Часть 14
7 июня 2015 г., 22:56
***
Майкл увидел его: в порванной окровавленной футболке, он сидел прямо на полу, держа на коленях штурмовую винтовку. На лице у мужчины была кровь. Сначала Таунли подумал, что тот опять кого-то убил, но, подойдя, заметил глубокий порез, тянущийся от брови до уха.
Брюнет перекинул винтовку на другое плечо и приблизился.
- Ба! Какие люди! Наш беглец смог-таки оторваться от бутылки и приехать! Вот это новость!
- Не ёрничай, Филипс. Это абсолютно не твое дело!
- О, ладно, мой потрепанный ловелас! Я скромно замолчу, дабы ты не лопнул от злости, – мужчина резко поднялся и в два шага приблизился к собеседнику. В грудь Тревору уперлось дуло снайперки. Таунли даже не заметил, как рефлекторно поднял оружие.
- О, у нас тут намечается заварушка, а ты принес это? – Ти отступил, поднимая оружие.
- Это хорошая винтовка. Она меня не подводила!
- Ну, конечно! Только это оружие крыс! Я не рискну подставлять тебе спину снова!
- Кто бы говорил! Ты отдал меня китайцам!
- Ты предал меня! Предал Бреда! Ты просто ублюдочный лжец!
- Ты трахнул меня!
- Ты первый начал!!!
- Дамы… Можно без подробностей? – непонятно откуда взявшийся Франклин поморщился. – Я не для того решил пойти против правительства и богатого белого мудака, чтобы вы перестреляли друг друга! Если не прекратите, я сам пущу вам по пуле в лоб!
- Ладно… черт… черт… Хорошо, – Филипс, скрипнув зубами, опустил ствол. Майкл пока медлил. – Зачем мы здесь?
- Мне заказали вас обоих. Лестер придумал, как выйти из этой ситуации и спасти ваши никчемные шкуры. Он кинул приманку, сказав, что украденное золото перевезли сюда. Так что парни из ФРБ и Мэриуэззер не заставят себя долго ждать. И если нам удастся перебить их всех и самим не погибнуть, то Лэс объяснит вторую часть плана. Ловите наушники.
Парень отдал им средства связи. Но не успели они их одеть, как сквозь помехи послышался голос Марии.
- Они здесь! Их до пизды много!
- Ты взял с собой Мари? – у Тревора дернулся глаз.
- Эй, я тут не причем! Она сама за мной проследила! Вот черт! – в наушнике раздались выстрелы. – Занимайте позиции!
Филипс, выругавшись, скатился вниз и, перебежав цех, залез на будку охраны. Френк отошел к лестницам. А сам Таунли, присев за укрытие, привычно взглянул в прицел, оглядывая помещение.
Он первый заметил противников.
Выстрел.
Выстрел.
Выстрел.
И три человека, как подкошенные, подают на пол с пробитой головой.
И разверзся ад.
Врагов действительно было много. Майкл только и успевал, что перезаряжать оружие. Пара пуль пролетела слишком близко, но он и не думал отступать.
У них не будет второго шанса.
Около него пробежал Франклин, на ходу бросив, что Мария в беде.
Минуты текли, медленно переваливаясь с боку на бок.
- Тревор, у тебя все в порядке? – в ответ тишина.
Брюнет сглотнул.
- Ф., Тревор не отвечает. Я отойду, посмотрю, что случилось.
- Валяй!
Майкл встал и с тяжелым сердцем отложил винтовку - в ближнем бою она бесполезна. Подобрав валяющийся неподалеку автомат, он спустился вниз.
Противники падали к его ногам, не успевая ничего сделать.
- Филипс, мать твою, ответь, ублюдок!
Сердце колотилось как бешеное. Одна мысль о том, что Тревора могли убить, приводила его в ужас…
Интересно, почему?
Он нашел его около поста охраны. Мужчина сидел, прислонившись к стене. Та рана, которую он заметил по приходу, кровоточила.
- Филипс, какого черта ты не отвечал?!
- Я просто присел передохнуть. Очень приятно видеть, как ты обо мне беспокоишься.
- В следующий раз оставлю тебя умирать!!! – Майкл раздраженно фыркнул, но руку протянул, помогая встать.
***
Тревор целился из РПГ по кабинке колеса обозрения.
Как ни странно, но им удалось пережить заварушку на литейном заводе. Мария долго ругала его, промывая рану и заклеивая ее дурацким цветным пластырем. А потом она принялась за Франклина и Майкла. У нее не было спирта, так что девушка обеззараживала раны духами, что привело Фрэнка в ужас. Он сетовал на то, что теперь его точно кореша засмеют. А Таунли с юмором отнесся к тому, что теперь он пах клубникой.
