-то очень смешно. - Тупой придурок… - с этими словами Ти закидывает его себе на спину. И откуда у Филипса только силы берутся? С этой мыслью он погружается во тьму…» Ведро холодной воды выплескивается ему прямо на голову. Брюнет с трудом открывает глаза. - Тебе нравится у меня в гостях, Майкл? – Девин довольно потирает руки. - Знаешь, де Санта, я ведь очень добрый и обычно не опускаюсь до такого. Вот и сейчас я намерен совершить акт милосердия. Сегодня я позволю тебе умереть! Намасте. *** - Я поймал сигнал! От неожиданности Тревор свалился с дивана. - Где? - Склады, рядом с набережной. Они записаны на… - Девина Уэстона! - Ну, не совсем. Это частная собственность Стива Хейнса, – Лестер что-то судорожно печатал. – Сейчас я скину координаты. Но Тревор его не слушал. Он набирал номер Франклина. *** Майкл уже не кричал. Из горла вырывался сдавленный хрип, когда раскаленный прут коснулся его кожи, прожигая чуть ли не до самой кости. Когда боль прекратилась, он безвольно обмяк на стуле. Пот катился градом. Хотелось умереть… Чтобы эта пытка закончилась. Его руку положили на стол. Таунли не сразу сообразил, что сейчас будет… Бугай замахнулся разводным ключом. Удар пришелся на запястье, дробя кости и разрывая сухожилия. Брюнет взвыл. Боль затопила все его сознание. Казалось, что в этом мире не осталось ничего… Только эта острая и всепоглощающая агония. *** Франклин занял снайперскую позицию. Тревор безоговорочно доверял этому парню, который без раздумий бросился на выручку своего престарелого наставника. Парню предстояло отстреливать тех, кто, не дай бог, выживет после встречи с разъяренным мистером Филипсом. Мужчина гнал вперед. На полном ходу джип протаранил двери склада, раскидав охранников как кегли для боулинга. Вдруг крик разнесся по помещению, эхом отталкиваясь от стен… Тревор не мог не узнать этот голос. Кровавый туман застлал глаза. Мужчина ухмыльнулся врагам, слушая, как с тихим жужжанием раскручивается миниган. *** Грохот и выстрелы звучали сладкой музыкой. Таунли понимал, что это пришли за ним. Не бросили… Как странно, но, несмотря на адскую боль и дикую усталость, от этой мысли становилось легко на сердце. Вдруг теплые ладони обхватили его лицо. - Майки, эй… Не смей умирать, придурок. Я что, зря сюда пёрся? - голос Тревора, такой встревоженный, такой тихий, заставил сердце пропустить удар. Вдруг его рывком подняли со стула. Теряя сознание, Таунли понял, что бывший напарник тащит его на спине. Дежа вю… *** Руки слегка подрагивали. Тревор, конечно, злился на Майкла за то, что тот нагло наврал ему, предал и сбежал, но никогда Филипс не хотел бы увидеть бывшего подельника в таком состоянии… Мужчина сидел на стуле. Из одежды на нем были только брюки. Порезы, ссадины, ожоги покрывали его тело. Темные волосы слиплись от крови. На правой руке, судя по всему, было сломано запястье. Он закинул брюнета на спину, с твердым намерением не дать ему умереть. С каждым шагом дыхание Майкла становилось все более слабым, хотя даже через рубашку Филипс чувствовал, как бьется его сердце. Вдруг Таунли глубоко вздохнул и затих… - Майкл? МАЙКЛ!
Примечания:
148 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (1)