ID работы: 3190588

Свобода

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я точно не знаю, почему нахожусь здесь. Меня никто не зовет или ждет. Но только здесь приходит странное, но тягуче-приятное ощущение.

Я живой.

Именно здесь, ночью, когда луна, с трудом пробиваясь сквозь облака, пытается начертить мне путь на пыльной дороге. Место, где фонари – как сотни звезд. Здесь тихо. Я не люблю думать, не хочу чувствовать – это так обыденно. Но, это по-человечески. Как не называй себя бесчувственной тварью, не говори, что тебе все равно – ты никогда не сможешь избавиться от эмоций. Всегда найдется кто-то или что-то особенное. Придет. Освободит. Может быть, ты никому не нужен. Или ты так считаешь. Но… ты когда-нибудь видел бескрайнее небо, усеянное мириадами звезд? Вдыхал свежий, свободный от всего, воздух? Стоял, раскинув руки, посреди дороги?

Это свобода. Настоящая. Неприкрытая иллюзиями.

Да, возможно, я юный подросток, что видит лишь чистую сторону ночных улиц. Может, я ошибаюсь.

Но это ведь так прекрасно.

Вокруг тебя нет ни души – ты словно единственный человек, что остался на земле. Тишина буквально слепит душу. И безграничное спокойствие. За твоей спиной, там, при свете дня, остались проблемы и тревоги, чувства и мечты. Но сейчас – ты тут. Один. При свете луны. Здесь можно улыбаться по-настоящему, не боясь, что тебя кто-то увидит. Раскрывая себя настоящего, распахивая крылья, что готовы накрыть тенью весь город. Я могу быть честным. Ведь вокруг нет никого, кому бы я мог солгать. Здесь я чувствую себя ребенком.

Это мое место.

Пускай, позже все изменится – жизнь покажет свои правила. Я уйду отсюда – это предначертано. Но пока есть время, пока есть возможность.

Я изо всех сил буду вдыхать воздух ночных улиц.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.