После всего этого Франклин позвонил Лестеру.
Тот искренне удивился, что они выжили, но, взяв себя в руки, изложил остаток плана.
Он оказался до безумия прост.
Убить всех, кто мешался под ногами.
И Тревор не мог не признать, что этот план ему ужасно понравился! Еще больше его радовало то, что ему предстояло убить Стива Хэйнса.
О, этот факт заставлял кровь нестись по венам быстрее.
Продажный сукин сын нес чушь в прямом эфире и даже не подозревал, что смерть буквально дышит ему в затылок. Мужчина выжидал. Шум прибоя нежно ласкал слух. Так не хотелось омрачать этот чарующий саундтрек.
Кабинка начала опускаться вниз.
- Ну, прощай, мой любимый агент. Встретимся в аду.
Взрыв оглушил прохожих и охрану, дав Филипсу несколько секунд, чтобы скрыться.
С легкой душой Тревор набрал Лестера.
- Хей, змей очковый, Стив упокоился с шикарным фейерверком!
- Отлично. Я тут выяснил, что Дэвин скрылся у себя в особняке. У него там целый взвод лучших бойцов Мэрриуэзер.
- Не волнуйся, я заеду за ним! Отзвонюсь, когда закончу.
- Не мешкай.
- А то я не догадался! – мужчина вдавил педаль газа в пол.
***
Джип летел по горной дороге. Тревор предвкушал. О, как ему хотелось собственноручно выпустить кишки этой богатой мрази. Он прекрасно помнил разбитое лицо Майкла, перекошенное от боли. Помнил жуткие ожоги на ступнях. Помнил, с каким трудом ему дались первые шаги после операции.
О да… Дэвин ответит за каждую сломанную кость, за каждый синяк на теле его бывшего напарника. Конечно, Майк и Френк просили доставить его живым. И он выполнит просьбу. Но никто не говорил, что он должен быть еще и здоровым.
Впереди показалась роскошная вилла.
Мужчина усмехнулся и на полной скорости протаранил ворота.
Охрана прибежала мгновенно.
- Подходите! Не стесняйтесь!
Парни с ужасом наблюдали, как Филипс поднимает гранатомет. Никто и выстрелить не успел.
Взрывы мешались с криками боли, но остановить мужчину могло только чудо, а Тревор не верил в чудеса.
- Дээээээвин! Дээээвин! Где ты? Прячешься? Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать! – он обошел кругом бассейн.
- Пришлите еще людей! Спасите меня! Я заплачу сколько нужно!!! – приглушенный голос доносился из корзины для белья.
- А вот я и нашел нашу потеряшку! – он с отвращением смотрел на Уэстона. Тот выглядел жалко.
- Не смей ко мне прикасаться!
Тревор хмыкнул и с размаха въехал ему кулаком в лицо. Перекинув отключившегося блондина через плечо, он отнес его к машине и, запихав в багажник, сел за руль.
Набрав Френка и Таунли, он произнес:
- Хей, мистер Уэстон у меня! Давайте вывезем его за город, и пусть он исчезнет! Встретимся на скалах Грейт-Оушен в заповеднике Чилиад!
Автомобиль мягко скользил по асфальту. Что–что, а машина у Дэвина была классная. Правда, наслаждаться поездкой ему мешал очнувшийся хозяин тачки, который сначала пытался купить его, а потом попросту угрожал. Смешной. Угрожать кому-то, когда лежишь связанный в багажнике, по крайней мере, неразумно.
Тревор остановил машину на одной из самых живописных точек в пригороде. Отвесная скала, за которой начинался бескрайний Тихий океан. Чайки заунывными криками звали за собой, туда, где небо сливается с водой и теряется острая грань мира.
Он вышел из машины, захватив с заднего сидения биту и скотч. Багажник щелкнул и открылся.
- Ну что, Дэвин, что ты там говорил? Что сможешь дать мне все, что я только пожелаю? Так вот, в данный момент, я желаю переломать тебе все ребра.
***
Майкл де Санта остановил машину.
Солнце тонуло в алых водах полыхающего океана. Природа дышала истомой и леностью. Тревор сидел на капоте машины и смотрел на волны. Казалось, он не заметил подъехавшего автомобиля. Он выглядел странно.
Слишком спокойно.
- А, Майкл, – он обернулся к брюнету и улыбнулся. – А где Франко?
- Едет.
