Глава 1
30 апреля 2017 г., 02:02
И на что я надеялся? Нет, я все-таки неудачник. И это был не сон. Хотя остается малая вероятность, что я все еще пребываю в стране сновидений, но я не настолько оптимист, чтобы в эту вероятность верить. Итак. Повторюсь, я неудачник. Иначе как обьяснить, что вместо своей постели, я очнулся посреди пустыни? И вот я лежу, смотрю вдаль, и понимаю, что перестал что-либо понимать еще в тот момент, когда мой комп “сломался”. Мне настолько плохо морально, что даже двигаться не хочется. Но надо. Может встав, я что-нибудь пойму. Или хотя бы замечу где-нибудь дерево, чтоб хорошенько побиться об него головой.
Попытавшись подняться, я почувствовал, что мои движения что-то сковывает. Опустив взгляд вниз, я в очередной раз впал в ступор. Через пару минут тяжело вздохнув, я понял что все-таки сошел с ума. Нет, меня в этой жизни больше ничего не удивит. Первым что я увидел, опустив взгляд, были лапы. Большие лапы песчаного цвета. Их покрывала какая-то странная шерсть, которая будто бы постоянно отрастала, на концах осыпаясь песком. Ковырнув одной лапой другую и посмотрев на то, как от нее оторвались и осыпались куски песка, я даже не удивился. Привык похоже. Ну, и что же я такое? Вроде на животное похож. На крайне упитанного полуенота-полусобаку, если не брать в расчет хвост.
Хвост у меня был странным. Тоже песчаного цвета, состоящий будто из песочных иголок. Его покрывала все та же шерсть из песка. Похоже, что я вообще был каким-то песчаным монстром. Так же я заметил по всему телу странные узоры синего цвета. Приглядевшись, я понял, что они чем-то похожи на кровеносные сосуды, но вместо крови по ним текла какая-то… энергия? Все страньше и страньше, как поговаривала одна знаменитая английская девочка.
Мне все больше и больше нужно дерево. Правда я вроде в пустыне, и с растительностью тут, насколько я знаю, туго. Мда, обидно даже. Продолжив осмотр своего вместилища, я наконец обратил внимание на цепи, которые и сковывали мои движения. Внушительные такие цепи, светящиеся голубым светом. Просто замечательно, я еще и скован по всем лапам и даже хвосту. Великолепно. Нет, я того кто эти цепи навесил даже понимаю, такому непонятному нечто как я на свободе делать нечего, мало ли он буйный? Но мне сейчас от этого не легче: очнулся непонятно где, непонятно кем, еще и закован по самое небалуйся. Может все-таки сон, а? Ну пожалуйста...
......
Похоже все же не сон. По крайней мере за несколько часов субъективного времени (часов тут нет, извините), мир не изменился от слова совсем. Тут даже ветра нет. Эти несколько часов я не сидел без дела, я пытался управлять новоприобретенной конечностью. Это я о хвосте, если кто не понял. Итоги? Я полный бездарь, и мне не быть порядочным животным.
Возможно вы задаетесь вопросом, а что это я так спокойненько тут сижу и ничего не предпринимаю? И даже не истерю? Не знаю. Кажется у меня депрессия, которую сопровождает безграничная апатия. Мне вообще ничего делать не хочется. Я уже даже удивляться перестал: ну подумаешь в пустыне? Подумаешь попал в огромную зверюгу? Подумаешь с ума сошел или вообще умер? Пф, все тлен, не требующий ни капли моего внимания.
Через какое-то время я все же решил встать. Конечно, скованный по всем, прости господи, лапам, уйти никуда я не смогу, но хоть осмотрюсь получше. Правда похоже это бессмысленно - вокруг, куда не кинь взгляд, один песок. Ну, и что мне собственно теперь делать? Так, подытожим: первое, я умер или сошел с ума (что по сути для меня сейчас равнозначно), второе, я в огромной пустыне, третье, я непонятно что или кто, ну и четвертое, я скован цепями, и никуда отсюда свалить не смогу. Вывод? Я в полной заднице, поздравляю.
Хм, интересно, а чем такая туша питается? И кто ее кормит? Все таки зверюга, если кто забыл, сидит на цепи, и сама себе пропитание добывать не может. Может, когда меня придут кормить, попытаться как-то улучшить свое положение? Ну, не знаю, на задних лапах походить, показать, что я поддаюсь дрессировке. Может, меня такого красивого в цирк заберут? А что, не самый плохой вариант, я не против. Лишь бы не здесь и не на цепях. Сев на попу ровно, я принялся ждать.
