ID работы: 3190522

Весенняя сирень

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весеннее солнышко заливает лучами небольшую веранду у дачного домика. Сугавара греется в пятне света, довольно жмурится, сидя в плетённом кресле. Рядом на дощатом полу дремлет толстый сытый кот. Он принадлежит кому-то из посёлка, но не угостить красавца Суга не может: котейке достаётся кусочек рыбы, оставшийся от обеда. Даичи возвращается к крыльцу из дальнего конца сада, несёт с собой в руках веточку сирени с одним соцветием. Улыбаясь, проходит мимо Суги в дом и вновь выходит на веранду с кружкой воды в руке. Ставит получившуюся вазу с сиренью на подоконник возле кресла Сугавары и сам прислоняется к стене рядом. — Пахнет, — радостно отмечает Сугавара. Даичи шире расплывается в улыбке и треплет Сугу по светлым волосам. Тот смеётся и потягивается, а кот на полу сворачивается в клубочек. Он тоже никуда не спешит, только приоткрывает один глаз, когда Даичи наклоняется к Суге, чтобы поцеловать его в висок. К вечеру становится прохладнее, а с севера набегают сизые тучи. Мелкий дождик пятнышками всё сильнее затемняет дорожку, освежает воздух, висит в нём мелкой моросью. С листьев сирени на молодую траву падают тяжёлые капли. Сугавара сонно смотрит на мокрый сад, прислонившись лбом к стеклу окна, кутается в вязаный платок. Даичи натягивает кардиган, обижено топчется перед открытой дверью. На электрической плитке свистит чайник с кривым носиком, Суга отрывается от окна и наливает кипяток в большие чашки, достаёт с полки коробку чайных пакетиков. Даичи садится за стол и притягивает Сугавару к себе, заставляя сесть себе на колени. Они пьют горячий чай и греются теплом друг друга. — Надеюсь, кончится к ночи, — говорит Даичи, смотря на забрызганное дождём окно. - Мне хотелось постоять с тобой под сиренью, она так пахнет. Сугавара улыбается и обнимает его за плечи. Дождь убаюкивает, нагоняя ленивое настроение. Им хорошо просто так сидеть вместе и очень даже приятно слушать шорох дождя. Капли с силой барабанят по крыше. Чёрный сад освещает только качающийся фонарь у входа в дом. Они всё-таки выходят наружу и с хохотом несутся в тёмный уголок к белеющей сирени. Дождь разгоняет весь аромат, но она всё-таки пахнет. Сугавара берёт в свои ладони лицо Даичи, которое почти не видит в темноте, и целует, целует его щёки, глаза, и лоб, и уши, бесконечно. Они смеются, радостные, а после Даичи подхватывает Сугу на руки и несёт в дом, пока они совсем не промокли. Им приходится стащить с себя намокшие свитера и рваные джинсы и скорее залезть под груду одеял греться. По пути Даичи ещё успевает кинуть лишнее полено в их маленькую печку, пышущую жаром на всю комнату. От огня и решётки на стенах пляшут странные тени. Сугавара торопится обнять Даичи и прижать его всего к себе. Он смеётся и изворачивается, когда холодные пальцы Савамуры касаются его горячего живота. Они возятся под ворохом одеял и пледов, смеются и целуются, начиная согреваться. Когда пальцы их сплетаются вместе, Сугавара чувствует горячие и влажные поцелуи на своей шее и груди. Ему так хорошо и спокойно здесь, в маленьком домике, рядом с Даичи, что он может только смеяться и гладить тёмные волосы любимого, пока тот снова не нависает над ним. — Коуши, — шепчет он, и Сугавара тает от его голоса и поцелуев. Им кажется, что дождь и ночь укрыли их от всего мира, оставив им только крохотный пятачок света возле горячей печки в этом уютном домике с весенним садом за окном. Им и не нужно ничего больше сейчас — только насладиться друг другом сполна, забывая о времени, обо всём в объятьях друг друга. Вместе с дождём стоны их затихают только к утру. Сугавара редко просыпается первым. Но сейчас тихонько выбирается из-под одеяла и так же беззвучно одевается. Он выходит из комнаты мимо потухшей печки. Когда Даичи просыпается, на кухоньке уже греется чайник, а в кружке на столе стоят несколько новых веточек сирени. Он сонно кутается в плед и подходит к Сугаваре, который зарывается носом в ещё одно соцветие. Суга ставит веточку в воду к остальным, и Даичи утыкается лицом в его плечо, обнимая и пряча его к себе под плед. Они стоят так, не видя лица друг друга и ничего не говоря, но знают, что оба они улыбаются. Чайник снова кипит. Пока Суга разливает чай, Даичи отодвигает плитку в сторону и приносит из большой комнаты на её место старый патефон. У него находится даже пластинка. И под приятную мелодию солнце снова заглядывает в кухонное окошко, окончательно прогоняя тучи и освещая счастливые и умиротворённые лица Даичи и Сугавары своими утренними лучами. — Мы обязательно приедем сюда следующей весной тоже. Вот так, одни. И снова будет цвести сирень. Даичи, — шепчет Сугавара, сжимая его ладонь. Даичи только улыбается в ответ и целует его в щёку и в ушко. А потом просто намазывает вареньем ещё один тост для Сугавары. С той стороны окна на них глядит вчерашний кот, но вряд ли ему тоже хочется попробовать варенья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.