И правда, буквально через минуту Франклин Клинтон спрыгнул с мотоцикла недалеко от мужчин.
- Ну и где наш ненаглядный?
Тревор с пафосом заядлого фокусника открыл багажник. Дэвин Уэстон лежал внутри с заклеенным ртом. Он был весь в синяках, и на щеке у него запеклась кровь.
- Слушай, кто его так отделал? – Франклин удивленно присвистнул.
- Да не смотрите на меня так! – Ти махнул рукой. – Дорога была ухабистой!
- Я облажался, чувак! Выбрал третий вариант. Хреново, правда? – Фрэнк обратился к пленнику.
- Дэвин, ты понимаешь? - Майкл усмехнулся. - Думаю так: хотя я не такой ушлый бизнесмен как ты, у той разновидности американского капитализма, которую ты практикуешь, есть два врага. Враг номер один – аутсорсинг. Ты нанял частную компанию, которая сделала за тебя всю грязную работу, а потом недоплатил ей. Ведь ты такой крутой бизнесмен и играть по правилам - это не для тебя. И враг номер два – вывод прибыли в оффшоры.
- Оффшоры?
- О да! Это просто ужас! Ты ведь не станешь морочить себе голову оффшором, только ради того, чтобы сэкономить немного денег, правда, Ти?
- Конечно, нет.
- А ты, Франклин?
- Неееет.
- Но, Дэвин, твою точку зрения мы знаем. Держи свои сраные проблемы подальше от Америки!
- Ну, в таком изложении все предельно логично! – Тревор веселился вовсю.
- А еще - стоило убить меня сразу, как только поймал. А теперь прощай, старина.
Захлопнув багажник, они толкали машину, до тех пор, пока, качнувшись в последний раз, она не рухнула вниз на скалы.
- И что теперь?
- Заляжем на дно и будем жить дальше.
- Как друзья? – брюнет не расслышал той странной, еле заметной интонации, которая прозвучала в голосе Ти.
- А что, у меня есть выбор?
- Вообще-то нет.
- Ну да. Сделаем вид, что все замечательно, ведь лицемерие – главная добродетель этого мира.
- Твой психиатр – страшный человек! - Филипс хлопнул его по плечу.
- Да, я по-прежнему себя ненавижу, но хоть могу рассказать об этом.
- Я тебя ненавижу и не стесняюсь это озвучивать! Значит ли это, что психотерапевт мне не нужен?
- Знаете что? Глядя на вас, меня начинает пугать кризис среднего возраста! – Франклин махнул рукой и, сев на мотоцикл, сорвался с места, оставляя за собой столб пыли.
Майкл направился, было, к машине, но Тревор остановил его.
- Слушай, Таунли… - мужчина стоял так близко, что брюнет мог ощущать тепло его тела.
- Я уже десять лет как де Санта.
- Насрать. Ты все тот же ворчливый и вечно недовольный Майкл Таунли, с которым я познакомился на взлетной полосе в Дакоте. Так вот, насчет той ночи…
- Если хочешь извиниться, то делай это быстрее, – де Санта нервно сглотнул, понимая, что Филипс просто прижал его к машине. Путей к отступлению не было.
- О, нет. Думаю, тебе нужны не извинения.
Мужчина хотел, было, что-то возразить, но тут же понял, что зря открыл рот.
Губы Тревора коснулись его рта. Властно, сильно, жарко. На такой поцелуй нельзя было не ответить. Его язык по-хозяйски прошелся по завоеванной территории, заставляя все разумные мысли улетучиться.
Майкл ненавидел себя…
Ненавидел за то, что не мог оттолкнуть Филипса. За то, что его руки сами легли на плечи бывшему напарнику, прижимая его еще ближе.
Вдруг Тревор резко отстранился и, вложив что-то в ладонь брюнета, быстрым шагом направился к машине. Открыв дверь, он на секунду обернулся.
- Я надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, – мужчина повернул ключ зажигания.
Джип уехал в сторону Лос-Сантоса, а Майкл так и остался стоять около машины, не в силах унять сердцебиение и тяжелое дыхание. Дрожащей рукой он развернул клочок бумаги.
«Ванильный Единорог. 11:00. Я буду ждать. Т.Ф.»
Вот и все.
Майкл выкинул записку в воду.
Солнце почти зашло, на небе появились первые звезды. Они с удивлением смотрели на мужчину, который, странно улыбнувшись, произнес:
- Вот мудак. Время он мне тут назначает… Таунли сами знают, во сколько им приходить!
Примечания:
Ну вот и все. Спасибо, что читали!
https://vk.com/photo37751886_368258343