......
Итак, или я все же умер, и это у меня такое необычное посмертие, или я вообще ничего в этой жизни не понимаю. Неделя. Долбанная неделя прошла с тех пор, как я принялся ждать, когда же мне принесут поесть. И ладно бы про меня просто забыли или намеренно оставили умирать без еды, это хотя бы было понятно. Но нет, похоже меня и до этого никогда никто не кормил. Все просто - мне, похоже, пища вообще не нужна. Целую неделю я тупо сидел тут и ждал, пока кто-нибудь ко мне придет. Но уже на второй день я начал подозревать неладное. Я не был голоден. Вообще. На третий день подозрения только усилились. На четвертый я начал отчаиваться, но у меня оставался вариант, что возможно у зверюги просто медленный метаболизм. Или меня от стресса перемкнуло, раз я чувство голода потерял. Но к концу недели мне все-таки пришлось смириться - есть я не хочу, и чувство голода мне недоступно. А еще с тем, что никто не придет. По крайней мере, не за тем, чтоб меня покормить.
К слову, говоря: “к концу первого дня”, “во второй день” и так далее, я имею в виду субъективные дни, конечно же. Дело в том, что в этой чертовой пустыне ничего не меняется. Совсем ничего: ни ветра нет, ни ночь не наступает, да даже облака по небу не плывут. Полный стазис. Поэтому день для меня менялся, когда я просыпался, а засыпал я, когда от скуки хотелось сжевать собственный хвост. Поэтому, возможно, прошло немного меньше или, наоборот, больше, чем одна неделя. Что я делал все это время? Ну, во первых, думал. Полезное на самом деле занятие. Думал, о своей жизни, о семье, о друзьях. Понял, что на самом деле я и не жил по-нормальному. Ведь я ни к чему не стремился и жил больше по инерции. У меня почти не было друзей, да и с братом, единственным родственником, отношения у меня были так себе. Я успел в мыслях пообещать себе, что если я смогу вернуться к нормальной жизни, то больше никогда не буду так бесцельно проживать дни. Вот уж точно: что имеем не храним, потерявши, плачем.
Помимо того, чтоб думать, я коротал свои дни, упражняясь со своим хвостом. Это трудно, на самом деле. Нет, когда я отвлекался, то хвост, будто бы живя собственной жизнью, неплохо так двигался. Я даже как-то сам себе по морде заехал - было больно, все же хвост у меня не пушинка. Но вот сознательно им управлять у меня получилось не сразу. Только на четвертый день я смог более менее сносно двигать этой песчаной метелкой. Следующие дни я только закреплял успех, и теперь я с гордостью могу себя звать порядочным зверем. Правда если я не слежу за своевольной конечностью, то она двигается самостоятельно, на одних ведомых только ей законах.
Ну, и еще я спал. Спал часов по двенадцать-четырнадцать, не меньше. И если честно, то спать мне нравилось только в первые два дня, потом немного надоело, и засыпал я лишь для того, чтоб развеять скуку. Вот скажи мне кто, что мне может разонравиться спать, и я буду это делать с какой-то даже неохотой, ни за что не поверил бы. Наверно, все кто был или сейчас является студентом, меня поймут - нам спать хочется почти всегда. А теперь вот смотрите, я расхотел. Возможно, в этом виновато то, что, засыпая, я надеюсь проснуться у себя в постели, дома. И каждый раз, открывая глаза и видя осточертевшую уже пустыню, я невольно чувствую огромное разочарование.
Но вернемся к нашим баранам. Точнее енотам. Неделя прошла, и я убедился, что ко мне никто приходить не спешит. А еще я убедился, что это, к сожалению, не сон (может кома, а? ну пожалуйста). Теперь мне остается задаваться двумя извечными вопросами: кто виноват, и что делать?
А еще, кстати, я заметил небольшую странность: хоть место, где я находился, определенно было пустыней, но какой-то неправильной. Точнее сказать, не совсем правильной. Ведь в привычной пустыне, помимо просто песка есть еще и разные там кустики, кактусы, камни. Ну, не может же на всю пустыню быть лишь песок? Да и где же огромные барханы? Да земля была практически ровной!* К тому же, цвет песка подозрительно был похож на тот, что сыпался из моего компьютера.
