Часть 8
22 мая 2015 г., 05:04
***
Майкл тащил испуганную девушку за собой. Сзади раздавались выстрелы и грохот. Она тихонько всхлипывала, но продолжала следовать за мужчиной. Взобравшись на чердак, он занял позицию у смотрового окна.
- Возьми ее вот так. Держи крепко и спокойно, – мужчина передал винтовку. Руки девушки слегка дрожали.
- Ничего не видно… – ее тихий голос перекрывал шум с первого этажа. Зарево от выстрелов не угасало.
- Смотри в прицел. Он с тепловизором. Что ты видишь?
- О, Господи! Люди… Очень много людей!
- Сколько их? – Майкл настраивал бинокль.
- Эм, человек тридцать. Может больше. У них там три пулеметчика!
- Целься в голову. Я помогу…
- Я не могу убить человека.
Мужчина вздохнул.
- Послушай, все эти люди – наемники. Они пришли сюда с одной целью - уничтожить всех, кто находится в доме. Они не знают жалости. Либо ты, либо они.
Она кивнула и снова посмотрела в прицел. Брюнет придерживал ее руку.
- Дыши. Плавно спускай курок. Делай это на выдохе.
Выстрел.
Один из пулеметчиков упал лицом на орудие. Кровь растекалась по корпусу. Хелена всхлипнула и готова была расплакаться… Вот только на место убитого встал еще один.
Майкл диктовал ей, что делать. Девушка неплохо справлялась, для первого раза. Мазала редко. В основном, все пули находили свою жертву.
Вдруг по полу скользнула точка лазера. Доля секунды, и, отобрав винтовку у шатенки, он выстрелил в темноту. Время, казалось, замерло. Словно в замедленной съемке он почувствовал, как пуля царапает висок. Но не промахнулся. Снайпер был мертв.
Отдача шарахнула по больной руке. Таунли выронил оружие. Недавно сросшиеся кости снова треснули. Он готов был взвыть в голос, но внизу снова застрочила пулеметная очередь.
Рано было расслабляться. Хелена помогла ему принять удобное положение и, по его команде, снова открыла огонь.
Майкл молился всем богам, чтобы Тревор наконец-то разозлился.
***
- Вот гандоны, – Филипс терпеливо ждал, когда Мария перетянет ему руку куском собственной футболки. – Интересно, из чего сделан этот стол? По нам шмаляют минут десять, а ему похрен.
- Я купила его на E-bay. Остаток какой-то советской лаборатории.
- Хе-хе. У русских даже столы подготовлены к боевым действиям.
Вдруг выстрелы прекратились.
- Наконец-то Таунли решил нам помочь! – Тревор был в прекрасном настроении. Выдернув чеку, он швырнул гранату за заслон.
Взрыв слегка оглушил их, но дело того стоило.
Солдаты разлетелись как кегли, а пулеметам настал абзац.
- Ну что, братцы-кролики, повоюем? – Мужчина поднял РПГ и запустил ракету. Еще один взрыв грянул чуть левее. Огонь осветил нападающих.
Их было достаточно много.
Мария кинула ему ствол.
Мужчина наслаждался пением автоматной очереди. Давненько он так не отрывался. Девушка шла рядом. Их пули собирали кровавую дань.
- Все как в старые добрые, да? – Мария слегка зашипела, когда ее ранили в бок.
- Ага. Прям истинное время для ностальгии. А ну, идите к папочке, суки.
Вдруг девушка обернулась.
- Тревор, эти куски дерьма, кажись, минируют дом! Держись тут, я сейчас! – перекинув на плечо автомат, она убежала к восточной стене.
Спрятавшись за клумбу, Тревор смог перевести дух. И казалось бы, преимущество на их стороне...
Как вдалеке послышалось хлопанье лопастей вертолета.
- Нет, ну они издеваются…
***
- Мистер Таунли, я не могу прицелиться!!! – шатенка чуть не рыдала от досады.
Вертолет вел повальный огонь. От чердака почти ничего не осталось.
Хелен старалась попасть по пилоту, но у нее просто не хватало опыта.
Майкл не хотел умирать. Не теперь. Слишком многого он не сделал, слишком сильно нагрешил. Ему требовалось время, чтобы очистить свою совесть перед небесами.
Прислонившись к стене, он усадил девушку на колени.
- Смотри… Рука, это продолжение винтовки. Я прицелюсь, а ты стреляй.
Шатенка кивнула.
Пальцы переплелись, словно действительно сминая грань между их телами. Майкл смотрел в прицел, стараясь дышать в унисон с девушкой.
Пилот на миг замер, видимо, шкурой чувствуя взгляд брюнета.
- Стреляй.
Хлопок и отдача сильнее прижали шатенку к нему. Ребра протестующее заныли.
С натужным жужжанием вертолет начал стремительно терять высоту.
***
Внизу творился настоящий Ад.
- Может, хватит? - взрыв раздался сбоку. Это упала сбитая вертушка. – Вот куда идут деньги честных налогоплательщиков!
Тревор отстреливался из-за укрытия, только, казалось, что врагов не становится меньше.
- МОИ ГРЯДКИ! – мужчина обернулся на голос.
Мария, почти не прячась, мочила ублюдков, скорбя по разрушенной теплице.
У обоих адреналин кипел в крови. Филипс усмехнулся, глядя, как девушка прикладом проломила череп несчастному наемнику, который так неосторожно посмел приблизиться к ней на расстояние удара.
У Мари всегда было крепкое телосложение, что, в совокупности, с высоким ростом и широкими плечами делало ее практически незаменимой в ближнем бою. Правда, как и все бабы, она страшно переживала из-за своей внешности.
Помнится, она сломала руку парню, который назвал ее жирной.
Филипс не уставал отстреливаться, краем глаза наблюдая за тем, как смертоносным вихрем Рири мечется от одного врага к другому.
Гранатометный выстрел они услышали слишком поздно. Снаряд разорвало почти у самых девичьих ног.
Она отлетела в сторону, неловко взмахнув руками. Тело упало в траву.
У Филипса дернулся глаз. Ярость затуманила сознание.
Они заплатят.
Прямо сейчас.
Примечания:
Вот так, через одно место у меня из мини получилось миди) Спасибо что читаете.
Прошу прощения за ошибки и очепятки!