[* Мы же помним, что наш енот высотой порядка 60-ти метров? И все барханы, что для человека перекрывают весь обзор, для героя будут лишь небольшой неровностью на песке. Правда, о своем росте он еще не подозревает. Сюрприз будет :з]
Впрочем, все эти вопросы неплохо так меня утомили. Лучше посплю, ведь, как там говорится в старой поговорке: утро вечера мудренее. Правда в месте, где постоянно день, эта присказка теряет практически всю свою актуальность, но все же. Спааать.
......
Утро красит нежным светом...
Новый день для меня начался с изменений в окружающем ландшафте. Проснувшись, я не сразу понял, что обзор мне перекрывает огромная гора из песка. Оглянувшись, я заметил, что она здесь не единственная. Насколько хватало взгляда, то тут, то там встречались большие песчаные барханы. Я выпал в осадок, а ведь думал, что больше не смогу ничему удивляться. Ну вот и нашлись потерянные песчаные горы. Правда, то, что они нашлись после того, как я заметил их пропажу, вызывает подозрения. Может, я типа в Выручай-Комнате, как в Поттериане? Там, где появляется все, что я захочу? А что, я бы этому уже не удивился, после всего, что со мной произошло-то. Нужно с этим поэкспериментировать. Итак, хочу... эм, ну, допустим, березу вон там. Хм, ничего. Может, желания только во время сна исполняются? Нужно проверить. К счастью, став песчаным монстром, я научился засыпать в любое время, в независимости от того, хочу я того или нет. А еще я могу проснуться через столько минут или часов, сколько мне надо. Полезная способность, мне бы она пригодилась во время учебы в институте. Ну ладно, засну-ка я на часок.
......
После десяти часов экспериментов.
Ну что ж, теперь мне понятно чуть больше. Но обо всем по порядку. После часа сна береза не появилась. Впрочем я не сильно расстроился, решив, что прошло слишком мало времени. И, заказав еще пяток березок, я завалился на семь часов. Чуда не произошло. Правда, я снова не расстроился, решив, что березы в пустыне - это слишком жирно даже для предполагаемой Выручай-Комнаты. Посетовав об отсутствии губозакаточной машинки, я заказал прежнее отсутствие барханов и снова завалился спать, уже на полчаса. Проснувшись и не увидев никаких песочных гор, я обрадовался. Таки я был прав, и кое-какие мои желания исполняются. Правда еще через час я понял, что исполняются все мои желания, связанные только с песком. И даже не после сна, достаточно лишь захотеть и представить, как мои желания тут же выполняются.
Только я понял, что похоже могу управлять песком, как мой седалищный нерв (именно тот, что чувствует неприятности) стал настойчиво подавать сигналы. Все кусочки доступной мне информации стали собираться в неясные образы, но полностью картина складываться не желала. Хотя, возможно, я уже тогда все понял, но подсознательно принимать это не хотел.
Думая над ситуацией, в которой непонятно как оказался, я добился лишь того, что у меня заболела голова. В конце концов, я плюнул на это неблагодарное дело и стал играться с песком: поднимал песочные горы, устраивал песчаные бури, заставлял песок складываться во всевозможные фигуры. Возможно вы меня осудите - вместо того, чтоб думать, как улучшить мое незавидное положение, я играю в мага. Но поймите меня - в обычной жизни самого простого студента, волшебства, к сожалению, нет. Поэтому получив в свои лапы возможность творить чудеса, я радовался как ребенок. Смотря, как песок, подчиняясь моей воле, собирается в огромную фигуру Спанч Боба, я испытывал настоящую эйфорию. И неважно, что Губка получился косым и непропорциональным - моего счастья это не умаляло.
От переизбытка чувств, я попытался вскочить, но, запутавшись в цепях, больно упал на землю. Не знаю почему, но это меня ужасно разозлило. Ну почему, именно в тот момент, как я на секунду забыл об окружающей меня действительности, эти долбаные цепи попали мне под ноги? Неужели я не заслуживаю даже нескольких счастливых минут? Изливая небу все свои проклятия, я накрутил себя до звериной ярости. Что на меня нашло в тот момент, я не знаю: все вокруг вдруг окрасилось в кровавые цвета, и я, воя и рыча, стал с остервенением вырываться из оков. Р-р-ра! Чертовы цепи! Бесят! Бесят! Бесят! Почему не получается их сломать? На секунду отвлекшись, я увидел, что пустыня, до этого мирная, превратилась в филиал ада. Песок с огромной скоростью кружил вокруг. Настоящая песчаная буря!
Этот вид так меня поразил, что я тут же успокоился. И спустя десяток секунд успокоилось и погодное явление. Н-да, если песок будет так реагировать на каждый мой всплеск эмоций, то окружение этого не переживет. Впрочем, я обычно не склонен психовать настолько сильно - что на меня нашло в этот раз, я не знаю. Возможно меня догнала истерика? Ведь все это время, что я здесь, я старался не скатиться в пучины отчаяния. Видимо, сорвался. Но эта буря... На секунду что-то мелькнуло у меня в памяти, и вдруг картина полностью собралась. Тело песчаного енота с синими узорами, большой песчаный хвост, цепи сковывающие все конечности, пустыня вокруг, неконтролируемая ярость, поглотившая меня – слишком много совпадений.
Но это же не может быть правдой? В смысле, не мог же я на полном серьезе попасть в японский мультик? Нет, я, конечно, посматривал аниме, да и произведений по попаданцам кучу прочел. Но одно дело любить фантастические книжки, написанные простыми, пусть и с развитым воображением, людьми, а другое самому стать героем такой истории. Нет, должно же быть тут какое-нибудь логичное объяснение? Ну, это же абсурд! Не мог я попасть в Шукаку! Ну и что, что я песчаный енот? Ну и что, что могу управлять песком? Подумаешь, нахожусь прикованный в пустыне! Почувствовав приближение новой истерики, я постарался взять себя в ру.. лапы. Вдох, выдох, вдох... Все, я спокоен. И кого я обманываю? Я ведь на подсознательном уровне уже понял, что похоже попал. Да не в кого-нибудь, а в Шукаку! В однохвостого, мать его, биджу. В аниме, что смотрел уже туеву хучу лет назад, да и то не полностью. В персонажа, о котором помню чуть больше, чем ничего. Ну, спасибо, что хоть не в женщину.
Но почему именно в “Наруто”? Я ведь не фанат этого аниме, я и смотрел-то только первый сезон и часть второго, ну и пару фанфиков по теме прочел, да и то давненько уже это было. Почему сюда?! Ладно, не паникуем. Что ж, отныне я - Шукаку, однохвостый биджу, полный психопат и убийца, судя по мультику. За-ши-бись. И почему, собственно, в него? Почему не в Наруто, Саске да даже хотя бы в Кьюби? Эти персонажи хоть более расписаны в каноне. А про однохвостого я помню до прискорбия мало. Например то, что он вроде как не очень сильный биджу. Еще помню, что запечатан он в красноволосом пареньке, что получил люлей от Наруто. Жил его джинчурики - так это вроде называется? - в деревне ниндзей, что находилась в пустыне - название самой деревни не помню.
Н-да, не густо. Блин, а ведь мне тут еще жить, если это конечно правда, и я на самом деле попал в мультик, где маленькие мальчики и девочки, нацепив яркие костюмчики (что, по моему скромному мнению, крайне нелогично для ниндзя) прыгают по деревьям, ака макаки и кастуют заклинания, путем складывания фиг из пальцев. Вот знал бы, что мне настолько нужно будет знать сюжет этого немного неадекватного аниме, выучил бы его от и до. Но если не везет, то не везет во всем.
Эх, и как мне теперь какие-либо планы строить, если Шукаку, насколько я помню из сюжета аниме, будет сидеть взаперти практически все время до того момента, как его не вытянут из тюремщика клоуны в черных плащах с необычным принтом, тут же затаскивая в огромную глазастую статую. Нафига это нужно, хоть убейте, не вспомню - толи воскресить кого-то хотели, толи наоборот замочить. Но это не важно, потому что такой сюжет мне совсем не нравится, ведь теперь, если я не ошибся с самоидентификацией, я и есть этот самый Шукаку, и сидеть тут много лет в этой пустыне на цепях мне совсем не улыбается. А учавствовать в каком-то сомнительном ритуале и подавно. Так что такую судьбу нужно менять.
Но для начала, было бы здорово все таки узнать точно, кто же я есть, и, если я не ошибся с предположениями, узнать все ли идет по канону, и вообще, в том ли я промежутке времени. А то будет обидно, если я, весь такой красивый и знающий канон (хоть и совсем чуть-чуть), попал на кучу лет назад или, наоборот, вперед. Хотя может так было бы и лучше, тогда надо мной не висела бы угроза, через пару лет быть всосанным в громадную статую. Но гадать бессмысленно, лучше подумать, как бы достать так необходимую мне информацию.
Думая, лежа при этом на песочке, я попытался перевернуться на пузо, но не смог этого сделать из-за цепи, что обмоталась вокруг моей тушки и сковала по рукам и ногам. Ааааргх! Бесит! Нет, серьезно, это какой-то ужас! Эти цепи меня уже вконец задолбали. Ни дня не проходит, чтобы я не испытывал неудобства из-за этих проклятых железок. И главное - закован я на удивление профессионально: каждая лапа (а их у меня четыре), шея и даже хвост - все они надежно скованы цепью, концы которой уходят глубоко под землю. Я как-то пытался дорыть до того места, где, по идее, цепи должны крепиться к земле, но сколько бы я ни копал, так и не смог достичь дна. Зачем я копал? Все просто - я хотел найти место их крепления, чтобы попытаться разломать его, или еще как-нибудь разрушить или разорвать. Но этого сделать у меня не вышло, значит будем пытаться разорвать эту, видимую мне, часть цепей. И в первую очередь цепь на шее, ибо - бесит! С остальными цепями хоть смириться можно, не настолько они и мешаются, но вот эта цепь - просто пытка какая-то!
Ухватившись поудобнее за ту цепь, что обхватывает мою шею, я потянул ее от себя, одновременно отталкиваясь телом в противоположную сторону для более сильного натяжения. Цепь была очень прочной, что неудивительно - другие такую зверюгу, как я, не удержали бы. Но, как говорится: терпение и труд все перетрут! Через достаточное количество времени цепь сначала погнулась, а потом и окончательно лопнула с оглушительным звоном. И в тот же момент, не успев даже порадоваться достигнутому, я свалился, держась за раскалывающуюся голову. Больно! Голова просто разрывалась от боли, такой сильной я не испытывал никогда. В тот момент мне казалось, что стоит только мне отпустить свою голову, которую я судорожно стискивал лапами, как она развалится надвое, или из ушей вытекут все мозги. В конце концов, я тупо потерял сознание, не сумев справится с болью.
......
Просыпался я тяжело. Голова была просто чугунной, мысли ворочались очень вяло. Лишь через десять минут я попытался вспомнить причины моего «прекрасного» состояния. Память проснулась еще минут через пятнадцать. К тому моменту самочувствие мое слегка улучшилось, и я смог сесть, чтобы проверить, не зря ли были мои мучения. Ощупав свою шею, я не обнаружил даже намека на так надоевшую мне цепь. Не было даже ее останков! У меня получилось! Хотя таких последствий я не ожидал. И что-то я сомневаюсь, что эта боль была хорошим знаком. Скорее я опять влез своими кривыми лапками туда, куда не следует, и непонятно, чем мне еще аукнутся мои действия. Так что, хотя одну цепь мне разломать и удалось, следующие все таки трогать не следует.
Но все же, что мне теперь делать? Кто я, до сих пор с точностью не понятно, где я, не известно, как мне отсюда выбраться, нет ни малейших идей. Н-да, положеньице. Если я действительно в аниме Наруто, то дела мои плохи. В теле заточенного злобного демона особо не поживешь. Сидеть всю свою жизнь, а если аниме не врет, бесконечно долгую жизнь, во внутренних мирах разных личностей, закованный по самые гланды, мне кажется очень грустно и безнадежно. Какой тогда вообще во всем этом смысл? Н-да, а ведь при просмотре аниме совсем не думаешь о том, каково было бедным зверушкам.
Ладно, в сторону разговоры, пора действовать. Для начала, думаю, стоит попробовать почувствовать своего джинчурики, если он у меня конечно есть. Как это сделать, и возможно ли это вообще, не имею понятия, но пробовать мне никто не запретит. Если подумать, то аниме - это мультфильмы японского производства, а Япония - это Восток. А на Востоке очень распространены различные медитативные практики. Так что, думаю, верным путем будет, для начала, попробовать помедитировать. Правда, я таким никогда не занимался, но все когда-то бывает в первый раз. Что ж, как там это происходит во всяких фильмах?
Ом... Ом... Ом... Ха-ха..
Нет, так я никогда не добьюсь успеха, меня так только на поржать пробивает. Так, без шуток, успокаиваемся и стараемся делать все серьезно. Нужно просто сосредоточиться, уйти в себя и почувствовать своего тюремщика. Я чувствую, чувствую, чувствую... Чувствую, что у меня зачесался нос. А это труднее, чем мне казалось.
Пробуем дальше.